Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

Нам пришло предупреждение о заморозках в ночь с 16-18.

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У нас мороз, все закрыли, в теплицу к рассаде провод греющий протянули и в бочку чтобы грелась как батарея, надеюсь не сварю томаты и не спалим теплицу. Но что то в таких условиях надо придумывать без отопления сажать с такой погодой в середине лето можно тогда уж не нужно ничего 

Боже, что же нам ждать в Сибири! Наверное, лета вообще не будет. Весна-то уже похоже даже не успеет заглянуть :shocked: Это при том, что обычно у нас очень солнечно

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 7
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Утра доброго ! Дня замечательного !

Пусть все у вас будет хорошо !

image.jpeg.fbfff0d683c16ef8252ecb53fe88cbab.jpeg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 18

19 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша @Ладошка, милая, прими и от меня запоздалое поздравление с днём рождения!

с днём рождения.jpg

Танечка, благодарю :08thanks:.

• Нравится 4
15 часов назад, Злючка сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Может кто вспомнит какой лист д.быть у сорта Серый металлический пистолет? Меня смущает, что картофельный вырос. Поисковик выдает хвалу вкусу, пишет, что дет, а вот про лист ничего не нашла. Ну очччень надо выяснить. Если пересорт сажать не буду. Места нет

:hi::hi::hi:

У меня такой был...

Лист простой...

IMG_20220820_162300.thumb.jpg.27b21cdae57af6f00988b4f107fbb5ce.jpg

• Нравится 7
15 часов назад, Злючка сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Может кто вспомнит какой лист д.быть у сорта Серый металлический пистолет? Меня смущает, что картофельный вырос. Поисковик выдает хвалу вкусу, пишет, что дет, а вот про лист ничего не нашла. Ну очччень надо выяснить. Если пересорт сажать не буду. Места нет

Всем привет!

Марина, растила в 2024 году. Семена от Оляки.

Вот часть информации, которую собрала.

Не высокий 1,5 м, ср. спелый. В кисти 6+ завязей. Куст крепкий, густо облиственный. Лист картофельный. Вес 86-170(200)г. Плоды с самой уникальной "серой" окраской на плечах, с изумрудными полосками по поверхности. Еще расщепляется. Могут вырасти просто кирпично-коричневые плоды, с обычным листом, болотно-серые плечики, которые местами переходят в рёбрышки, плоды бордово-коричневые. Вкус сладкий с кислинкой. Салатный. Компактный, мощный!!!

Фотки с листом нет. У меня был картофельный. Это мои.

image.thumb.png.da58b2637472d22fabcde8c3abbdd0e6.png 

Вот еще нашла. Но тут не видно листьев уже. Кладик сожрал и я ободрала.

large.1231022396_.jpg.374ec78de4a99978b1

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 10

17 часов назад, Злючка сказал(а):

Марина, существуют видимо две линии этого сорта...

2033654979_2026-04-1617_09_20.thumb.png.d9c8fa416636c58cb8394a2d151828d6.png

• Нравится 6
12 часов назад, Томчик сказал(а):

Боже, что же нам ждать в Сибири! Наверное, лета вообще не будет. Весна-то уже похоже даже не успеет заглянуть :shocked: Это при том, что обычно у нас очень солнечно

Алён, а прогноз тоже неблагоприятный или просто сейчас холодно?

• Нравится 6

Растут, вытягиваются как нитки)

Опять холода нагрянули, Дед Мороз с половины пути вернулся назад, и давай морозить, и давай снежком засыпать. Снежок красивый, да не ко времени. Надо помидоры и перцы на лоджии переселять, а там холодно(  И стоят в комнатах, вытягиваются даже и с досветкой.  А Росинка маковая хоть бы что, крепкие дубочки.

Вот фото в сравнении - обычные помидоры и малышки МР. Ещё и сбоку притулились кактусы цереусы перуанские, выгнали их с насиженного места, стоят разобиженные на свободных местечках кто где, ждут-не дождутся, когда помидоры съедут))

Скриншот 16-04-2026 223608.png

• Нравится 3
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Марина, растила в 2024 году. Семена от Оляки.

Вот часть информации, которую собрала.

Не высокий 1,5 м, ср. спелый. В кисти 6+ завязей. Куст крепкий, густо облиственный. Лист картофельный. Вес 86-170(200)г. Плоды с самой уникальной "серой" окраской на плечах, с изумрудными полосками по поверхности. Еще расщепляется. Могут вырасти просто кирпично-коричневые плоды, с обычным листом, болотно-серые плечики, которые местами переходят в рёбрышки, плоды бордово-коричневые. Вкус сладкий с кислинкой. Салатный. Компактный, мощный!!!

Фотки с листом нет. У меня был картофельный. Это мои.

image.thumb.png.da58b2637472d22fabcde8c3abbdd0e6.png 

Вот еще нашла. Но тут не видно листьев уже. Кладик сожрал и я ободрала.

large.1231022396_.jpg.374ec78de4a99978b1

Мне кажется, твой лучше моего...

Более интересная расцветка плодов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...