Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 25.04.2026 в 07:27, Irina сказал(а):

Друзья, с добрым утром!

Светлана, у тебя уже катарантусы цветут! Красота! Мои ещё маленькие. Можно вопросики?Семена из закупки у Золушки? Когда сеяла?

Что это за цветочек такой слева сине белый? 

Всем привет, Ирина, это старое фото, новые пока не цветут, но уже начнут скоро, а синий с белым — это Торения  Deep Blue.

P1000755.thumb.JPG.87c2df4b429833a5e85149ff51648255.JPG

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Доброе утро !  tsvetok-animatsionnaya-kartinka-0399

У нас третий день сильный ветер, теперь снег идет. 

Стоят мои томаты на подоконнике, смотрят на погоду и думают -куда вообще мы попали ? ))

• Нравится 6
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всем привет, Ирина, это старое фото, новые пока не цветут, но уже начнут скоро, а синий с белым — это Торения  Deep Blue.

P1000755.thumb.JPG.87c2df4b429833a5e85149ff51648255.JPG

Интересный цветочек. Я такой ещё не сажала. Надо присмотреться. 

• Нравится 8
5 минут назад, Irina сказал(а):

Интересный цветочек. Я такой ещё не сажала. Надо присмотреться. 

Да, их много расцветок, надо будет не загадывая в следующем сезоне посеять. ПЫСЫ фото из интернета, свои не нашла, долго копаться но она красавица.

Picture background

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго утра, девочки!

Дачных новостей не много. В субботу съездили на час замерить и составить план для будущих дорожек. Редиска лук и салат готовы к употреблению, но мы про них забыли)) Вчера с утра солнышко и +10, но через два часа пошел снег с дождем и я не поехала. Ночь выпало немного снега.

Женщина на работе в пятницу высадила томаты, укрыла спанбондом и пленкой, ночью было -1-2 и до конца недели ночные низкие. Сидит переживает, чуть не плачет. 

Томаты мои еще неделю терпят, а вот перцы требуют посадки. Хожу, уговариваю их потерпеть((

• Нравится 10

Нарциссы и тюльпаны стоят в бутонах. Только ботанические тюльпаны цветут и примула. Еще местами гейхера красная цвета добавляет. даже одуванчики бастуют и не цветут. Масленицу не жгли в этом году, вот и результат))

• Нравится 7
  • Грустно... 2

Зато тля уже сидит и жует калину Бульдонеж и молодые веточки розы. Ходила и на розах давила зеленую тлю, опрыскивать при такой температуре бесполезно. На калине черная, туда и не подлезешь руками.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
20 минут назад, swetlanna сказал(а):

Да, их много расцветок, надо будет не загадывая в следующем сезоне посеять. ПЫСЫ фото из интернета, свои не нашла, долго копаться но она красавица.

Picture background

Светлана, они в открытом грунте будут расти или лучше в горшках?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

39 минут назад, lusi сказал(а):

Томаты мои еще неделю терпят, а вот перцы требуют посадки. Хожу, уговариваю их потерпеть((

Вот и мне своих "котяток" придётся уговаривать потерпеть ещё пару-тройку денёчков, нот только томаты... А перцы со вчерашнего дня в литровых горшках блаженствуют.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас зима,метель!

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

У нас снег вторые сутки идет!

3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У нас только первые, но, ИМХО, все впереди.

2 часа назад, ААА сказал(а):

Ндя.....получается, что у меня помидоры уже консервированные.....

20260427_083103.jpg

Да уж...  Видела сегодня в новостях!  nightmare.gif Зима-зимой, да ещё несколько деревьев повалило... Одно из них даже сразу на несколько машин упало.

У нас с утра сильный ветер, снега нет, но к нам тоже с запада мощный фронт с осадками и похолоданием. Вполне возможно, что и снегом накроет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Грустно... 7
21 час назад, Georginka сказал(а):

Танюша поздравляю тебя с именинником. Сергею крепкого здоровья и долгих лет жизни.

14 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, Сергея с Днем рождения! Здоровья ему и берегите друг друга.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@, хочу пусть с опозданием (ну интернет сейчас такой),поздравить Сергея с Днём рождения.Желаю отличного самочувствия, здоровья, жизненной энергии.Чтобы хвори все ушли,чтобы силы расцвели.Счастья вам на долгие годы.

Девочки, спасибо большое! :08thanks:

• Нравится 7
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и мне своих "котяток" придётся уговаривать потерпеть ещё пару-тройку денёчков, нот только томаты... А перцы со вчерашнего дня в литровых горшках блаженствуют.

Перцы сидят в горшках 700 мл. Думаешь стоит их перевалить в 2л на неделю?

• Нравится 6
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Стоят мои томаты на подоконнике, смотрят на погоду и думают -куда вообще мы попали ? ))

Но думают про это, наверное, с облегчением, что они не снаружи, а на подоконнике... :grin:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, lusi сказал(а):

Перцы сидят в горшках 700 мл. Думаешь стоит их перевалить в 2л на неделю?

Не...categorically-no.gif Людочка, на неделю точно не стоит!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Не...categorically-no.gif Людочка, на неделю точно не стоит!

Спасибо, тоже думаю пусть терпят. Добавлю в полив щепотку удобрения комплексного и до 2 пусть сидят. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
В 26.04.2026 в 11:57, Т@тк@ сказал(а):

@Наталья Н Наташенька, прости... Ты просила продолжать вести график подкормок, а я, бестолочь такая, опять забыла внести туда запись в пятницу... Только сейчас это сделала.

До высадки больше ничем кормить томаты не буду, а поливать при необходимости буду чистой водой.

Только за двое суток до высадки  полью их Фитостимом Б (50 мл на 10 л) - для защиты от заморозков, а также в качестве биофунгицида, для профилактики грибковых заболеваний (помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

А за сутки  до высадки дам по листу антистресс (у меня Мегафол - 2 мл на 1 литр воды).

Непосредственно в день высадки полью их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л - растворить первым). 

А в первый полив после высадки, через 10-14 дней, дам баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Растворять всё по-отдельности, Биодженик добавить первым. Раствор использовать в течение 1-2 часов.

Добрый день, Танечка! Спасибо огромное за твой труд и знания, которыми ты делишься. Твои записи в дневничках для меня как настольная книга. Всё доступно, понятно. Очень тебе благодарна :kiss:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но думают про это, наверное, с облегчением, что они не снаружи, а на подоконнике... :grin:

конечно )

а я то как  рада, что они пока  в доме )

• Нравится 6
  • Смешно! 2

Поливаю огурцы...муж проходит мимо и командует:

- Оставь Анджелу Девис в покое - видишь, снегом любуется!... когда еще увидит?...

20260427_114033.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 10
В 26.04.2026 в 11:57, Т@тк@ сказал(а):

@Наталья Н

Только за двое суток до высадки  полью их Фитостимом Б (50 мл на 10 л) - для защиты от заморозков, а также в качестве биофунгицида, для профилактики грибковых заболеваний (помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

А за сутки  до высадки дам по листу антистресс (у меня Мегафол - 2 мл на 1 литр воды).

Непосредственно в день высадки полью их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л - растворить первым). 

А в первый полив после высадки, через 10-14 дней, дам баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Татьяна, а Вы давно пользуетесь фитостимом? Тоже читала хорошие отзывы о разных его видах. Озадачилась... 

• Нравится 4
1 час назад, Irina сказал(а):

Светлана, они в открытом грунте будут расти или лучше в горшках?

В высокой клумбе и горшках лучше, у меня, например, вечная стройка моментом зарастает травой, я сажаю в самодельные ящички иногда на грядку. 

IMG_20230628_095553.thumb.jpg.ef4ebf9014ea164d6f4232f984d1894a.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...