Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

у меня кстати тоже был период, когда и с вай фая не работал, но у меня мак был старый. Сейчас новый купила, на нем все прекрасно грузит. Но вот с дачи зайти не могу. 

Юль, у меня тоже старый мак, 2012 года. Может поэтому и возникли проблемы...

• Грустно... 3
В 15.05.2026 в 18:39, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, отлично! Молодец! :good2: 

А когда ты их сеяла? И когда высаживала

Добрый вечер, всем!

Танечка, сеяла 10 февраля, а высадила 13 апреля в теплицу под укрывной, сверху пленка, в морозные ночи включала обогреватель.

У нас следующая неделя будет жаркой 28-30. Сегодня на ночь оставила теплицу открытой, чтобы воздух остыл. 

• Нравится 8

Всем добрый вечер. Высадила вчера наконец перцы и баклы. Осталось высадить арбузы, дыни, кабачок, острые перцы 3 штуки и 9 томатов. Это вроде пишешь то кажется много. А глянешь то уже почти ничего. По итогу 240 томатов. 2 огурца, 10 сладких перцев, три острых, 5 баклов и один кабак. Все по чуть, ну кроме томатов. 16 арбузов и 6 дынек осваивают литровый горшок. Как мне покажется что пора, то высажу. Корень пока не оплел полностью грунт в горшке с 5.05. Жду 

• Нравится 15
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Наташа, все нормально с собачкой-то?

Доброго вечера всем! Результат операции не 100-процентный, к сожалению. И из наркоза очень тяжело выходил. Но Бобик у нас стойкий оловянный солдатик, девять лет назад ветврач сказал, что он более полугода не протянет, а год назад нас уговаривали оформить паллиативную помощь. А он, слава богу, до сих пор по грядкам котов чужих гоняет шустро так. Думаю, через два-три дня оклемается.

• Нравится 18
2 часа назад, NGNIK сказал(а):

Но Бобик у нас стойкий оловянный солдатик, девять лет назад ветврач сказал, что он более полугода не протянет, а год назад нас уговаривали оформить паллиативную помощь. А он, слава богу, до сих пор по грядкам котов чужих гоняет шустро так. Думаю, через два-три дня оклемается.

Наташенька, пусть твой пёсик и дальше будет таким же стойким и жизнерадостным.

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

У нас следующая неделя будет жаркой 28-30. Сегодня на ночь оставила теплицу открытой, чтобы воздух остыл. 

Любаш, а у нас уже жара... Я четвёртую ночь теплицы не закрываю.

• Нравится 6

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я четвёртую ночь теплицы не закрываю.

Ночные сколько градусов? 

• Нравится 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаш, а у нас уже жара... Я четвёртую ночь теплицы не закрываю.

А нас снова будет заливать ближайшие десять дней. Кошмар какой то. Все весенние месяцы дожди.

• Грустно... 6
В 16.05.2026 в 17:07, Т@тк@ сказал(а):

Он ещё, наверное, благоухает?

Он не очень сильно пахнет, но приятный, ароматный) Хотя считается, как и другие рододендроны ядовитым, в том числе и запах в больших количествах одурманивает и головную боль вызывает. Но именно этот, если 3-5 веточек в вазу поставить дома никакого плохого действия не имеет. 

В 16.05.2026 в 21:02, Aleksander сказал(а):

Ирина, а чем он отличается от всем известного рододендрона даурского?

Это он и есть) Т.к. вдоль реки Амур часто встречается, его местные называют "амурским". Хотя, может, я и не права. Но у нас даже в заповеднике, проводя экскурсии его и так, и так называют, может какие-то небольшие отличия есть, не уточняла.

• Нравится 8

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А нас снова будет заливать ближайшие десять дней.

А ты теплицы закрываешь? Я только форточки открытыми держу в дождь, тоже на целую неделю дожди. С утра моросит, +12 на улице

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я четвёртую ночь теплицы не закрываю.

Я тоже вчера оставила теплицу открытой, в ночь обещали 15 градусов.

• Нравится 4
В 16.05.2026 в 20:11, Aleksander сказал(а):

Букетики Рододендрона даурского весной в советское время продавали ранней весной во многих городах, я эти цветущие кусты встречал в Саянских горах на Большом пороге Енисея, это уже в границах Тувы, высоко, в июне, туда весна приходит поздно.

Я в рододендронах не очень, но знаю, что есть отдельный вид Rhododendron sajanense – эндемик именно Западного Саяна. Он совсем недавно, в 2017 году, был выделен в вид. Вот здесь ещё есть интересное описание.

По общему ощущению от цветения он действительно отличается. Визуально вокруг самих цветов как бы возникает красноватый ореол. Видимо, это происходит из-за необычного буро-розового цвета коры. А может, и сам оттенок цветочков немного другой (более сиреневый), но этого я точно не знаю :dnt:

29 минут назад, Georginka сказал(а):

Ждём и надеемся!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ночные сколько градусов? 

+12+14

38 минут назад, Georginka сказал(а):

И нам все эти дни рисовали +15+17, но в реале у нас температура ниже.

С 24 мая снижение до +11 пока в прогнозе. 

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

тоже на целую неделю дожди. С утра моросит, +12 на улице

У-уу, Светочка, какая у вас погода "не комильфо", однако! 

В продолжение темы и для настроения 

%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%

Фото: Ю. Бубнова, С. Калядный. Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский». Они, кстати, пишут, что это Рододендрон Ледебура, но это фото 2021 года.

А вот газетный вариант той же фото для сравнения и наматывания на ус :lol:

Gg0maV3f0IGfcIg2XwdvmMQBaW_tOuJIVBjn0ucC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...