Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Мои томатики всходят потихоньку, правда, не так весело и дружно, как в первые два посева. Из 50-ти стаканчиков, посеянных 19 марта, взошли в 5-ти стаканчиках на третьи сутки и в 10-ти - на четвёртые. Как всегда, больше всходит ночью, чем днём.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мои томатики всходят потихоньку, правда, не так весело и дружно, как в первые два посева. Из 50-ти стаканчиков, посеянных 12 марта, взошли в 5-ти стаканчиках на третьи сутки и в 10-ти - на четвёртые. Как всегда, больше всходит ночью, чем днём.

Танечка. Точно от 12 марта?

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Девочки мои дорогие!

Всем огромное спасибо за поздравления-не забываете меня.

Желаю всем отличной посевной, здоровья и МИРА!

e038d878d7c711efb8270e7f267abcef.jpg

• Нравится 12
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка. Точно от 12 марта?

Ой, нет конечно же! :dash1:  19-го! 

Сейчас исправлю)) Спасибо!

• Нравится 8
  • Смешно! 2

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, нет конечно же! :dash1:  19-го! 

Сейчас исправлю)) Спасибо!

Доброго утра всем! У меня тоже есть дефективные в этом году томаты) то без башки то семядоли точь как на твоей фото один) их у меня кажется от Квадриса так плющит))) перестраховалась обработала перед посевом. А может они не много были больны и квадрис их залечил в усмерть, лучше так чем с болячкой растить. Всеравно еще чуть досею на всякий 

Ой скоро розы приедут, георгины, микроколоны, рассада из Италии от Насти из СЗ это не много на весну чуток размяться перед огородом)

• Нравится 12
21 час назад, ААА сказал(а):

К высадке готова!

20260322_134730.jpg

Городули нагородила, по бокам пленкой затянула, одеяло сверху прицепила, лук с редиской посадила, клубнику прополола,.... а Алтайская полуница всё не всходит...

Сколько труда, а телодвижений то ….:dnt:может в вашем климате без этого нельзя

• Нравится 5
1 час назад, grayci сказал(а):

Сколько труда, а телодвижений то ….:dnt:может в вашем климате без этого нельзя

И я дуги ставлю, только у меня пониже. Потом укрывным в два слоя. А еще обогреватель или свечи... В прошлом сезоне высадила  в середине апреля. Фото от 28 апреля 2025г.

20250428_075856.thumb.jpg.36a4082cb091808bed8f5cfa45b54e7f.jpg

Теплынь была, а в май морозный. Но все пережило хорошо.  В этом сезоне после такого жаркого марта ничего хорошего не жду дальше. Так что нам в нашем климате без телодвижений никуда...  :dnt:

Не, конечно можно садить в конце мая, после всех весенних заморозков и снегопадов! Но это не мой путь, точно!  :dash1::smile390:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

И я дуги + два укрывных 60ка + пленку сверху. :)

И да, после нынешнего сказочно теплого марта уже готова к холоду в любом месяце. Но хочется теплую весну и жаркое лето, а потом теплую осень :)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

их у меня кажется от Квадриса так плющит)

Девушки, квадрис вообще фитотоксичный очень, вы что? Зачем вы семена им обрабатываете? Только на днях я приводила цитату Александра, как пример, что семенами грибковые болезни не переносятся, а вирусные если могут быть, то  внутри и их никакой протравитель не достанет! 

• Нравится 6

10 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Девушки, квадрис вообще фитотоксичный очень, вы что? Зачем вы семена им обрабатываете? Только на днях я приводила цитату Александра, как пример, что семенами грибковые болезни не переносятся, а вирусные если могут быть, то  внутри и их никакой протравитель не достанет! 

Это совершенно не так все что написано, спорить не буду нет смысла у нас разные пути. Лучше профилактика чем лечение позже хоть на каком этапе 

если вы цитировали то должны быть точнее,  Александр писал то что сложно протравить если семена младше двух лет стараюсь также в основном действовать. С ним я полностью согласна обычным хлордиксидином не возьмешь но есть семена  которые нужно посадить раньше и прочие причины 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
50 минут назад, ари сказал(а):

А еще обогреватель или свечи... В прошлом сезоне высадила  в середине апреля.

Как бы мне хотелось в апреле посадить в теплицу...но увы, вода долго стоит на участке и земля в теплице долго прогревается. Поэтому, чаще всего томаты высаживаем  10, а то и 15 мая. Нынче посадила их позднее, чем в прошлом году. И да, дуги, нетканщик, свечи и обогреватель наше все!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Красавчики!

А у нас до проталин, судя по всему, ещё далеко.

У меня пока только подснежники на проталинах и белоцветники, до крокусов ещё далеко! И вот ещё из-под снега у дочки на участке

IMG_20260323_162424.jpg

IMG_20260323_162355.jpg

IMG_20260323_162848.jpg

• Нравится 9
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Как бы мне хотелось в апреле посадить в теплицу...но увы, вода долго стоит на участке и земля в теплице долго прогревается. Поэтому, чаще всего томаты высаживаем  10, а то и 15 мая. Нынче посадила их позднее, чем в прошлом году. И да, дуги, нетканщик, свечи и обогреватель наше все!

Снега еще очень много, хоть и погода жаркая. По ночам морозит.

20260323_162033.thumb.jpg.40e42759a3b76bc028504d71eb2392ac.jpg   20260323_162112.thumb.jpg.d6b5cc901545e8e12e41fe4f6ea36375.jpg

Вода стала в теплицу поступать. Вчера еще было сухо, а сегодня на дорожках вода стоит. Я понимаю, это только начало...

20260323_162154.thumb.jpg.8d5a8edba10cd4c728fa7ad3418d63a7.jpg  20260323_162133.thumb.jpg.964df6e473e8dd7bc3d96d1f442745f6.jpg

Моя зеленушка навсходила!

• Нравится 10
4 минуты назад, Людасик сказал(а):

У меня пока только подснежники на проталинах и белоцветники, до крокусов ещё далеко! И вот ещё из-под снега у дочки на участке

IMG_20260323_162424.jpg

IMG_20260323_162355.jpg

IMG_20260323_162848.jpg

Людмил, как много нацвело красоты! 143422248.png.6a47298ae025f2a64f1faed52050dacf.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
19 минут назад, ари сказал(а):

Людмил, как много нацвело красоты! 143422248.png.6a47298ae025f2a64f1faed52050dacf.png

Ага! Прям глаз радует- весна!

Сегодня в теплице прополола грядки -  мокрица (неделю назад грядки накрыла пленкой), вот под пленкой земля ещё не успела прогреться, прохладная, а мокрица поперла, ей все нипочём! Прополола, порыхлила и снова накрыла. Там с осени разбросаны семена укропа, кинзы, всегда рано всходят, ну и лучок воткнутый по осени уже показывается. Редиску пока не посеяла, что-то надоело возиться, оставила на завтра. А вчера в ёмкости в доме насеяла цветов, салатов, капусты. С каждым весенним днём работ-забот прибавляется!

Пока погода прекрасно весенняя, но очень это тепло настораживает, не аукнулось бы в мае!:09fp:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

меня тоже есть дефективные в этом году томаты) то без башки то семядоли точь как на твоей фото один) их у меня кажется от Квадриса так плющит))) 

Юлия!  Ну  Вы однако решительная  дачница. Это  что за необходимость по семенам Квадрисом?   Не  поторопили события.  К  Квадрису  чувствительны органы размножения  патогенов, прорастающие  конидии  и зооспоры.  Их  еще на  семенах  нет . А раствор Квадриса сейчас  для пользы  ноль,   а вот  например  прошить сухую  оболочку семени и обжечь зародыш-мог запросто, если семена  предварительно не были намочены. Если уж по Регламенту  , то  семенам томата перед посевом  достаточно   30 мин термообработки 50-52 гр.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Людасик сказал(а):

Пока погода прекрасно весенняя, но очень это тепло настораживает, не аукнулось бы в мае!:09fp:

Ой, Людмила, очень настораживает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Людасик сказал(а):

IMG_20260323_162424.jpg

IMG_20260323_162355.jpg

IMG_20260323_162848.jpg

Хорошенькие! Люда, они дикие, или дочь сама их сажала?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...