Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром.Третий день подряд холодрыга, написано+10°, ощущается как+1.

765600bccc5190857af65230515f4cd9.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, кто ростит Федора с ВДНХ? Какой он в рассаде? Купила семена на ВБ, теперь сомневаюсь он ли это, больше похож на гнома: низкий, лист морщинистый. На фото он рядом с Сусканским розовым.

20260425_202431.jpg

• Нравится 9

Немного расстроилась сегодня на даче. После дождей опять на участке сыровато. В одном цветнике нарциссы и пионы стоят просто в воде, которая даже за сегодняшний день и не впиталась в землю.  В одном пионарии земля настолько сырая, что в след от ноги сразу набегает вода. Неделю назад было не скажу, что сухо, но полоть вполне было  можно. Не понимаю откуда столько воды :dnt: У соседки на участке вообще все плавает. И ведь дожди были не каждый день.

• Грустно... 18

35 минут назад, Georginka сказал(а):

Немного расстроилась сегодня на даче. После дождей опять на участке сыровато. В одном цветнике нарциссы и пионы стоят просто в воде, которая даже за сегодняшний день и не впиталась в землю.  В одном пионарии земля настолько сырая, что в след от ноги сразу набегает вода. Неделю назад было не скажу, что сухо, но полоть вполне было  можно. Не понимаю откуда столько воды :dnt: У соседки на участке вообще все плавает. И ведь дожди были не каждый день.

Оля, грустно. А у вас грунтовые воды близко?.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, ЕленаГай сказал(а):

Девочки, кто ростит Федора с ВДНХ?

Лена, я! совсем на гнома не похож:dnt: крепкий такой,  раскидистый...жаль не могу сфотографировать, муж сегодня отвез рассаду томатов на дачу

• Нравится 7
59 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Федора с ВДНХ?

Добрый вечер!

Федора выращивала в 2023 году, он обычный индент.

1576182576_.thumb.jpg.cf1797fb0b5ca83cdb90e702f4f72fb0.jpg

• Нравится 11
53 минуты назад, Georginka сказал(а):

И у нас вода стоит, 3 грядки клубники посадила в прошлом году, стоят в воде, луковичные тоже из воды торчат. Были накануне Пасхи и с той поры ничуть вода не ушла. Боюсь и на 9 мая в огород не влезу. Я с огородными делами могу и погодить, а за клубнику переживаю, что вымокнет.

• Нравится 1
  • Грустно... 10

45 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Оля, грустно. А у вас грунтовые воды близко?.

Нет, Надя, у нас грунтовые воды глубоко. Вообще не поняли почему в этом году так сыро.

• Грустно... 8
37 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет, Надя, у нас грунтовые воды глубоко. Вообще не поняли почему в этом году так сыро.

Оля,снега, очень много было,я всё жду, когда можно будет, хотя-бы что-то делать в цветниках,четыре года зимуем на даче, впервые такое 

• Грустно... 8
44 минуты назад, Georginka сказал(а):
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

четыре года зимуем на даче, впервые такое 

Вообще не поняли почему в этом году так сыро.

Снег весь в землю ушел. Половодья небыло, ручьи не журчали, речка не разлилась совсем. Бывало такое не раз.

Всем доброго вечера!

• Нравится 7
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Лена, я! совсем на гнома не похож:dnt: крепкий такой,  раскидистый...жаль не могу сфотографировать, муж сегодня отвез рассаду томатов на дачу

Так я и думала, что это не Федор у меня. Хотя что удивляться, нарцвссы Гай Кибо с ВБ расцвели простыми и желтенькими.

• Грустно... 5
  • Смешно! 1

Всем добрый вечер )))  У меня вопрос возник, когда нужно сеять на рассаду кукурузу и когда ее высаживать в грунт? Выращивать собираюсь первый раз в жизни. И где лучше растить рассаду - дома или в теплице? Буду рада всевозможным ответам )))))

• Нравится 6
52 минуты назад, Ната222 сказал(а):

где лучше растить рассаду - дома или в теплице

Доброй ночи!На югах на рассаду в январе сажать начинают,у нас не юга и можно в апреле начинать.Теперешний год обидное исключение,очень надеюсь.Лучше в теплице,емкости выбрать узкие и глубокие.Из опыта:кукурузные семена быстро теряют всхожесть и прорастить их лучше дома в тряпочке,а потом по поверхности в стаканы разложить и присыпать,в смысле уже проросшие.Высаживать после всех похолоданий,опять же лучше под бутылки,достаточно двухлитровых.Сажать в хорошую ямку,что б потом окучить можно было.В полях с кормовой наверно так не делают. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи!На югах на рассаду в январе сажать начинают,у нас не юга и можно в апреле начинать.Теперешний год обидное исключение,очень надеюсь.Лучше в теплице,емкости выбрать узкие и глубокие.Из опыта:кукурузные семена быстро теряют всхожесть и прорастить их лучше дома в тряпочке,а потом по поверхности в стаканы разложить и присыпать,в смысле уже проросшие.Высаживать после всех похолоданий,опять же лучше под бутылки,достаточно двухлитровых.Сажать в хорошую ямку,что б потом окучить можно было.В полях с кормовой наверно так не делают. 

Оля, спасибо большое за ответ :smile219: А сколько времени отводить для рассады - месяц? Т.е. если я замочу семена завтра, то когда я смогу ее высадить в грунт ? И какой она должна быть?

• Нравится 1
24 минуты назад, Ната222 сказал(а):

сколько времени отводить для рассады - месяц? Т.е. если я замочу семена завтра, то когда я смогу ее высадить в грунт ? И какой она должна быть?

Наташа,по времени наверно так.У меня получалось до хорошей погоды листа три,стакан полностью корни заполняли.Молодые растения хорошо бы от вредителей чем нибудь обработать,очень всякие заразы ее уважают.Больше двух початков с куста не получалось,на все остальные питания не хватало и они пустыми получались.Это к тому,что может остальные боковые побеги обрывать надо?Не соображу с тел. с цитированием,Маша Суворова фанат :06yes: у нее уже сейчас растет в грядке под укрытием.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...