Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем, летнего дня!  

Милые девочки, спасибо за поздравления! Как же они греют душу:kiss:

file36473.png

Наташенька с Днем рождения! Здоровья, успехов, благополучия, позитива. 

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. Наконец то у нас с 11 утра наступило затишье. Кончились дожди  и ветер

Подождала пару часов пока лужи впитаются на грядках и по солнышку пошла рыхлить томаты. Ночью 8 градусов. С завтра повышение температуры. Но пока только до 9.06 прогноз сухой, потом снова стоят дожди.

Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Наконец то у нас с 11 утра наступило затишье. Кончились дожди  и ветер

Подождала пару часов пока лужи впитаются на грядках и по солнышку пошла рыхлить томаты. Ночью 8 градусов. С завтра повышение температуры. Но пока только до 9.06 прогноз сухой, потом снова стоят дожди.

Забыла сказать что сломало Гигантский меч и Евгению в ог

• Нравится 4
  • Грустно... 8
19 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Забыла сказать что сломало Гигантский меч и Евгению в ог

Жалко(

Совсем , под корень?

Ира, они у тебя в единственном экземпляре росли в этом году?  Повторы или новенькие?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Всем здравствуйте. Трудно вас догонять. Сегодня была на даче, полила, полола, а вечером прошел хороший дождь.. Хорошо, что успела собрать часть жимолости. Повезу завтра внучкам.

Вечером в теплице опрыснула томаты мегафолом. Досталось и огурцам.

• Нравится 13

Здравствуйте, Ира и все девочки.

У нас в Ставрополе какой то караул с дождями. Вначале град,потом бесконечные дожди.

Это первый раз,когда у меня огурцы и кабачки до сих пор в стаканах и не высажены в ОГ.

Сегодня сутки шел дождь ( как в тропиках, стеной ,без ветра). Пришлось копать канавки,чтобы отвести воду от роз. 

Все в недоумении от погоды.

Черешня и абрикос черные стоят.  

Томаты и перцы  высажены в ОГ неделю назад. Достались в подарок  Астраханские среднерослые. Все замерло,не растет. 

Ира,а у вас есть проблема с улитками?

• Грустно... 15
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Милые девочки, спасибо за поздравления! Как же они греют душу:kiss:

Наточка, ну надо же, как я удачно зашла). От всей души поздравляю с Днём рождения!!! Здоровья, мира и добра! И пусть сбудется всё, о чём мечтаешь!

Screenshot_20260529-084542_Photos.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Жалко(

Совсем , под корень?

Ира, они у тебя в единственном экземпляре росли в этом году?  Повторы или новенькие?

Леночка нет, слава богу не под корень. В теплице они есть, но хотела в ог на них глянуть. Пасынки ниже хорошо что не стригла в ог их

• Нравится 7

1 час назад, Georginka сказал(а):

А куда у нас Юля @YULIA пропала? Давно уже не появляется в дневничках.

Да, что-то Юленька не писала ничего давно (с 11 мая)... Но заходила она на форум в воскресенье. Может проблемы с интернетом, как и у многих? 

Главное, чтобы всё хорошо у неё было.

• Соглашаюсь! 10
10 часов назад, Маруша сказал(а):

У нас в Ставрополе какой то караул с дождями. Вначале град,потом бесконечные дожди.

Это первый раз,когда у меня огурцы и кабачки до сих пор в стаканах и не высажены в ОГ.

Сегодня сутки шел дождь ( как в тропиках, стеной ,без ветра). Пришлось копать канавки,чтобы отвести воду от роз. 

Да, Марин, по новостям видела, как вас заливает. nightmare.gif И хотя я очень люблю дождь, но в таком количестве его никому не пожелаешь! Особенно, когда ливень стеной беспросветно сутками льёт.

• Соглашаюсь! 12

10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Наточка, ну надо же, как я удачно зашла). От всей души поздравляю с Днём рождения!!! Здоровья, мира и добра! И пусть сбудется всё, о чём мечтаешь!

Ленусик, привет! :hi: Раз уж ты заглянула, то черкни пару строк, как у тебя дела. Как твои растюхи?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброго времени!Всем!

Лена,это ваш пион?

Подскажите,как называется:01mail:

Давно купила ,лет 6 или 7,у Насти в свободных остатках .

Был заявлен ,как зеленоцветковый,мне так хотелось увидеть такую красоту:cheesy:

Дважды его пересаживала,он то ломался перебитый проводом от косилки,то притворялся "не жильцом",и вот в этом году увидела намечающийся бутон.И крышу то я ему организовала,и подкормила от души:cheesy:,а он возьми и расцвети вот так.Красивый очень,но ждала же бело зеленый цветок:girl_cray:Зеленые бобы,так его звали:))

photo_2026-06-02_09-03-18.thumb.jpg.7b212a409ec5734ad90a396f1333418f.jpg

должен был быть таким

Picture background

Picture background

хотелось бы узнать имя Красавца -неожиданса:01mail:

Спасибо!

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 9

Этот год очень необычный ,про дожди и так все знают:cheesy:

На огороде ,по этой причине ,праздник у лягушек...

По центру участка вырыт пруд,так :cheesy:метр на метр,типа "запасной поливочный",а то вдруг жаркое лето:05hid:а мы не готовы :cheesy:

Так этот пруд теперь разлился на половину участка,сапоги не в помощь уже,хоть лодку покупай...Вот бы удивили засухой:kiss:

сухим теплом.

Но что меня действительно удивило,так это то,что впервые ,после посадки,у меня завязались вишни и сливы,даже груша цвела,но только цвела:smile427:И все кустарники в ягодах,и даже колоновидные яблони выбросили кисти уже с яблочками(по 3-5 шт)

:good2::07preved:теперь надо упросить воду малость подвинуться и дожди почтой отправить в Африку:cheesy:Так охота своих фруктов отведать:kiss:

• Нравится 13
38 минут назад, pushistikkk сказал(а):

,даже груша цвела,но только цвела:smile427:

Лена!  Возможно ей  нужен рядом  другой  сорт-опылитель. А может Вы  недостаточно  в предыдущем  сезоне  в конце лета-начало  осени(конец июля-август) подкармивали эту грушу  калийно-фосфорными удобрениями для успешной закладки  генеративных органов груши. Например  мои груши в свое время цвели и  завязывались когда лучше,когда хуже(в зависимости от погоды). Но  были привиты  на дикарей  и в итоге  выросли под 4 метра, что уже не позволяло  их  качественно  обрабатывать  ручным опрыскивателем от болезней и вредителей. Но в итоге все погибли  от ржавчины  , когда  в с/т  сильно увеличились посадки  декоративных  хвойников. Учтите эту  проблему   в своей  практике  с выращиванием  груши.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташенька С днем рождения! Желаю тепла, исполнения желаний, женского счастья, чтобы душа улыбалась, а глаза горели. Ну и конечно же, здоровья и просто хорошего настроения!

IMG_8943.jpeg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Лена!  Возможно ей  нужен рядом  другой  сорт-опылитель. А может Вы  недостаточно  в предыдущем  сезоне  в конце лета-начало  осени(конец июля-август) подкармивали эту грушу  калийно-фосфорными удобрениями для успешной закладки  генеративных органов груши. Например  мои груши в свое время цвели и  завязывались когда лучше,когда хуже(в зависимости от погоды). Но  были привиты  на дикарей  и в итоге  выросли под 4 метра, что уже не позволяло  их  качественно  обрабатывать  ручным опрыскивателем от болезней и вредителей. Но в итоге все погибли  от ржавчины  , когда  в с/т  сильно увеличились посадки  декоративных  хвойников. Учтите эту  проблему   в своей  практике  с выращиванием  груши.

Вадим ,спасибо :kiss:

Груш у меня несколько,но зацвела только одна,карликовая,покупала у нашей Насти в сз.В том году так же цвели сливы и вишни,но завязи не было совсем,они как бы пробовали ,а что будет если зацвести?:cheesy:

В этом году пошли дальше,завязей не много,но и то что увидела принесло радость.:kiss: Вдруг и груша на следующей год угостит .

Надо будет по осени всех накормить от души:07preved:

• Нравится 6

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=152

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Конечно, интересно! А вдруг что-то стоящее тебе попалось.

Вот только на это и надеюсь. Каждое место ведь на вес золота. А тут неизвестно что :sad:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня, писать некогда но все хорошо, прохладно, дожди но в меру без фанатизма. Думаю где делать не запланированную грядку под начеркнкованные Георгины)

с давлением воды в системе разобрались, ждём дозатрон для кормления растений и все тогда сразу напишу и сниму вдруг кому пригодится.

дала шанс второй этому Аморозо, в том году за эти деньги не поняла что за фигня выросла, в этом не буду ждать пойду выдерну. Не тратьте Деньги на этот недо томат

• Нравится 4

Всё, прогноз с утра новый, без дождей на 6 дней с температурой 26, потом и выше, но с дождиком. Неужели, наконец, лето. 
Розы зацвели, им такая погода по нраву. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...