Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

сдует ее однозначно.

Оль, не должно сдувать. Она ведь по низу внатяг будет прикручена или, на худой конец, привязана с шагом 40 см.

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вообщем мне менять то ж надо и я в терзаньях :girl_cray:

Ещё можно полотно Светлицы купить, если есть кому зигзаг установить, но это будет в два раза дороже, чем чехол из армированной пленки, но и всё же дешевле почти в два раза, чем самый бюджетный ПК.

https://www.ozon.ru/product/svetlitsa-plenka-dlya-teplits-i-parnikov-mnogoletnyaya-200-mkm-6h6-2m-1717104461/?at=gpt4y3nK8tNA2xrzHLyN4EmHARD3AziVkOYqRfyPJqwB

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Девушки вы что, если у вас лишние деньги есть я вам номер карты напишу))) простите. Ну весь мир уже перешел на крепление клипса зиг заг и пленку нормальную Светлицу взяли и на 5-7 лет хватит и не снимая. Чуть освобожусь найду видео и фото вам. Там все герметично и ни один ветер не сорвет на это крепление и сетки крепятся также снимать легко монтировать тоже и не брусков Котов сгниют, пленка армированная она свет крадет и поликарбонат тоже через год два мутнеет да и качество нынче не то у него

Только что про неё написала :lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, не должно сдувать. Она ведь по низу внатяг будет прикручена или, на худой конец, привязана с шагом 40 см.

Ещё можно полотно Светлицы купить, если есть кому зигзаг установить, но это будет в два раза дороже, чем чехол из армированной пленки, но и всё же дешевле почти в два раза, чем самый бюджетный ПК.

https://www.ozon.ru/product/svetlitsa-plenka-dlya-teplits-i-parnikov-mnogoletnyaya-200-mkm-6h6-2m-1717104461/?at=gpt4y3nK8tNA2xrzHLyN4EmHARD3AziVkOYqRfyPJqwB

Чехол ведь нужно снимать на зиму и ранней весной натягивать. Хранить где-то этот большой объем пленки.

• Нравится 5
54 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Интересно, во сколько это станет...

Точно сказать не могу. Но вот я покупала покрытие с лювесами 6х6,3 из пленки 200 мкм без торцов (они у нас поликарбонатные остались) мне обошлось самовывозом 4630  руб.

Полотно больше, чем теплица 6 метров и эта разница 30 см сбирается на веревку и свисает по 15 см с каждого края теплицы, как бы обхватывает ее. На фото выше это очень хорошо видно. Возможно это дорого и снимать ежегодно не удобно, но меня устраивает. Снег не очищать с теплиц и на гряды не надо закидывать (мы с ленцой).Тем более у кого теплица не рядом и дороги не чистят зимой.

• Нравится 5
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

от 4700–4850 рублей за лист 4 мм (стандарт для теплиц).

Танюш, чет дорого. Мы меняли осенью 24-го по 2600 за лист. Сейчас посмотрела

image.thumb.png.476ab4926db81e8ae51c61097df83f00.png

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Чехол ведь нужно снимать на зиму и ранней весной натягивать. Хранить где-то этот большой объем пленки.

Ну, с местом для хранения у нас проблем нет )) То, что снимать надо, это конечно напрягает, но с другой стороны, огромный плюс, что не надо будет снег в теплицы закидывать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Вот еще ссылка мужик один все растит и натягивает) у него проф теплицы и снимает бока на лето для продува

А это уже скрепляю обе части.

https://t.me/aleksandr_paradaiz/128

• Нравится 6
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Танюш, чет дорого. Мы меняли осенью 24-го по 2600 за лист. Сейчас посмотрела

image.thumb.png.476ab4926db81e8ae51c61097df83f00.png

Возможно, Алин... Я ведь просто погуглила. 

Но всё равно ПК получается в 2 раза дороже, чем чехол из пленки, причем, без стоимости доставки и работы по его установке, а мне это тоже надо учитывать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Да, это так, не очень удобно. Но лично для меня это находка, т.к.ездить в деревню глухую снег скидывать не удобно и тем более по огороду не пролезть без трактора. Мы не живем в деревне зимой.  А хранить- он не много места занимает- в сарае или на  террасе. ИМХО!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот еще ссылка мужик один все растит и натягивает) у него проф теплицы и снимает бока на лето для продува

А это уже скрепляю обе части.

https://t.me/aleksandr_paradaiz/128

Юлёк, вариант со Светлицей мне очень нравится, но он хорош для тех, кто сам сможет зигзаговский профиль установить, а у нас некому поверху теплиц лазить. Поэтому, для меня больше подходит вариант с нахлобучиванием готового чехла )) Ведь его только понизу крепить надо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но всё равно ПК получается в 2 раза дороже, чем чехол из пленки,

Знаешь, Танюш, была у нас самодельная теплица в стародавние времена. Накрывали её армированной пленкой весной, на зиму снимали. На этой даче одно время был парник, который так же накрывали и снимали. И так мне за эти годы всё это :09fp:, что только теплицу накрытую теперь имеем. Моложе не становимся, чтобы прыгать с этими чехлами. На дачу все равно регулярно ездим. В погреб, ну и почистить за одно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, но всё равно ведь получается дешевле более чем в 3 раза стоимости трёх листов ПК (причём, как я поняла - самых дешёвых). А  меня, например, еще и стоимость работ по его установке волнует, да и доставка тоже. А пленку сам купил, сам привёз и сам натянул - и никакого геморроя :cheesy:

Танюш, тут ведь дело даже не в цене, хотя всегда хочется меньше затрат))...теплицы у нас не формат

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Согласна, что постоянно приводить воду в нужный РH это и так понятно, методы привести грунт в нормальную среду можно любым путем которым выберет владелец этой земли, в моем понимание купить литр серы самый дешевый и без сюрпризов метод есть другие кислоты они дороже выходят в итоге а внести кислый торф не оправданно дорого но нас кипа 250 литров простите 2200 стоит а их бы несколько надо на теплицу и как его смешивать простите руками, вилами… вся земля опять из своего опыта смешивается минимум в бетономешалке если это объем а теплица это еще какой объем, муж на маленькую теплицу мешает этой машиной несколько дней чтобы засыпать грядки. Тут ведь даже не два путя а много.  
И как бы золу то применять никто не запрещает в некоторых местах она уместна, в случае теплицы с томатами просто ее погасить нужно а то она лежит там и портит жизнь людям) 

про остальные кислоты для воды мы уже просто делимся др другу катаем названия, мне вот Пикацид очень нравится для капли хотя бы в конце сезона пролить. Кислоты всякие нужны кислоты всякие важны) 

Юлия! Ну  давайте  двигаться  т,с. по этапам. Вот Вы  допустим,  желаете, чтобы ваша  грядка(под те же  томаты)  имела постоянно    рН  слабокислый на  сегодня , на  завтра, через  месяц,  и  так до конца  вегетации.  А изначально весной  она была  щелочной от той же  вваленной  в нее золы.  Кислотой  польете?-ну так  наверное видели ,как на кусочек мела(карбонат Ca)  плеснуть кислотой(любой), несколько минут пошипело и кислота сдулась. Если этот кусочек запрятать   в землю-реакция продлиться  на несколько  часов максимум.  В  минеральной почве  этих карбонатов  воз и маленькая  тележка.Это что же  , получается надо лить ведрами(бочками)  кислоту, чтобы нейтрализовать все  карбонаты  содержащиеся  в буфере. Что  тогда  с корнями растений станет, не считая  расходов  на кислоту.  Насчет  внесения серы-да, она  в итоге закисляет почву. Но время ее  окисления до серной кислоты-это месяцы. Томаты  уже успеют настрадаться   в щелочной  среде , прежде чем увидят эффект от внесенной серы. Дальше  идем-кислый торф  дорогой(да, любой  торф счас  не дешев.) Вам   в итоге дорого сделать слабокислой среду обитания  корней  ваших томатов путем внесения торфа-переходите  на малообьемку(10-15  литров надо  кусту томата),  или постоянно поливайте  питомцев слабокислой водой, и тем более подкормочный раствор.Другого пока не придумано. Насчет дешивизны этих двух  вариантов(торф, или полив кислой водой) определитесь  в конце сезона по сумме  купленных в итоге  кислот по сравнению  с кислым торфом.  Кстати насчет кислот-там тоже  если вникнуть можно пролететь в плане  ожидаемого эффекта. Рассуждать на эту  тему не буду. Если интересно, можно  например в источниках  про  профессиональные  теплицы почитать их обоснования по выбору необходимых  кислот для  подкисления воды при составлении маточных  растворов минудобрений.

• Нравится 1
23 минуты назад, Велеса сказал(а):

Знаешь, Танюш, была у нас самодельная теплица в стародавние времена. Накрывали её армированной пленкой весной, на зиму снимали. На этой даче одно время был парник, который так же накрывали и снимали. И так мне за эти годы всё это :09fp:, что только теплицу накрытую теперь имеем. Моложе не становимся, чтобы прыгать с этими чехлами. На дачу все равно регулярно ездим. В погреб, ну и почистить за одно.

Согласна, Алиночка. Я ведь тоже уже избалована стационарными теплицами и беготня с чехлами каждую весну и осень меня не особо вдохновляет, но из-за проблем со спиной  мне теперь снег в теплицы закидывать ещё более проблематично будет, чем чехлами трясти, поэтому я и рассматриваю такой вариант.

Но буду надеяться, что с моими теплицами всё нормально будет  и не придётся устраивать танцы с бубнами ))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...