Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Грыжи пропали, но новая беда - в крестце обнаружили неоднородность костной ткани. Направили к онкологу в нашем КДЦ, он - к онкологу в госп. им. Бурденко. Там назначили ПЭТ КТ. Сегодня его прошел.
ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Учитывая мою богатую онкологическую историю :good2::02mail:

Отличная новость! 

Владимир Андреевич, пусть и все остальные проблемы со здоровьем окажутся решаемы в самом ближайшем будущем! Здоровья вам, стойкости и оптимизма!

• Соглашаюсь! 20

Каждый день собираюсь начать перевалку и каждый раз что-то мне мешает это сделать! Вот и сегодня уже нет смысла начинать... И завтра опять не получится!  А томатики мои уже страдать начали и всем своим видом показывают недовольство. Пойду хоть просто водой полью, а то такой маленький объём моментально теперь у них пересыхает...

А в четверг придётся на дачу ехать, обещали прислать техника, чтобы он выяснил возможность подключения нам проводного интернета, а то мобильный нас совсем теперь не устраивает. Вот думаю, может мне в теплицы увезти рассаду на ранние и под укрывной в теплицу поставить?  А то уже такие кусты большие, что под лампой по высоте не умещаются, хотя я её и так на коробку уже поставила.

Кстати, с четверга нам прогноз немного в лучшую сторону исправили, там хоть дневные температуры будут от 8 до 13, но по-прежнему - сплошные осадки, совсем без солнышка и ночами, конечно, дубак. Так что, пока нет смысла высаживать даже под термоукрывное одеяло от дяди Вити :sad:. Почва то, наверное, за эти дни без солнца совсем не грелась, хорошо, если хоть не остыла...

• Нравится 18
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

томатики мои уже страдать начали и всем своим видом показывают недовольство

Танюша, а если попробовать их не переваливать, а посадить в одну теплицу, но не на постоянку, а временно на глубину стаканчика. Если позволяет температура грунта на этой небольшой глубине и почаще, чтобы укрыть можно было. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, а если попробовать их не переваливать, а посадить в одну теплицу, но не на постоянку, а временно на глубину стаканчика. Если позволяет температура грунта на этой небольшой глубине и почаще, чтобы укрыть можно было. 

Ирочка, спасибо, буду думать... Вот, когда в четверг поедем в деревню, попробую замерить температуру почвы в теплицах и если она не ниже хотя бы 12-ти градусов, то может быть так и сделаю. В этом году у меня прямо какое-то жуткое сопротивление насчёт перевалки, как подумаю про неё, так сразу настроение портится, руки опускаются и даже что-то типа паники начинается... Никогда такого со мной не было. Наверное от того, что голова совсем другим забита. 

Я обычно, когда высаживаю, то переезжаю жить в деревню, чтобы теплицы вовремя открывать-закрывать и, в случае чего, на ночь обогреватель включить, но у меня тогда к этому времени вся рассада уже в теплицах стоит под укрывным, а сейчас не хочется всеми рисковать и в такой холод их туда перевозить. Поэтому, если часть высажу, то придется через день туда-сюда ездить, чтобы оставшихся дома поливать.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Почва то, наверное, за эти дни без солнца совсем не грелась, хорошо, если хоть не остыла...

Танюш, почва остывает. До похолодания была в углу уже +11. А сегодня опять+8. Измеряю утром, часов в 10.

• Нравится 7
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, почва остывает. До похолодания была в углу уже +11. А сегодня опять+8. Измеряю утром, часов в 10.

Печально... Ирочка, у тебя тоже под пленкой?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Печально... Ирочка, у тебя тоже под пленкой?

Не, Танюш, я грядки пленкой не укрывала.

• Нравится 9

Танюша @Т@тк@,Ириша @Ирина193,вы выращивали прошлый год на "термосе"арбузы,скажите, пожалуйста,а дыни тоже вместе с арбузами там сажали или с дынями не получится?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6

Девочки, прошу помощи зала:08thanks:...где-то читала, что триходерму можно перемешивать со ржаной мукой...не могу вспомнить, где читала? память совсем девичья стала:09fp:

• Нравится 5
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот, когда в четверг поедем в деревню, попробую замерить температуру почвы в теплицах и если она не ниже хотя бы 12-ти градусов, то может быть так и сделаю. 

Татьяна!  В Вашей  ситуации на  неделю (до хорошего прогноза  в плюс)  оптимальнее  рассаду  поставить в теплице   под укрытие , если  под ним  будет в районе +10. Это  режим консервации-ни жизни ,ни  смерти. Засовывать рассаду  в холодный  грунт счас  опасно-роста  все равно не будет,  а питиум  на этих скачках Т  почвы  словить запросто. А так , рассада  перекантуется  в стаканчиках, хоть немного   стебель и посинеет. Но это мелочь,  с потеплением  фосфор  пойдет и  синева на стебле  уйдет, но  прикорневая  часть  целее будет. Проблема  одна- как  обеспечить   оптимальную влажность  в  малых стаканчиках , если Вы пока  не  постоянно на даче. Может  в городе  в доме на лоджии-веранде  ее  законсервировать  проще пока.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, прошу помощи зала:08thanks:...где-то читала, что триходерму можно перемешивать со ржаной мукой...не могу вспомнить, где читала? память совсем девичья стала:09fp:

Наташа, у меня эта информация от Нели Шелковницы: "В килограмм ржаной муки всыпаете две чайные ложки порошка триходермы. Размешиваете состав и распыляете большую горсть этой смеси на квадратный метр грядки примерно за две недели до высадки рассады. Мы распыляем в день высадки в теплицу. Через некоторое время земля становится очень рыхлой, как пух, даже наш суглинок. Не на долго, но этот эффект виден невооруженным глазом. Почву триходерма оздоравливает, это профилактика заболеваний растений".

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@,Ириша @Ирина193,вы выращивали прошлый год на "термосе"арбузы,скажите, пожалуйста,а дыни тоже вместе с арбузами там сажали или с дынями не получится?

Дыни тоже так растят. Но тут все зависит от почвы. У моей соседки арбузы вырастают от 7 до 11 кг. А у меня мелкие. Буквально через забор. Метров 10-12 расстояние. А потом выяснилось что она их поливает в начале июля. В дырочки. И дыни тоже у нее немного крупнее и сладкие. А у меня дыни в 24 году были неплохие по размеру, запаху, а вот вкус не тот. Сочные, ароматные, но сладости не было. А у нее вкусные. Но и земля разная. У меня глина, у нее там за много лет и мульча перепревала и жмых подсолнечника. И единственно я поняла что арбузы с дынями лучше на разные грядки. Может ошибаюсь

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, спасибо, буду думать... Вот, когда в четверг поедем в деревню, попробую замерить температуру почвы в теплицах и если она не ниже хотя бы 12-ти градусов, то может быть так и сделаю. В этом году у меня прямо какое-то жуткое сопротивление насчёт перевалки, как подумаю про неё, так сразу настроение портится, руки опускаются и даже что-то типа паники начинается... Никогда такого со мной не было. Наверное от того, что голова совсем другим забита. 

Я обычно, когда высаживаю, то переезжаю жить в деревню, чтобы теплицы вовремя открывать-закрывать и, в случае чего, на ночь обогреватель включить, но у меня тогда к этому времени вся рассада уже в теплицах стоит под укрывным, а сейчас не хочется всеми рисковать и в такой холод их туда перевозить. Поэтому, если часть высажу, то придется через день туда-сюда ездить, чтобы оставшихся дома поливать.

Можно в теплице поставить какие-нибудь емкости побольше, типа тазов, составить туда стаканчики с рассадой и засыпать землей поглубже, сверху дуги с укрывным. Я своих всегда так перекантовываю до прогрева земли до удобоваримой температуры.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
10 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, у меня эта информация от Нели Шелковницы: "В килограмм ржаной муки всыпаете две чайные ложки порошка триходермы. Размешиваете состав и распыляете большую горсть этой смеси на квадратный метр грядки примерно за две недели до высадки рассады. Мы распыляем в день высадки в теплицу. Через некоторое время земля становится очень рыхлой, как пух, даже наш суглинок. Не на долго, но этот эффект виден невооруженным глазом. Почву триходерма оздоравливает, это профилактика заболеваний растений".

Танюш, сразу вопрос, можно? Два...

Распыляем на влажную землю или можно на сухую?  И как минусовые температуры, можно? И еще, в почву зарыхлить?  :01mail:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, сразу вопрос, можно? Два...

Распыляем на влажную землю или можно на сухую?  И как минусовые температуры, можно? И еще, в почву зарыхлить?  :01mail:

Распыляем на влажную землю. То есть предварительно, накануне, почву хорошо пролить. И затем тяпкой и граблями заделать в почву.  При внесении триходермы в почву рекомендуется, чтобы она была прогрета не ниже +10–12 °C. 

Доброе утро всем!

Доброе утро среда.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...