Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже что-то многовато черриков набралось. Но хочется попробовать всё и я пока не знаю, кем из них пожертвовать.

А какие у тебя сорта, Танюш? - ой, вспомнила, что твой список в шапке.  

У меня после замены 12 сортов черри остаётся. Думаю, что уже не буду больше удалять какие то. В основном, новые остаются. Хочется вырастить)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10

Редиску посеяла....какой же это восторг после зимы в земле поковыряться!!!!!!....и рукколу, и кинзу, и укропчик....УРА!!!!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

А я сегодня пион сажала) вчера в 20.30 вечера ездила за Соланжем) у орга знакомого в городе в прикопе оказывается было два корня, посмотрим что вырастет) обработала Ридомилом, посадила в горшок. 

• Нравится 11
1 час назад, ААА сказал(а):

Редиску посеяла....какой же это восторг после зимы в земле поковыряться!!!!!!....и рукколу, и кинзу, и укропчик....УРА!!!!

Везет же, я в теплицу недели через две кажется смогу пробраться (

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Так я её всю зиму откапывала. Сечас вокруг неё снеговые сугробы ещё огого какие, а внутри теплынь уже и земля на штык отмёрзла.

• Нравится 10
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня начали всходить томаты, посеянные вечером 12 марта, прошло ровно трое суток. :applo: Уже у пяти сортов показались петельки - БС бабы Маши (CUCSA), Мадонна из Пасколо ( Питерская артель), Да Чило (София), ППИ (мои), Черри от Юрия (СЗ).

А у меня с утра взошли 9 штучек из партии просеянной 13-го вечером.Но...они шли к этому не простым путем,через огонь,воду и медные трубы 😂, конечно по моей вине.Замочила я их 9-го марта в хлоргексидине и тогда же думала посеять,но что-то не сложилось, причём не складывалось до 13-го числа.Я их после нескольких часов дезинфекции прополоснула,отжала(они в кармашках в ватных дисках),положила в пакет на окно,потом в холодильник,вытащила в тепло перед посевом, глянула - вот-вот проклюнутся. Сеяла по кипятку и боялась,- вдруг мне не видно корешка и я его сварю.Причем среди взошедших есть герой который был посеян сухим по кипятку Sammer sun F1, Ириша @Ирина193:08thanks:,

получается взошёл за 2,5 суток,2 из 2!

Купила в Светофоре большой пластмассовый ящик с крышкой, полупрозрачный,да ещё и на колёсиках.Так удобно в нём размещать стаканчики с семенами до петелек.Крышку снял,конденсат вытер,проветрил,стоит на теплом полу в кухне,поместилось чуть больше двадцати штук стаканчиков  200мл и 500мл, примерно поровну.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 12
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А я сегодня пион сажала)  обработала Ридомилом, посадила в горшок. 

Юлия!  От какого патогена  Вы  Ридомил применили?

• Нравится 1

Девочки Ира @Irina,Оля @ворона,с праздником вас,с Днём рождения! Здоровья и счастья, любви и радости,мира и благополучия! И конечно отличных, вкусных урожаев.

58a437e1cd180f8cf7f2b368aad5223f.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  От какого патогена  Вы  Ридомил применили?

Доброго вечера Вадим, все пионы опрыскивают и я туда же) мало ли откуда он и что какой патоген возможен. Надеюсь на опыт пионоводов, мне спокойнее что препарат системный, кто фундазолом обрабатывает кто Ридомилом, потом в течение сезона еще несколько раз пролью разными препаратами. Что то часто с вирусом завозят пионы и разными патогенами к сожалению. Просто профилактика. У вас если есть рекомендации по пионам с удовольствием и вашими продуктами полью))) я не жадная

РS: я в пионах как свинья в апельсинах, искренне приму дельные советы

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7

Я сегодня пикировал петунии, хозяйка решила, после многолетнего перерыва, вновь их посадить, каждый сезон должен отличаться от предыдущего набором цветов. Моя задача - вырастить рассаду, заодно с перцами и помидорами. Вспомним этимологию глагола "пикировать": от слова пика, т.е. заострённый колышек, с помощью которого и делают отверстие в земле, в которое сажают сеянец.

Где же найти подходящий колышек?  Подошла старая зубная щётка с заострённым концом ручки. Петунии - растюшечки очень мелкие, для них нужен особый, мелкий инструмент, пришлось изготовить малюсенький совочек, ячейки кассеты, куда сажать, 3 х 3 см, для уплотнения грунта и центровки сеянца используем шток/поршень от инсулинового шприца 1 мл, для такой ячейки как раз.

У кассеты 3х3 отрезаю дно, чтобы меньше травмировались корешки при вынимании растения из ячейки и нарезаю части кассеты размером под имеющийся поддон, в данном случае это контейнер от покупных шампиньонов.

На последнем фото весь набор инструментов, использованных при пикировке.

1773672026862.thumb.jpg.15d38448a84807ac3b7901cf6aa6e68f.jpg1773672054168.thumb.jpg.c70cef137240d1ce3aaf0f518a412bf2.jpg

1773671984831.thumb.jpg.576dbcb38b023272114c7ce9251345ea.jpg

1773672054168.jpg

1773672026862.jpg

1773672003264.jpg

1773671984831.jpg

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 14
В 15.03.2026 в 16:54, Aleksander сказал(а):

Людмил, не открываются до конца  mp4 с рецептиком, скажи главное, на каком соке это делается?  Понятно, что бархатцы - источник дрожжей и ароматизатор, их пыльца тоже свою роль играет, но, основа какая?

В том то и дело,Александр,что БАРХАТЦЫ здесь основа всех основ.

Цветочки,вода,сахар,лимонная кислота. Всё. 

Надо рецепт тогда буковкамии написать,раз не открывается видос

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всё понятно. Много лет назад я делал похожий напиток по рецепту не помню какого журнала, назывался Пиво марки шампанское.  Вода, сахар, дрожжи и, как основа, отвар различных трав - мяты, календулы, эстрагона, душицы и т.п. Вот дрожжи были не дикие, а заводские. В общем, брага, газированная, т.к. брожение было в закупоренных полторашках.

Вкусно!                         Но, за процессом нужно следить и вовремя спускать газ, отвинчивая крышку, иначе всех обольёшь и сам обольёшься.

Думаю, таким же образом готовилось и вино из одуванчиков (название  повести Рэя Бредбери).

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 7
48 минут назад, Aleksander сказал(а):

На последнем фото весь набор инструментов, использованных при пикировке.

Приятно посмотреть, что значит подходить к делу, что называется,  "с душой" . Отлично!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Aleksander сказал(а):

Всё понятно. Много лет назад я делал похожий напиток по рецепту не помню какого журнала, назывался Пиво марки шампанское.  Вода, сахар, дрожжи и, как основа, отвар различных трав - мяты, календулы, эстрагона, душицы и т.п. Вот дрожжи были не дикие, а заводские. В общем, брага, газированная, т.к. брожение было в закупоренных полторашках.

Вкусно!                         Но, за процессом нужно следить и вовремя спускать газ, отвинчивая крышку, иначе всех обольёшь и сам обольёшься.

Думаю, таким же образом готовилось и вино из одуванчиков (название  повести Рэя Бредбери).

Так вот, в мамбате(мамский батальон) все и писали, раз в неделю спускать газики.

Но мы то не такие! Как можно самый смак спустить.

С сентября полторашки лежат нетронутыми ,раздулись немного и газов в них как в настоящем шампанском!

На дембель каааак откроем!!!!!

• Нравится 4
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

мне спокойнее что препарат системный, кто фундазолом обрабатывает кто Ридомилом, 

Юлия!  я  пионы не выращиваю. Но вот  считаю, что Ридомил сейчас  на растении  не имеющей еще листвы  вряд ли поможет. Да его  д.в.  мефеноксам  системный, но насколько  я знаю  , через  землю , корневища  в растение не поступает. Только через лист. Но возможно  пионоведы  в этом плане  имеют другую практику. Тут я не  могу  возражать.

3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

обработала Ридомилом,

Юля, правильно сделала, что обработала. Пионы - они такие, даже свои так и норовят задуплиться или гниль какую подхватить. При посадке можно и медным купоросом пролить. 

3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

посадила в горшок. 

А горшок куда поставила?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, ААА сказал(а):

Редиску посеяла....какой же это восторг после зимы в земле поковыряться!!!!!!....и рукколу, и кинзу, и укропчик.... 

Завидую :thumb:

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Причем среди взошедших есть герой который был посеян сухим по кипятку Sammer sun F1, Ириша @Ирина193:08thanks:,получается взошёл за 2,5 суток,2 из 2!

У меня таким же прытким был Форте Розе из посева на ранние.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...