Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Танюш @Т@тк@, начинаю погружаться в твою схему кормления томатов удобрением ГринГо.  В очередной раз говорю тебе СПАСИБО и шлю лучи :07preved: самых наилучших пожеланий:hat:!!!

Подскажи, плиз, какие ты купила? на Онпрофи  сейчас только 4 вида, брать все?

18:18:18+1.3 MgO

6:48:18

8:16:24 +10Cao

8:16:40

• Нравится 6

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Таня, ведь когда вы в теплицу накидываете снег, тоже ждёте когда он растает.  То на то и выходит, получается. Просто накрывать пораньше, не по грязи.

А вот ещё интересно, плёнку мыть нужно или нет?

Да, пораньше, конечно, можно и, даже нужно, чехол накидывать, чтобы как в теплице  снег побыстрее стаивал, но ведь тогда по периметру всё равно придётся снег разгребать, иначе чехол не накинешь. Получается - от чего ушли (необходимость закидывать снег в стационарные теплицы), к тому и пришли (необходимость разгребать снег по периметру каркаса)... И спине в обоих случаях не будет покоя!:cheesy:

Но тогда стационарный вариант однозначно выигрывает, у него преимуществ всё-таки больше. А вариант с чехлом я всё-таки на рассмотрение оставлю, на случай, если ПК поломает и придется быстро что-то весной соображать. Его ведь можно и поверх поломанного ПК накинуть и на сезон оставить, только торчащие куски сначала убрать, чтобы чехол не повредить.  А осенью уже спокойненько ПК заменить. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @Т@тк@, начинаю погружаться в твою схему кормления томатов удобрением ГринГо.  В очередной раз говорю тебе СПАСИБО и шлю лучи :07preved: самых наилучших пожеланий:hat:!!!

Подскажи, плиз, какие ты купила? на Онпрофи  сейчас только 4 вида, брать все?

Наташ, я только три формулы купила, а четвёртая (с преобладающим фосфором) мне не нужна, хотя в период цветения она тоже вполне рабочая. Я ведь эту формулу только для рассады применяю (а дома я всех мягкой водой из под фильтра поливаю и ГринГо мне тут совсем не нужен), и ещё один раз - после высадки, но на один раз мне и Новалон сойдёт. 

Вот мой заказ...

1678475188_2026-02-2814_30_39.thumb.png.3fcdaad5502e22e8f1ec905dfb0c48bb.png

• Нравится 2
  • Спасибо 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, так зигзаговский профиль вроде бы надо прикручивать по всей дуге теплиц... А сверху то тогда как, если не залезать? 

Так торцы на лестнице не на крышу же лезть у нас 3.5 высота у тебя вроде меньше 

• Нравится 2
19 часов назад, Велеса сказал(а):

Вот поэтому и не хотелось бы поликарбонат на пленку менять. Кажется, что в пленочной холоднее, а мы рассаду очень рано вывозим.

Алина!  Если на парнике  пленка  сверху, то сделав   второе пленочное укрытие  изнутри  с зазором 4-5  сантиков  с первым  ,то такая воздушная  прослойка по теплоте перекроет любой карбонат.  Или , как говорила  Татьяна-в парнике рассаду поставить под дуги и сверху  НУМ, а на него п/э пленку. Но имейте ввиду, все  в итоге решить не температура  воздуха  в парнике , а температура почвы. Поэтому  грядки желательно приподнятые  , чтобы уже  мартовским солнцем  боль-мень прогрелись.  Ну уж если прогреть надо пораньше  и серьезнее-счас  море  вариантов с тем же греющим  кабелем  в грунте .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, если только по низу, тогда вполне можно рассмотреть такой вариант.

Да, Иринка, я знаю, что она как резина. Я ведь тоже 3-4 года назад у Светы Светлицу брала, но только 2-х или 3-х метровой ширины, чтобы по дугам в ОГ укрывать. Но сначала я про неё совсем забыла, а потом даже и не знаю, почему так и не использовала до сих пор.

Танюша,в неё и не было сильно широкой,я брала два куска, дома, при изготовлении нехитрой приспособы,утюгом за 10 мин сварили - склеяли их,держится намертво.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
40 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Так торцы на лестнице не на крышу же лезть у нас 3.5 высота у тебя вроде меньше 

Юлечка, да у меня 220 высота. Но на лестницу ведь тоже надо лезть, да ещё и с инструментом, а у нас некому этим заниматься. Я точно не смогу, а муж может и смог бы, но я его не загружаю своими огородными делами, не любитель он, пусть лучше отдыхает, да и  не хочу его здоровьем рисковать, у него и так-то голова часто кружится, а если это на лестнице случится?!

Но Ирина написала, что оказывается зигзаговский профиль можно не по всей дуге устанавливать, а только небольшими кусками в нижней части, а это мы вдвоем, наверное, сможем сделать. Поэтому, если ПК мне поломает в этом году, то весной Светлицу можно будет натянуть.

• Нравится 1

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, но на лестницу ведь тоже надо лезть, да ещё и с инструментом, а у нас некому этим заниматься. Я точно не смогу, а муж может и смог бы, но я его не загружаю своими огородными делами, не любитель он, пусть лучше отдыхает, да и  не хочу его здоровьем рисковать, у него и так-то голова. Но Ирина написала, что зигзаговский профиль вроде можно не по всей дуге устанавливать, а только кусочком понизу, а это мы вдвоем, наверное, сможем сделать.

Если торец закрыть арочной нужно трубогибом гнуть. Вполне думаю только снизу будет отлично. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Если торец закрыть арочной нужно трубогибом гнуть.

Надеюсь, торцы не поломает и их оставить можно будет.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а какой тогда РН-метр посоветуешь? Мне надо, чтобы он простой в применении был и с инструкцией. А без ЕС можно обойтись, или без него РН бессмысленно покупать?

https://moemgorod.com/product/milwaukee-ph-tester-mw101/

сто раз подумай оно и не надо тебе, купишь и будет лежать.

• Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, торцы не поломает и их оставить можно будет.

опыт ест выше писали, думаю тоже все норм будет. Даже и не представляю как поломать их может, вот век интернета пока поймёшь др друга что кто сказать хочет)

• Соглашаюсь! 2

Пожалуюсь...

Следила за кошкой, как за врагом - неустанно и повсеместно. А надо было следить за мужем...полез зачем то проверять кондиционер, опрокинул плошку с ранними помидорами и даже ухитрился наступить на них. Спасать нечего. Пересеивать смысла нет.

Первый год, когда не будет ранних помидор...я как то не готова к такому повороту судьбы.

• Грустно... 8

3 часа назад, Alpha сказал(а):

Прошу прощения, спрашиваю в целях самообразования. А когда у вас (тех кто захочет ответить) снег сходит?

Мы вроде в Сибири живем. снегом не обделены.  Отродясь снег с участка не убирали. Но как то проблемы с таянием не замечены.

В городе уже в марте снега нет. На участке ну к середине апреля. К майским  праздникам просохнет, можно садить. Последние годы в связи с глобальным потеплением бывает и в апреле что-нибудь раннее посажу.

Помидоры в теплицу до 9 мая уже высаживаю.

А вы думаете он у вас до когда таять будет?

По-разному бывает... Помню, много лет назад, 12 марта, мы вылетали в Египет, так тогда в это время уже теплынь почти как летом была, снега вообще уже в помине не было, а я в туфлях и легкой курточке-ветровке уезжала... Правда, когда мы через две недели оттуда вернулись, то приехали снова в зиму - было около нуля и шёл снег :cheesy:

А в этом году, судя по сплошным минусовым дневным температурам, мы этот же день (12 марта) будем встречать с огромными сугробами. 

2 часа назад, ари сказал(а):

Лен, у нас так же. В прошлую весну томаты в теплицу васадила в середине апреля, укрывала тканкой. Картошку садили на 9 мая. 

Просто в эту зиму снегу многовато, столько не видали. Если будет тепло, сойдет быстро, он рыхлый. 

Да, в этом году снега много, как никогда и неизвестно, когда он растает. Даже если тепло придёт рано, то всё равно мне кажется, что снег стает значительно позже, чем в последние годы. 

1 час назад, lusi сказал(а):

В прошлом году томаты в теплицу высадила 27 апреля, 30 картошек закопала 26 апреля. Перцы в теплицу высадила 1 мая. Снег сошел в 10 числах марта. Были сильные дожди и плюсовая температура, потом ветра легкие подули и земля подсохла. 
сегодня +4, завтра +6, на неделе дожди обещают и плюсовую. Все по небесному графику идет.

Я тоже в прошлом и позапрошлом году высаживала томаты в первую теплицу 19 апреля. Но в памяти почему-то осталось, что тогда ещё кое-где вроде снег тонким слоем лежал. Может мне это только кажется, а может просто похолодание было и снова снежком всё припорошило. :dnt:

• Нравится 2
14 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

сто раз подумай оно и не надо тебе, купишь и будет лежать.

Спасибо, буду усердно думать. Вполне возможно, что один раз поиграюсь им, а потом он так и будет лежать без надобности.

• Нравится 1
4 часа назад, Alpha сказал(а):

Прошу прощения, спрашиваю в целях самообразования. А когда у вас (тех кто захочет ответить) снег сходит?

Мы вроде в Сибири живем. снегом не обделены.  Отродясь снег с участка не убирали. Но как то проблемы с таянием не замечены.

В городе уже в марте снега нет. На участке ну к середине апреля. К майским  праздникам просохнет, можно садить. Последние годы в связи с глобальным потеплением бывает и в апреле что-нибудь раннее посажу.

А вы думаете он у вас до когда таять будет?

у нас проблема со снегом обычно из-за быстрого таяния. почва холодная на глине, не впитывает совсем, метровый слой тает быстро и сразу. вода в почву не уходит. иногда вода стоит по колено. Но обычно это не долго. и да в середине апреля снег может быть. а в мае сажаю и в футболке хожу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ААА сказал(а):

А надо было следить за мужем..

Пока до конца не дочитала, рассмеялась... А потом очень грустно стало. Сочувствую, Сашенька!

• Соглашаюсь! 4
11 минут назад, ААА сказал(а):

Первый год, когда не будет ранних помидор...я как то не готова к такому повороту судьбы.

Александра!  Да  возьмите счас  что нибудь из детов,вырастите рассаду и в парник 3-4 куста.  Как  отцветет и завяжется 3-4  кисти, прищипните. И будет Вам на ранний салат    с забегом  на 3-4 недели.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, ААА сказал(а):

Первый год, когда не будет ранних помидор.

У меня тоже в этом году ранних не будет. До сих пор ничего не посеяно.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да  возьмите счас  что нибудь из детов,вырастите рассаду и в парник 3-4 куста.  Как  отцветет и завяжется 3-4  кисти, прищипните. И будет Вам на ранний салат    с забегом  на 3-4 недели.

Да, я тоже так планирую.  Тоже еще ничего из томатов не сеяла.

• Нравится 2

Добрый день! Всем хорошего настроения, отдыха и радости!

Сколько же я почерпнула , благодаря этому дневничку. Про воду 3 раза перечитывала. Гринго на днях получила.

теперь хочу прибор для измерения РН.

• Нравится 3
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, буду усердно думать. 

Татьяна! Да не нужен он Вам.Вы же не на минвате(кокосе) и тем  более не в гидропонике  выращиваете. Вот там да, любой лишний или недостаточный миллимоль карбонатов или кислоты может трагично(для растений)  обрушить  рН. Он  же не линейно меняется, а скачками.  А  на  грунтах(с ихними  то буферами) -вполне достаточно знать как минимум  в каком  вы(т.е. твоя почва)  диапазоне  кислотности  находишься -кислый-слабокислый -щелочной. Все, это выше крыши хватит для  любительской стратегии выращивания с помощью той же лакмусовой полоски.Хотя да, можно и ту игрушку купить, ну тогда сразу готовьтесь ,что уход, калибровка , своевременная замена электродов и тп.  будет соизмерима  с хлопотами  за личной  тачкой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Поэтому  грядки желательно приподнятые  , чтобы уже  мартовским солнцем  боль-мень прогрелись. 

Вадим, ну мне прям, как новичку рассказываете. Давно уже всё сделано и приспособлено для нашего климата. 

• Нравится 1
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, в этом году снега много, как никогда и неизвестно, когда он растает. Даже если тепло придёт рано, то всё равно мне кажется, что снег стает значительно позже, чем в последние годы. 

В 2021, кажется, году, у нас снега было очень много, по пояс на даче. Тоже думали, что до мая не растает. Но в начале апреля очень резко потеплело и снег сошел за неделю. Причем, он не растаял, а как будто высох на солнце. Земля даже не пропиталась снегом. Грунтовые воды не поднялись, колодцы как были пустые с осени, так и не наполнились. И в конце апреля +30 как вдарило, так только к сентябрю и отпустило, без единого дождика. 

Поэтому, пусть лучше тает постепенно, пропитывая землю. Мы подождем). В любом случае, к маю растает. 

• Нравится 1
5 часов назад, Alpha сказал(а):

Поддерживаю. В 23-ем году перцы высадила 27 апреля. Завтра закроем в теплице двери, чтобы снег таял. К середине апреля рассада должна стоять там. В это время иногда снег на участке ещё местами лежит.

• Нравится 1
9 минут назад, Велеса сказал(а):

Вадим, ну мне прям, как новичку рассказываете. Давно уже всё сделано и приспособлено для нашего климата. 

Алина!  Ну так не сомневаюсь. Вам там по климату  сам  бог велел  по весне  шевелиться.  Кстати , я до сих пор  помню, как в свое время службы в СССР, если  более чем три раза  от командира получил замечание  в тупости-то отправляли служить по замене  за Кривое  Озеро(Байкал, степи).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...