Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, HATA55 сказал(а):

эта красотка посажена в 22 году!

Я так и не посадила.:pom: Она ранняя и быстро отцветает, похоже надо задуматься над своим поведением. :grin:

Всем приветы :08thanks:

• Нравится 7

14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Попробую Апексом для начала.

Я с белокрылкой не воюю, тк ОГ. Но теперь без Пирипроксифена не прожить :09fp:. Пошла, заказала. Разоришься с вами :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
25 минут назад, OLLYO сказал(а):

Я так и не посадила.:pom: Она ранняя и быстро отцветает, похоже надо задуматься над своим поведением. :grin:

Всем приветы :08thanks:

Да, Оль, она ранняя девушка...мне это как раз и нравится). На счёт быстро отцветает - ну, почти  недельку она уже радует, а потом зацветут боковушки, так что нормально получается

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Я с белокрылкой не воюю, тк ОГ. Но теперь без Пирипроксифена не прожить :09fp:. Пошла, заказала. Разоришься с вами :crazy:

Белокрылку  одним  д.в.  проблемно уложить. У нее  резистентность  сильно проявляется . Одним  д.в.  максимум только  два раза  подряд. Я бы  запасался бы(если есть в продаже)  чем то из этого перечня-эксирель,теппеки,мовенто, апплаунд,волиам флекси, вертимек. Ну и  в самом  начале ее появления -Актара (желательно в корень). И само собой  все инсекты  в паре  с прилепателем и обязательно  очень тщательно по низу листа.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Оль, ну её - эту белокрылку! don-t-mention.gif Ты лучше про свои томаты нам расскажи :05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, изучала вопрос по заправке лунок для арбузов, кабачков, огурцов и бамии.

Вот что получилось для больших лунок, объёмом 12-15 литров, исходя из того, что у меня есть в наличии...  Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так, особенно что касается арбузов и бамии.

1. Арбузы и Дыни 

• Перегной (5 лет): полведра (около 4–5 литров).
  • Биогумус: 2–3 большие горсти.
  • Буйское ОМУ для арбузов и дынь: 2 столовые ложки.
  • Калимаг: 1 десертная ложка
  • Рыбная мука: 2 столовые ложки
  • Горчичный жмых: 1 горсть

🎃 2. Кабачки

• Биогумус: 1–2 горсти.
  • Удобрение в гранулах для огурцов, тыкв и кабачков: 2 столовые ложки.
  • Рыбная мука: 1.5 столовые ложки.
  • Зола: 1 столовая ложка 
  • Горчичный жмых: 1 горсть.

🥒 3. Огурцы  (на 1 погонный метр траншеи)

• Перегной (5 лет): полведра на 1 метр (в нижний слой под перекопку).
  • Биогумус: 2 большие горсти 
  • Сапропель в гранулах: 2 столовые ложки 
  • Рыбная мука: 1 столовая ложка.

🌱 4. Бамия (На 1 погонный метр траншеи)

• Биогумус: 2 горсти
  • Органик микс - Мука из морских водорослей: 2 столовые ложки (калий, йод, стимуляция мощного корня).
  • Суперфосфат: 1 столовая ложка 
  • Микроэлементы Буйские: 1 чайная ложка 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташик, а это с погодой не связано? Они сразу после высадки начали крутить верхушки или только в последнее время? Крутят макушки круглосуточно или только по вечерам?  Если в вечернее время, то это может быть просто классическая защитная реакция на дневной стресс (жару и сухость), а не признак жирования. Томаты таким образом пытаются сократить площадь испарения влаги во время зноя.

Насколько сильно крутят? Если прямо в тугое кольцо, где ничего не разберёшь, то я бы всё-таки дала МФК, но только не забывай о его коварстве при корневой подкормке и добавляй лимонку или уксус, иначе в нейтральной или щелочной среде фосфор может вступать в реакцию с кальцием, образуя нерастворимые соединения в почве. При листовой обработке ничего добавлять не надо.

А если закручивает только слегка, образуя лёгкую кудрявость макушки, то тогда, как мне кажется, комплекс с преобладающим калием сработает мягче, а не так жёстко, как МФК.

Да, бор сейчас очень нужен и конечно его можно давать вечером в один день с утренней подкормкой. Ещё было бы хорошо дать Изабион для продления фертильности пыльцы и стимуляции завязывания, а если его нет, то к бору можно добавить Мегафол, он послужит его проводником, улучшит усвоение элементов питания и доставит их внутрь клеток, помогая томатам легче переносить стресс во время неблагоприятных погодных условий в период цветения и улучшая завязываемость плодов.

Танюш,огромное спасибо за твои подсказки,знания,вроде давно огородничаю и много чего знаю,много  пришло с опытом,но с твоим дневничком столько открываю для себя нового полезного и интересного,еще раз спасибо,извини что я к тебе на ты.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, Светлана66 сказал(а):

извини что я к тебе на ты.

Светочка, какие тут могут быть извинения! pardon.gif  Это же просто замечательно, спасибо тебе за это! Я всех прошу сразу переходить на ты, чтобы общаться было проще и комфортнее.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

• Органик микс - Мука из морских водорослей: 2 столовые ложки (калий, йод, стимуляция мощного корня).

Как все сложно :09fp:

Раньше вообще ничего не добавляла в лунку, кроме золы, при перекопке. Насколько я знаю, бамия не особо требовательна к почве. Сегодня ее садила и добавила кокос, для влажности и щепотку биогумуса, потому что от тыкв остался. У нас бедные почвы и растет отлично, только гусеницы-листовертки ее очень любят.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, МарВал сказал(а):

только гусеницы-листовертки ее очень любят.

Марин, а чем от них бамию защитить?

• Нравится 4
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Марин, а чем от них бамию защитить?

Я химию не использую, поэтому просто давлю руками. 

• Нравится 2

Сегодня на Красавей Мужчина увидела на первой кисти три маленьких плодика :02mail:Похоже его и попробую первым. Остальные пока цветут. Сегодня было очень жарко на солнце. После обеда подул ветерок, стало покомфортнее работать.

• Нравится 4

Всем добрый вечер. Как хорошо то без дождей:cheesy:вот еще ночи потеплеет и красота будет. За сегодня дыни резко рванули в рост. Но есть коричневые пятна. Хоть и обрабатывала.  Вечно с дынями беда. Вот 4 год пытаюсь вырастить и снова в самом начале страдает листва. Ну завтра еще пройду медью. 

• Нравится 3
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Нам пока не очень с погодой везёт, сегодня в ночи было всего 8 градусов...о 12 градусах ночных  пока мечтаем. Правда, днём тепло - 20 и вчера даже без дождя обошлись))

У нас тоже ночи холодные, плюс 9, 10. Обещают на этой неделе потепление и днем и ночью. Жду тепло ночное. Так как мне эти перепады не нравятся,  каждое утро все что в ог ,что в большой теплице ,стоит мокрое. 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже ночи холодные, плюс 9, 10. Обещают на этой неделе потепление и днем и ночью. Жду тепло ночное. Так как мне эти перепады не нравятся,  каждое утро все что в ог ,что в большой теплице ,стоит мокрое. 

Водохранилище у вас большое, потому и туманы. 
Сейчас потеплело хорошо, сегодня 28 было, ночью уже 16 гр. Но с понедельника опять дожди

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, изучала вопрос по заправке лунок для арбузов, кабачков, огурцов и бамии.

Вот что получилось для больших лунок, объёмом 12-15 литров, исходя из того, что у меня есть в наличии...  Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так, особенно что касается арбузов и бамии.

1. Арбузы и Дыни 

• Биогумус: 2–3 большие горсти.
  • Буйское ОМУ для арбузов и дынь: 2 столовые ложки.
  • Калимаг: 1 десертная ложка
  • Рыбная мука: 2 столовые ложки
  • Горчичный жмых: 1 горсть

🎃 2. Кабачки

• Биогумус: 1–2 горсти.
  • Рыбная мука: 1.5 столовые ложки.
  • Зола: 1 столовая ложка 

🥒 3. Огурцы  (на 1 погонный метр траншеи)

• Перегной (5 лет): полведра на 1 метр (в нижний слой под перекопку).
  • Биогумус: 2 большие горсти 
  • Сапропель в гранулах: 2 столовые ложки 

Всем привет из жаркой Сибири)) 

Таня, про кабачки не переживаю, все равно раздавать приходится, а вот под арбузы, огурцы и бамию пользуюсь теперь только биогумусом или/и переработанным( из магазина) перегноем, очень опасаюсь всяких корневых болячек. Надо еще превикуром полить, да руки не дошли еще)) Ну и суперфосфат, говорят, не сработает в этом сезоне, вношу везде только осенью.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...