Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже что-то многовато черриков набралось. Но хочется попробовать всё и я пока не знаю, кем из них пожертвовать.

А какие у тебя сорта, Танюш? - ой, вспомнила, что твой список в шапке.  

У меня после замены 12 сортов черри остаётся. Думаю, что уже не буду больше удалять какие то. В основном, новые остаются. Хочется вырастить)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8

Редиску посеяла....какой же это восторг после зимы в земле поковыряться!!!!!!....и рукколу, и кинзу, и укропчик....УРА!!!!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

А я сегодня пион сажала) вчера в 20.30 вечера ездила за Соланжем) у орга знакомого в городе в прикопе оказывается было два корня, посмотрим что вырастет) обработала Ридомилом, посадила в горшок. 

• Нравится 9
1 час назад, ААА сказал(а):

Редиску посеяла....какой же это восторг после зимы в земле поковыряться!!!!!!....и рукколу, и кинзу, и укропчик....УРА!!!!

Везет же, я в теплицу недели через две кажется смогу пробраться (

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Так я её всю зиму откапывала. Сечас вокруг неё снеговые сугробы ещё огого какие, а внутри теплынь уже и земля на штык отмёрзла.

• Нравится 8
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня начали всходить томаты, посеянные вечером 12 марта, прошло ровно трое суток. :applo: Уже у пяти сортов показались петельки - БС бабы Маши (CUCSA), Мадонна из Пасколо ( Питерская артель), Да Чило (София), ППИ (мои), Черри от Юрия (СЗ).

А у меня с утра взошли 9 штучек из партии просеянной 13-го вечером.Но...они шли к этому не простым путем,через огонь,воду и медные трубы 😂, конечно по моей вине.Замочила я их 9-го марта в хлоргексидине и тогда же думала посеять,но что-то не сложилось, причём не складывалось до 13-го числа.Я их после нескольких часов дезинфекции прополоснула,отжала(они в кармашках в ватных дисках),положила в пакет на окно,потом в холодильник,вытащила в тепло перед посевом, глянула - вот-вот проклюнутся. Сеяла по кипятку и боялась,- вдруг мне не видно корешка и я его сварю.Причем среди взошедших есть герой который был посеян сухим по кипятку Sammer sun F1, Ириша @Ирина193:08thanks:,

получается взошёл за 2,5 суток,2 из 2!

Купила в Светофоре большой пластмассовый ящик с крышкой, полупрозрачный,да ещё и на колёсиках.Так удобно в нём размещать стаканчики с семенами до петелек.Крышку снял,конденсат вытер,проветрил,стоит на теплом полу в кухне,поместилось чуть больше двадцати штук стаканчиков  200мл и 500мл, примерно поровну.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А я сегодня пион сажала)  обработала Ридомилом, посадила в горшок. 

Юлия!  От какого патогена  Вы  Ридомил применили?

• Нравится 1

Девочки Ира @Irina,Оля @ворона,с праздником вас,с Днём рождения! Здоровья и счастья, любви и радости,мира и благополучия! И конечно отличных, вкусных урожаев.

58a437e1cd180f8cf7f2b368aad5223f.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  От какого патогена  Вы  Ридомил применили?

Доброго вечера Вадим, все пионы опрыскивают и я туда же) мало ли откуда он и что какой патоген возможен. Надеюсь на опыт пионоводов, мне спокойнее что препарат системный, кто фундазолом обрабатывает кто Ридомилом, потом в течение сезона еще несколько раз пролью разными препаратами. Что то часто с вирусом завозят пионы и разными патогенами к сожалению. Просто профилактика. У вас если есть рекомендации по пионам с удовольствием и вашими продуктами полью))) я не жадная

РS: я в пионах как свинья в апельсинах, искренне приму дельные советы

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2

Я сегодня пикировал петунии, хозяйка решила, после многолетнего перерыва, вновь их посадить, каждый сезон должен отличаться от предыдущего набором цветов. Моя задача - вырастить рассаду, заодно с перцами и помидорами. Вспомним этимологию глагола "пикировать": от слова пика, т.е. заострённый колышек, с помощью которого и делают отверстие в земле, в которое сажают сеянец.

Где же найти подходящий колышек?  Подошла старая зубная щётка с заострённым концом ручки. Петунии - растюшечки очень мелкие, для них нужен особый, мелкий инструмент, пришлось изготовить малюсенький совочек, ячейки кассеты, куда сажать, 3 х 3 см, для уплотнения грунта и центровки сеянца используем шток/поршень от инсулинового шприца 1 мл, для такой ячейки как раз.

У кассеты 3х3 отрезаю дно, чтобы меньше травмировались корешки при вынимании растения из ячейки и нарезаю части кассеты размером под имеющийся поддон, в данном случае это контейнер от покупных шампиньонов.

На последнем фото весь набор инструментов, использованных при пикировке.

1773672026862.thumb.jpg.15d38448a84807ac3b7901cf6aa6e68f.jpg1773672054168.thumb.jpg.c70cef137240d1ce3aaf0f518a412bf2.jpg

1773671984831.thumb.jpg.576dbcb38b023272114c7ce9251345ea.jpg

1773672054168.jpg

1773672026862.jpg

1773672003264.jpg

1773671984831.jpg

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 4
В 15.03.2026 в 16:54, Aleksander сказал(а):

Людмил, не открываются до конца  mp4 с рецептиком, скажи главное, на каком соке это делается?  Понятно, что бархатцы - источник дрожжей и ароматизатор, их пыльца тоже свою роль играет, но, основа какая?

В том то и дело,Александр,что БАРХАТЦЫ здесь основа всех основ.

Цветочки,вода,сахар,лимонная кислота. Всё. 

Надо рецепт тогда буковкамии написать,раз не открывается видос

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всё понятно. Много лет назад я делал похожий напиток по рецепту не помню какого журнала, назывался Пиво марки шампанское.  Вода, сахар, дрожжи и, как основа, отвар различных трав - мяты, календулы, эстрагона, душицы и т.п. Вот дрожжи были не дикие, а заводские. В общем, брага, газированная, т.к. брожение было в закупоренных полторашках.

Вкусно!                         Но, за процессом нужно следить и вовремя спускать газ, отвинчивая крышку, иначе всех обольёшь и сам обольёшься.

Думаю, таким же образом готовилось и вино из одуванчиков (название  повести Рэя Бредбери).

Изменено пользователем Aleksander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...