Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Как-то раз я в «Леруа» купила вот такие ромашки, до чего они красиво ковриком цвели, но сейчас уже редкие стали, надо, наверное, выкопать, но тогда я порежу тюльпаны, нарциссы, крокусы, чего там только не напихано, а новые купить нигде не найду, и, кстати, это анемоны или ещё какие, забыла название.

1418235508_IMG_20210507_135225--.thumb.jpg.edfcd532324bc2163800927aaa11ecbb.jpg

• Нравится 10

6 минут назад, swetlanna сказал(а):

, это анемоны или ещё какие,

Анемоны. У меня тоже за три года сошли на нет.

• Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Анемоны. У меня тоже за три года сошли на нет.

Красивые, правда, я просто влюбилась в эти ромашки. Скажи, а весной есть какие-нибудь анемоны, которые можно сажать? В магазине любовалась ранункулюсами, а вот анемоны для весенней посадки не встречала. А ранункулюсы хорошо растут и цветут, короче, весной хочу махровых лютиков и ромашек, подскажи, пожалуйста, может, сажала что.

• Нравится 10
1 час назад, ари сказал(а):

А к нам в сад прилетает стайка снегирей! Какие они прикольные! Самцы с красной грудкой, самочки с серенькой. Еще дятлы пестрый и зеленый, сойки, синицы, воробьи...

21716767.thumb.jpg.ec720e880ea69b151a6158a0ebf7139e.jpg

Дятлы и семечки трескают и от сала не отказываются, смешные!

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Как здорово! А я уже сто лет снегирей не видела.

Везёт вам, а я вообще снегирей ни разу в жизни не видела, а хочется... 

Я вот за собой заметила, что настроение и настрой на работу зависит от Солнца, вот были последние февральские дни морозные, но солнце ярко светило, так и настроение сразу улучшается, работа кипит, а сейчас на улице пасмурно, так и на душе грустно. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Везёт вам, а я вообще снегирей ни разу в жизни не видела, а хочется... 

Я вот за собой заметила, что настроение и настрой на работу зависит от Солнца, вот были последние февральские дни морозные, но солнце ярко светило, так и настроение сразу улучшается, работа кипит, а сейчас на улице пасмурно, так и на душе грустно. 

У нас полно снегирей, они стайкой на лужайку садятся, красота, и синички и  сойки прилетают , дрозды . А ещё появились аисты, перепелки и куропатки по улице ходят, есть  лисы, маленькие косули, бобры под огородом ручей запрудили. Дети приезжают, ходят как в зоопарк. Но есть одно НО, и очень неприятное: появились, муж говорит, ужи, но я их панически боюсь. Раньше, когда были детьми, такую дрянь не видели, хотя гуляли по лесам и полям днем и ночью. Пришлось убрать все компостные кучи и косить газон. Когда подхожу к клубнике, сначала мужа прошу провести рукой по грядке, он смеется, что меня ещё надо умудриться прокусить. В общем, гадость. Ещё дятлы красный и зеленый, и маленькие совы, филин ..короче в Греции есть все. 

• Нравится 12
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Читая форум, тоже уже несколько раз видела жалобы на плохую всхожесть.

Добрый день всем )))) Похоже, растения чувствуют, что до тепла еще долго, вот и не торопятся )))):crazy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

У нас полно снегирей, они стайкой на лужайку садятся, красота, и синички и  сойки прилетают , дрозды . А ещё появились аисты, перепелки и куропатки по улице ходят, есть  лисы, маленькие косули, бобры под огородом ручей запрудили. Дети приезжают, ходят как в зоопарк. Но есть одно НО, и очень неприятное: появились, муж говорит, ужи, но я их панически боюсь. Раньше, когда были детьми, такую дрянь не видели, хотя гуляли по лесам и полям днем и ночью. Пришлось убрать все компостные кучи и косить газон. Когда подхожу к клубнике, сначала мужа прошу провести рукой по грядке, он смеется, что меня ещё надо умудриться прокусить. В общем, гадость. Ещё дятлы красный и зеленый, и маленькие совы, филин ..короче в Греции есть все. 

Светлана, точно у вас прямо бесплатный зоопарк. Я думаю, что ужи у вас тоже всегда были, просто вы их не встречали. Я вот ужей последнее время не часто видела, а вот змей, гадюк довольно часто. 3 раза только на собственной даче по весне. Ужасно боюсь! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Надежда мне твой прогноз больше нравится) Будем верить в лучшее 

Вишня эта Кармин Джавел я за ней как и пол России охотилась несколько лет и несколько раз дохлая приезжала. В том году повезло и она жива и даже очень шустро выросла почти метр с черенка на одну почку) из Р9 это см 3-4 была она. Она вишня как вишня должна быть плюс не выше 2-5 метров акуратный куст и для декорации гордиться и на лестнице собирать не надо. Канадцы вообще в этом направлении селекцию двигают косточковых- морозостойсть, минимум обработок чтобы. Вкус ожидаю технический тоесть заявлено и по отзывам знакомых соотношение мякоти к кости равномерное а это тоже важно чтобы не кость большая обтянута кожей. Еще плюс, она созревает в августе что позволяет со сливой и пр тоже компоты делать если она светлая, Кармин имент темнорубиновый цвет и др вишни то уже отплодят у других. Плюс огромный для меня она самоопыляемая так как у соседей уже все давно сдохло из вишен без обработок. Она корнесобственная, я не много поставила в череночник осенью если что приживется конечно поделюсь если надо. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

Юля,запиши меня, пожалуйста,на эту вишню, очень хочется такую.

• Нравится 5
49 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Светлана, точно у вас прямо бесплатный зоопарк. Я думаю, что ужи у вас тоже всегда были, просто вы их не встречали. Я вот ужей последнее время не часто видела, а вот змей, гадюк довольно часто. 3 раза только на собственной даче по весне. Ужасно боюсь! 

:cheesy:Только бесконтактный (контактный у меня кот и муж). 

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 3
  • Смешно! 5

Итак, определилась с перцем, в основном для гриля, и придется сажать остатки семян по 1 штучке, жалко выкидывать.

Палермо: красный ф1, шоколадный ф1, Чокколоне ф1.

Желтая Капия ф1 от Партнера, оранжевый Ламуйо ф1 от Юрия.

Клаудио ф1, Даймос ф1.

И остатки: Толстый барон, Джипси ф1, Хаски ф1, Халиф ф1, Атилиус.

В этом году семена не покупала решила обойтись старыми их полно жалко выкидывать.

• Нравится 8
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Красивые, правда, я просто влюбилась в эти ромашки. Скажи, а весной есть какие-нибудь анемоны, которые можно сажать? В магазине любовалась ранункулюсами, а вот анемоны для весенней посадки не встречала. А ранункулюсы хорошо растут и цветут, короче, весной хочу махровых лютиков и ромашек, подскажи, пожалуйста, может, сажала что.

Есть  анемоны красные,синие и белые (забыла называются). Тоже луковицы сухие как осьминожки. Но их надо в наших краях все же по осени выкапывать. У меня один раз перезимовали, но не цвели. Только зелень выгнали.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 8

ужи

У нас по участку проползают не только ужи, но и гадюки. Правда в прошлом году ни одной не видела, а может просто не попадала на них. Тоже их боюсь, особенно если в теплице увижу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Юля,запиши меня, пожалуйста,на эту вишню, очень хочется такую.

Черенок который поставила осенью как только нарастит нормальную корневую сразу напишу по факту. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

я просто влюбилась в эти ромашки.

Я свои брала в СЗ луковичных на осень. у Лены Гулены. Как откроется закупка, беги к ней.

• Нравится 7
59 минут назад, swetlanna сказал(а):

Альфонсо, Валентина, Галине

На разной земле и в разных руках и результат разный. У меня самый урожайный и долгоиграющий это Галине. Но здесь в какой то теме обсуждали, что Альфонсо покозырнее будет. Но для меня он более привередливый. Короче, тут как и с помидорами - надо пробовать...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Таня Ч. сказал(а):

Надо начинать сначала изучать химию. А  я думала, что все. завязала с ней давно. Простите двоечницу...

Татьяна !  В школе мы  это так, для оценки.  Если что не понял-зузубрил формулу и и к доске. А вот счас   на своем(родном) урожае многое можно  увидеть. Другое дело,хочешь ли видеть.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

15 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

в теплицах в основном химии меньше чем у бабушки купить на рынке 

Юлия!  Кардинальное  отличие  в том , что в последнем случае  нормы  внесения  пестицидов  определяются по разному. В первом случае  Госрегламент  определяет норму внесения  пестицида в зависимости от площади  грядки(поля). Во втором, льют от   концентрации того или иного пестицида на количество воды для рабочего раствора. Типа, написано на пакете  растворить это количество  в 10 л воды, вот и растворяют и льют.А в итоге  площадь грядки  например  в 2 раза меньше, чем надо на это количество пестицида. Правильность действий  может подтвердить только  анализ на ПДК. А вот тут кому верить-профтеплице или  частнику-выбор личный. Но я например, после  своих  попыток вырастить  баклажан на своей убитой на всем огороде почве  за ...надцать лет выращивания пасленовых  убедился. Что он вырастит либо  на более менее здоровой еще почве,либо  почву при его выращивании надо прилично  залить  Беномилом(Фундазолом). Ибо других  действенных  мер от фузариоза  и вилта на пасленовых нет.  А Беномил  это жесть, разлагается  в почве более 1,5  лет. Т.е  так или иначе ты его применив все равно его   накушаешься. Поэтому, баклажан или свой(хоть плохенький), либо ни чей.

• Нравится 3
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

анемоны

У меня вот такие анемоны есть, купила у бабушки около электрички, кустик, даже не знаю корневище там или луковицы, не разрастается 4 года так и сидит, рано зацветает.

20230519_095420.jpg

• Нравится 7
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня вот такие анемоны есть, купила у бабушки около электрички, кустик, даже не знаю корневище там или луковицы, не разрастается 4 года так и сидит, рано зацветает.

20230519_095420.jpg

Томочка, это анемона вроде бы лесная. Странно, что не разрастается, у меня была как сорняк. Только муж вывел ее путем скашивания. Какая же она красавица когда цветет.

• Нравится 1

А нам в садовый магазинчик завезли Кеву и Волшебную грядку. Всего второй раз они мне здесь попадаются за 4 года. Купила 20 л Кевы. Еще дома от Буйских удобрений какой то биогрунт лежит. Пока мне должно хватить даже на перевалку в пол литровые ёмкости.  

Сеять решила в прозрачные стаканчики 200 мл, потом пересажу в 500 мл. С прошлых лет осталось много тёмных горшочков.  И еще недавно в ФП купила кассеты. Но я не хочу сажать в них. Закажу на ВБ прозрачные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...