Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже не знаю... Но как посмотрю эти на горы снега, так мне начинает казаться, что весна позднее придёт на одну-две недельки.

По-разному бывает ))

Тоже что то не тороплюсь, хотя обещают раннюю весну, но морозную? Наверное, это весенние заморозки, обычно, 1 и 9 мая (плюс минус 2дни). 

Любуюсь только лавандой, наконец-то взошли все 4 сорта. Как многолетники потом. Спокойна, наверное, потому что на окне кустики перца, их пересажу на ог, дам вторую жизнь. Конечно, новых посею, но потом...в начале марта. Где то 8 марта? Потом томат... Лаванда малюсенькая, но уже даёт запах :good2:

• Нравится 13

33 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем! Танюша, на счет серы у нас не мало голубики, начинает работать через пол года, мы всегда стараемся вносить с осени по мерзлому грунту может не то что корни пожечь вообще приставиться двухметровый куст может. Если не уверена не вноси совсем, можешь погубить растения. Очень тщательно в дали от Корней по кроне только внесение и рассыпать как солить чтобы где то кучка не получилось. Понятно что ты в теплице будешь без растений смешивать равномерно в земле, но это риск все равно пожечь. Я бы на твоем месте сделала тоже самое но осенью, заранее чтобы биота переработала часть уже и придеться или полить потом или снег накидать в идеале и замульчировать потом

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень жаль.... Ириша, а ты именно кормовую вносила?

Нет.Коллоидную.  Может не то что надо но повторять желания нет. Азот действительно усваивается. Причем видимо только он. 

• Нравится 6
38 минут назад, ари сказал(а):

Мои крохи горшечные! Завтра буду пикировать и сеять баклажаны. :dance:

Завтра мой самый любимый знак: растущая луна в раке - удачное время для посадки новых растений или пересадки, тогда эти растения будут обладать повышенной урожайностью. :thumb:20260225_152528.thumb.jpg.5e5cf4c079b856d4b58f7a35726f4a00.jpg

Уже баклажаны надо сеять? Я тоже хочу аж две штуки посадить)) но думала их с помидорами нужно сеять в одно время.

• Нравится 7
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Аналогичная ситуёвина... :mosking: 

Читая форум, уже неоднократно встречала единомышленников.  

Интересно, почему так в этом году? Заразно это что-ли? :cheesy:

:05hid:неа...не заразно :cheesy:Всем Доброго  времени!!! :smile219:

image.thumb.png.bdc7c17eb0390fa8916a72712f6f1697.pngimage.thumb.png.4008ddd2b752190754159e3bd304f021.png

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Уже и баклажаны посеяла,Яваракай из закупки,пока молчит.

Орианн взошел,но как -будто хочет выйти:cheesy:

Пересеивать не охота:dance:

Зато Бушмен лесом,только зачем он мне без баклажан:dnt::cheesy:

Подвой Бауман,откуда взялся бушмен:cheesy:

это же вроде укроп...

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 8
40 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Зато Бушмен лесом,только зачем он мне без баклажан

потом пересадить на ПМЖ будешь? Семена лежат у меня, в прошло году малюсенькими выросли, да не смогла собрать семена, поздно сеяла. 

• Нравится 4

43 минуты назад, Татуня сказал(а):

потом пересадить на ПМЖ будешь? Семена лежат у меня, в прошло году малюсенькими выросли, да не смогла собрать семена, поздно сеяла. 

Танечка,я все перепутала,имела в виду подвой Бауман:05hid: для баклажана и томата :))

а написала Бушмен:smile219:хотя ,оказывается и томат такой есть :cheesy:

image.thumb.png.5c12ccfbfd7429a0d3a9924a49cb4e0e.png

• Нравится 5
58 минут назад, pushistikkk сказал(а):

а написала Бушмен:smile219:хотя ,оказывается и томат такой есть :cheesy:

А я имела ввиду УКРОП...:cheesy:

image.thumb.png.941259a49dbab2d9b6bba1286a0fd382.png из инета, что то похожее было у меня.

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Я его сеяла в прошлом году,но потом потеряла куда сеяла :cheesy:

Наверно сорняки забили :)),они у меня еще те агрессоры  

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Тоже что то не тороплюсь, хотя обещают раннюю весну, но морозную? Наверное, это весенние заморозки, обычно, 1 и 9 мая (плюс минус 2дни). 

Любуюсь только лавандой, наконец-то взошли все 4 сорта. Как многолетники потом. Спокойна, наверное, потому что на окне кустики перца, их пересажу на ог, дам вторую жизнь. Конечно, новых посею, но потом...в начале марта. Где то 8 марта? Потом томат... Лаванда малюсенькая, но уже даёт запах :good2:

Танюша, а не подскажешь из каких пакетиков лаванда. Очень хочу вырастить, но сколько не покупала, ничего не всходит. Может быть есть какие то секреты посева?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, а не подскажешь из каких пакетиков лаванда. Очень хочу вырастить, но сколько не покупала, ничего не всходит. Может быть есть какие то секреты посева?

Да, раньше не получилось у меня. Но не сдалась..

См фото, под номер 1 не требует стратификации, раз написано так на пакете, а остальные три - требуют, поэтому засыпали в землю и с крышками в холодильник, на самое холодное место. На 2 недели, за это время из первого пакета, в самом деле, выходили, что была рада.. Сейчас они стоят в отдельных емкостях. Теперь все всходили, заметила немного разные, даже под номер 3 и 4 разные...? А название одно. :dnt: Пока не пикирую остальных трех, рановато...

Специально подбирали, что (надеюсь, что зимует...), именно узколистные сорта. 

1000111546.thumb.jpg.12ccf59d749bf3c34252421768df3d53.jpg   

1000111550.thumb.jpg.076b9ad95eae0f0b4b1c5cf5204853bd.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

на счет серы поверь как голубичнику) начинает работать через пол года

Я и подумала, что если внесу её в апреле, то она начнет действовать к моменту созревания. 

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Если не уверена не вноси совсем, можешь погубить растения. Очень тщательно в дали от Корней по кроне только внесение и рассыпать как солить чтобы где то кучка не получилось.

Не уверена, конечно, потому как никогда ею не пользовалась :smile51:

Спасибо, Юлечка, тогда лучше уж не буду рисковать и внесу её под зиму.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...