Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мила сказал(а):

Ира, привет! Осенью под Летнее солнце и Фляша готовлю теплую грядку, примерно на 1,5 штыка лопаты. Эти товарищи любят хорошо покушать!!! Вот когда я поленилась  это сделать, эффект уже не тот, да вкусно... но не так урожайно. Но и соблюдать расстояние  между кустами, в ноги ничего не пихать!!!

Милочка,а на каком расстоянии ты их сажаешь?

• Нравится 9

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Алина,рассада :good2:какая у вас температура?у меня ,ещё малышня, да и погоду,  несколько дней обещают холодную, а на следующей недели, буду выносить тоже ,пусть закаляется 

Лёличка, температура отличная(ттт)

image.thumb.png.11f764da7d6cb8976f1024c83cfa9f9c.png

А вот дома жарища. Перец мается на лоджии, тоже надо вывозить.

• Нравится 13
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ира, привет! Осенью под Летнее солнце и Фляша готовлю теплую грядку, примерно на 1,5 штыка лопаты. Эти товарищи любят хорошо покушать!!! Вот когда я поленилась  это сделать, эффект уже не тот, да вкусно... но не так урожайно. Но и соблюдать расстояние  между кустами, в ноги ничего не пихать!!!

Мил, у меня еще у Летнего Солнца плоды осыпались... не все, но осыпались и зеленые, и желтые. Не подскажешь, с чем это может быть связано? На всех остальных томатиках все было ок. В ноги не сажала никого, рос на 1 м кв. Урожайность была хорошая, плоды вкусные.

20250810_083812.thumb.jpg.1c438da293ff7275a31a9d6573e48f59.jpg

• Нравится 11
14 минут назад, ари сказал(а):

Мил, у меня еще у Летнего Солнца плоды осыпались... не все, но осыпались и зеленые, и желтые. Не подскажешь, с чем это может быть связано? На всех остальных томатиках все было ок. В ноги не сажала никого, рос на 1 м кв. Урожайность была хорошая, плоды вкусные.

20250810_083812.thumb.jpg.1c438da293ff7275a31a9d6573e48f59.jpg

Ира, он требует обильного полива. Я  года два назад, в одной из теплиц ничего не сажала ( отдыхала земля), так вот стало жалко одной рассадины " Летнего солнца" ее  посадила туда. Муж забывал поливать, плоды были не совсем созревшие и опадали!!!! Это я заметила!! 

• Нравится 8
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Мила сказал(а):

Ира, он требует обильного полива. Я  года два назад, в одной из теплиц ничего не сажала ( отдыхала земля), так вот стало жалко одной рассадины " Летнего солнца" ее  посадила туда. Муж забывал поливать, плоды были не совсем созревшие и опадали!!!! Это я заметила!! 

Спасибо, Мила. Очень может быть. В этом сезоне исправлюсь!

• Нравится 11
36 минут назад, ари сказал(а):

В этом сезоне исправлюсь!

Ирина!  Если в итоге причина опадения  будет не в поливе-ищите  причину  в нормировке кистей. В принципе  первые  основные   две причины опадения плодов -это слабое освещение и перегруз  плодами. Судя  по фото куста , я бы  в данной ситуации  главной причиной  посчитал  бы перегруз,  ибо  с освещением  явно нет проблем  , куст  в торце теплицы и не  затенен сильно соседями.  Ну  сами посудите-4  стебля  со своими кистями на один  корень явно будут  стремиться  нарушить вег/ген баланс растения в сторону  последнего.  Скорее  всего  нагрузку надо уменьшать. Ну и заодно  проанализируйте,  а  хватает ли кусту бора и марганца(по предварительной  заправке почвы). Эти   два  МЭ  в  плане  опадения  играют большую роль.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Если в итоге причина опадения  будет не в поливе-ищите  причину  в нормировке кистей. В принципе  первые  основные   две причины опадения плодов -это слабое освещение и перегруз  плодами. Судя  по фото куста , я бы  в данной ситуации  главной причиной  посчитал  бы перегруз,  ибо  с освещением  явно нет проблем  , куст  в торце теплицы и не  затенен сильно соседями.  Ну  сами посудите-4  стебля  со своими кистями на один  корень явно будут  стремиться  нарушить вег/ген баланс растения в сторону  последнего.  Скорее  всего  нагрузку надо уменьшать. Ну и заодно  проанализируйте,  а  хватает ли кусту бора и марганца(по предварительной  заправке почвы). Эти   два  МЭ  в  плане  опадения  играют большую роль.

Вадим,  я практически не нормирую стебли, их у меня наверно 10-12 а может и больше, но ничего ... плоды не падают!!! А вот нехватка элементов может и сыграла  плохую роль в этом, согласна!!!!

CD16F12F-DE57-4E14-A4DB-04886B92A23E.thumb.jpeg.6aa94abc21f577eb51acca323f747662.jpeg

• Нравится 21

50 минут назад, Мила сказал(а):

Вадим,  я практически не нормирую стебли, их у меня наверно 10-12 а может и больше, но ничего ... плоды не падают!!! А вот нехватка элементов может и сыграла  плохую роль в этом, согласна!!!!

Людмила! На   такой Ваш   куст  и корневая  должна быть соответствующая . Что было в обсуждаемом  случае  с  сортом Солнце  это неплохо бы   знать. Также  нельзя отрицать и сортовую  особенность  в  этом вопросе, не говоря  про дефицит  элементов. Причем не только МЭ, но и фосфора,  калия. Что неизменно  в этом факте, это то, что опадение  плодов результат отмирания  отделительного слоя между  чашечкой и сформированной  завязью.  Как  отмечают специалисты, это результат гормонального  сдвига  в плоде. А что стало причиной  сдвига-свет, полив, баланс, перегруз, дефицит  минэлементов-????

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Мила сказал(а):

CD16F12F-DE57-4E14-A4DB-04886B92A23E.thumb.jpeg.6aa94abc21f577eb51acca323f747662.jpeg

Просто невероятное деревце!! Позитивное очень

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

Без примет на погоду не обходится ни один православный праздник. Вот на что нужно обратить внимание в Чистый четверг:

• Четвертый день Страстной седмицы выдался солнечным — к теплой и ясной весне.
  • В этот день хорошая погода — к семейному счастью и благополучию.
  • Дождливо, холодно и ветрено — к такой же погоде всю оставшуюся весну.
  •  

У нас пасмурно, дождливо и ветрено- так себе задел на весну. А как у вас? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
23 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Без примет на погоду не обходится ни один православный праздник. Вот на что нужно обратить внимание в Чистый четверг:

• Четвертый день Страстной седмицы выдался солнечным — к теплой и ясной весне.
  • В этот день хорошая погода — к семейному счастью и благополучию.
  • Дождливо, холодно и ветрено — к такой же погоде всю оставшуюся весну.
  •  

У нас пасмурно, дождливо и ветрено- так себе задел на весну. А как у вас? 

Так же. +2 градуса, ветрено, обещают дожди. И до конца апреля такая погода с переходом на май.

• Нравится 9
  • Грустно... 2

Доброго утра, девочки!

Запорола я все же один кустик томата. Не умрет, наверное, но пострадал. Перелила видимо, оэдемит Пинк парадиз. Засушил 2 листа. Остальные томатики все выглядят хорошо. Может этот сорт только чувствителен так к поливу?

• Нравится 12
6 минут назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Запорола я все же один кустик томата. Не умрет, наверное, но пострадал. Перелила видимо, оэдемит Пинк парадиз. Засушил 2 листа. Остальные томатики все выглядят хорошо. Может этот сорт только чувствителен так к поливу?

Я уже где то читала что именно Пинк Парадайз очень сильно страдает оэдемой в рассаде. Правда уже два года ни один сорт у меня не страдает. Я всегда когда маленькие ложками поливаю и обязательно держу стаканчик в руках и лью ближе к стеночке. Ну а когда большие они уже в теплице применяю стаканчик 50мл и 100 мл. 

• Нравится 10
  • Спасибо 1
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я уже где то читала что именно Пинк Парадайз очень сильно страдает оэдемой в рассаде. Правда уже два года ни один сорт у меня не страдает. Я всегда когда маленькие ложками поливаю и обязательно держу стаканчик в руках и лью ближе к стеночке. Ну а когда большие они уже в теплице применяю стаканчик 50мл и 100 мл. 

В теплице под куст 100 мл? Этого не мало? 

А, поняла, они в теплице тоже в стаканчиках пока сидят? на литровый горшок 100 мл?

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, lusi сказал(а):

В теплице под куст 100 мл? Этого не мало? 

А, поняла, они в теплице тоже в стаканчиках пока сидят? на литровый горшок 100 мл?

Ну конечно не под куст:cheesy:в литровые горшки 100 -150 мл. В пол литровые 50 мл. Если день очень жарким обещает быть то в 1л могу и 200мл. А в о,5 и 100 мл. Полив только утром. Вечером категорически не поливаю. Но это я так. Может и неправильно. Но перестала появляться оэдема и черная ножка. Ни одного выпада с 200+ рассадин

• Нравится 11
  • Спасибо 1

У меня несколько рассадин уже очень просят либо перевалку в 2 л и 1 л или на ПМЖ. Очень жду 15 апреля. Там погода снова налаживается, поэтому уже хочу их лучше в землю. До конца апреля а лучше числа до 20-23 надо рассаду определять в обе теплицы чтобы успели за май навязать. В июне может жара жахнуть и цвет будет опадать в теплице. Ог еще терпит. Туда с 10 мая пойдут. Дожди каждый день. Эх...темно. пасмурно, сыро. В теплице + 8.5 градусов стоят под укрывным. Караулю сижу. Должно быть солнышко с обеда

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...