Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

если его предварительно замочить в тряпочке

Предварительно замочить = посеять. Я писала про посев сухими.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

покажите фото этого томата, если есть. С таким именем он ещё и всходит?:lol:

Ну, на самом деле он называется томатный гном CDOX CDH )))

Вот такой у меня был в прошлом году

20250706_185127.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я свои перцы острые сеяла 10 февраля 8 штук. На сегодняшний день ни один не взошел. Придется наверное пересеивать.

Олечка, у меня тоже такие тугодумы в этом году:angry: Семена сильно пересушены. Где-то услышала, что их нужно под лампу с красным светом поставить. Уж не знаю, сработало или совпадение :dnt:, но мои ждуны вылезли после двух суток под красной лампой.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 часа назад, Iwanna сказал(а):

на Озоне есть чехлы на теплицу, любых размеров, из армированной пленки, с дверьми, с торцами или без...

t-m-3.jpgЕсли интересно- мы много лет используем покрытие из армированной пленки 200 мкм. Изготовитель АО "Загорский опытный завод пластмасс" . Вот так  на люверсы и саморезы крепится пленка к брусу. на котором стоит теплица (у меня). Снимаем на зиму. Служит долго.

t-m-1.jpgРазмеры этих чехлов - стандарт 6х6,3 (6-ти метровая), 6х4,3 (4-х метровая). А так же по желанию скорее всего могут сделать др. размер.

Теплица «Мария ДеЛюкс»Торцевые части, лично мы, сделали из поликарбоната. Но продают  они торцевые части  в т.ч. в комплекте с основным полотном вместе с креплениями для пленки (2 шт.).

Армированная пленка там производится по немецкой технологии. Она имеет трехслойную структуру.  Два внешних слоя – пленка из стабилизированного полиэтилена , внутри сетка из лески, для которой используется полиэтилен низкого давления (высокой плотности). 
Вся инфо на их сайте.
  • Нравится 16
  • Спасибо 5
14 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот из последних лучших приобретений в стороне подкислить и улучшить усвоение питания и работу препаратов классная штука и расход мизерный, лет на несколько хватит баночки 1 кг если лейкой а не в каплю. Вещь! Забыла про нее написать не сезон же))) дозы 

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/micro/fosfat-mocheviny-5kg/?sku=7541#overview-tab

Юля,а этот препарат такой же по действию?Он дешевле на Онпрофи.

https://share.google/4S8BlLazh6xNESnzG

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Ирина пишет, что у них уже до +15 - я при таких t в теплицу уже выношу всю рассаду, ну на ночь прикрываю укрывным. Там стоят помидоры до начала апреля и постепенно рассаживаю по местам. В Краснодаре по-любому раньше весна. У нас тюльпаны только чуть показались из земли вчера...

Рано еще в теплицу. У нас не каждый день так тепло. Сегодня вот плюс 4 и северный ветер 8м.с. Томаты малыши , еще совсем рано их выносить. Да и взрослым холодно было бы. В ночь сегодня рисуют минус один. Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13. Вот тогда можно и прогулять малышей.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну, на самом деле он называется томатный гном CDOX CDH )))

Вот такой у меня был в прошлом году

20250706_185127.jpg

Красотуля. Танечка как тебе на вкус?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
44 минуты назад, Альчик сказал(а):

Олечка, у меня тоже такие тугодумы в этом году:angry: Семена сильно пересушены. Где-то услышала, что их нужно под лампу с красным светом поставить. Уж не знаю, сработало или совпадение :dnt:, но мои ждуны вылезли после двух суток под красной лампой.

Спасибо,Алла, сейчас поставлю своих.

• Нравится 7
15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ириш тоже самое. Только россыпью.Я брала в 24 году 2×0.5 кг. А в этом на озоне брала по 1 кг ведерки

• Нравится 5
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Рано еще в теплицу. У нас не каждый день так тепло. Сегодня вот плюс 4 и северный ветер 8м.с. Томаты малыши , еще совсем рано их выносить. Да и взрослым холодно было бы. В ночь сегодня рисуют минус один. Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13. Вот тогда можно и прогулять малышей.

Неее , это не наш метод , если ждать стабильного тепла , то томаты токма к сентябрю поспеют

Мы спартанцев растим

2.thumb.JPG.baf8c8f0ae44c5b534bee0e5a2454d92.JPG 01,04,18

3.thumb.JPG.9835ae6627b1082f60c884d3252a135d.JPG 05,04,18 , ждать когда снег сойдет , да я уже перцы с томатиками на теплые щиты отправил:cheesy:

9_04_25.thumb.JPG.026124c7f92288bb4905710229160e43.JPG ну а это 9 апреля 25г , полный рассадник всего , а у нас зима вернулась

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

почва стала щелочной от золы то ее нужно погасить, хоть той же есенций разведя с водой пролить пока нет растений, сера в порошке в этом случае вообще не поможет вам .

Юлия!  Почву  не возможно подкислить  кислотой(любой) , т.к. у почвы высокая  буферность. Ее можно подкислить внесением  кислого торфа с рН 3-4 и то , в довольно  значительных количествах. Например под томат с учетом размещения его корневой  в толще  в районе 20 см  внесение  10-20 литров торфа на 1 кв. метр  изменит состав грунта  в корневой  всего лишь на 5-10 %. Это немного, но и не мало . Надо также иметь ввиду, что торф  во влажной  и теплой среде  быстро минирализуется. Так что эффект от внесения будет на 1-2 года только. Т.е  ошибка  от необдуманного внесения   большого количества золы  стоит дорого.  Чтобы  минимизировать ее  надо использовать  при выращивании  в таком случае в основном физиологически кислые  удобрения(аммонийно,сульфатные),  подкислять регулярно поливочный и подкормочные  растворы  кислотами до рН 5,5-6,0. Это  обеспечить благоприятный  диапазон рН(слабокислый) при усвоении минэлементов хоть  при подкормках.

• Нравится 6
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш тоже самое. Только россыпью.Я брала в 24 году 2×0.5 кг. А в этом на озоне брала по 1 кг ведерки

Ирина, напишите, как пользуетесь фосфатом мочевины.

В прошлом году купила, но так и не пользовалась, хотя вода карбонатная, надо закислять. Или при каждом поливе в количестве 10 г на 10 л, или при подкормке проверяя лакмусовой бумажкой ПШ, или просто несколько раз за сезон пролить землю фосфатом?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

Ирочка, поздравляю вас с доченькой. Большого ей счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний.

Открытка картинка с днем рождения женщине с орхидеями

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром.Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

Ирочек, поздравляю и тебя, и доченьку! Счастья вам, радости и достатка во всем!

neznaya-i-volnuyushhaya-otkrytka-zelayu-scastya-177568.gif

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, доброе утро!

Спасибо большое за помощь, за советы!

С моей стороны, очень рекомендую, кто не знает, такой способ замачивания семян перцев.

2% раствор калиевой селитры и туда перцы на 1.5 суток.( У меня плавали двое суток)

Вынули из селитры и в землю.

Через сутки вылезли даже миллионщики!

Спасибо, а в фунгицид потом замачиваете или ? Что то в этом году наверно все в квадрисе замочу столько заразы везде поразвелось 

• Нравится 5
37 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13.

Соглашусь с Пашей. Когда у нас среднесуточная +13, томаты уже в теплице ночуют постоянно. Они туда переезжают очень рано иначе точно ничего не дождаться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром.Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

f00d9e42ee3f716f130db3c5a0ef88ea.jpg

Ирочка, с этим замечательным днем дочку и тебя!!! 🌹🌹🌹

e1c6ae42068a45769b259836b90ff8e3.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка,

Picture background

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я не брала, возьму как мое ведро закончится. Буйским я доверяю и ежели чего спросить могу на прямую, они серьезно все и лабораторно проверяют в отличие от большинства в нашей стране, вообще обычсостав УДО у большинства не совпадает с тем что написано. У них если написано то зуб дают и ответить смогут). Думаю что одно и тоже только в пакетике а не в красивом ведре) спасибо что подсказали мне как то не попадалось

Я уточню у них на днях по этому фосфату 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7
43 минуты назад, Ладошка сказал(а):

f00d9e42ee3f716f130db3c5a0ef88ea.jpg

Поздравляю и дочу и маму!

Всего самого наилучшего!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Почву  не возможно подкислить  кислотой(любой) , т.к. у почвы высокая  буферность. Ее можно подкислить внесением  кислого торфа с рН 3-4 и то , в довольно  значительных количествах. Например под томат с учетом размещения его корневой  в толще  в районе 20 см  внесение  10-20 литров торфа на 1 кв. метр  изменит состав грунта  в корневой  всего лишь на 5-10 %. Это немного, но и не мало . Надо также иметь ввиду, что торф  во влажной  и теплой среде  быстро минирализуется. Так что эффект от внесения будет на 1-2 года только. Т.е  ошибка  от необдуманного внесения   большого количества золы  стоит дорого.  Чтобы  минимизировать ее  надо использовать  при выращивании  в таком случае в основном физиологически кислые  удобрения(аммонийно,сульфатные),  подкислять регулярно поливочный и подкормочные  растворы  кислотами до рН 5,5-6,0. Это  обеспечить благоприятный  диапазон рН(слабокислый) при усвоении минэлементов хоть  при подкормках.

Согласна, что постоянно приводить воду в нужный РH это и так понятно, методы привести грунт в нормальную среду можно любым путем которым выберет владелец этой земли, в моем понимание купить литр серы самый дешевый и без сюрпризов метод есть другие кислоты они дороже выходят в итоге а внести кислый торф не оправданно дорого но нас кипа 250 литров простите 2200 стоит а их бы несколько надо на теплицу и как его смешивать простите руками, вилами… вся земля опять из своего опыта смешивается минимум в бетономешалке если это объем а теплица это еще какой объем, муж на маленькую теплицу мешает этой машиной несколько дней чтобы засыпать грядки. Тут ведь даже не два путя а много.  
И как бы золу то применять никто не запрещает в некоторых местах она уместна, в случае теплицы с томатами просто ее погасить нужно а то она лежит там и портит жизнь людям) 

про остальные кислоты для воды мы уже просто делимся др другу катаем названия, мне вот Пикацид очень нравится для капли хотя бы в конце сезона пролить. Кислоты всякие нужны кислоты всякие важны) 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7

Доброго дня, девочки!

В моем колхозе весенние посадки не ахти как радуют.

Острый перец взошел весь, кроме Ангары, которая посажена 10 февраля. Вместе с Ангарой молчит и корневой сельдерей Диамант. С 18 февраля молчит сладкий перец Хан. Все эти товарищи из совместной закупки. Ничего меня так не расстраивает как корневой сельдерей. Я так хотела его вырастить, что отсутствие всходов вгоняет меня в грусть печаль. Наверное уже поздно корневой сельдерей пересевать, как думаете?

• Нравится 9
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Красотуля. Танечка как тебе на вкус?

Очень вкусный, сладкий,  мяско плотное, в прошлом году повторяла. А это фото делала в 2024 году.

20240710_074402.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...