Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Galiy сказал(а):

Вадим, а чем вы опрыскали бахчу?

Галина!  Сразу  оговорюсь,  схемы (нашей)  защиты  бахчи  я не нашел. Рыл  в Инете  все про это.  Пока нашел  рекомендации  не наши, поэтому  они не руководство  к действию,  это так  для сведения. Первый  опрыск бахчи делал профилактически  еще при чистой  листве-Ридомилом Голд Р.   и он   антракноз пропустил. Открыл записи прошлого сезона-на первой стоит Ридомил. Пока  прикидывал почему не сработал счас, лист интенсивно  поражался. Под  рукой  оказался Ордан,СП-шахнул им  и  патоген на 4-ом листе остановил.Ну  а потом, когда уже набрал инфы про этого гада, выяснилось ,что антаракноз  останавливают  д.в.:  из контактных -хлорокись меди,  хлороталонил,  манкоцеб. Из системных-стробилурины(Квадрис и подобное) а  также  д.в. адепидин(Миравис). И  только после этого понял свою ошибку при первом опрыске  -Ридомил Голд.Р не помог, потому что  не  содержит  манкоцеб, а в прошлом сезоне у меня был Голд, МЦ ,он с   манкоцебом. Вот  и все,  к.г.  ученых -свет, а неученых-тьма. После  Ордана ,  я сделал  второй опрыск  Мирависом-пока все чисто на дыне-арбузе .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем доброго! 20260706_073504.thumb.jpg.c3fa09fe0e5c3773e9e95f4f82123ae5.jpg

Изменено пользователем ари
Танюш, здоровья твоей маме. Сил Вам и терпения!
  • Нравится 12
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320508.JPG

Красавец! У меня еще только бутонятся.

Холодно, обещают 20, по факту 16. Маловато для июля. И дожди... каждый день и сильные. Опять все погниет. Хочется солнышка уже, но по прогнозу ливни каждый день на неделю вперед. :sad:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, ари сказал(а):

Красавец! У меня еще только бутонятся.

Холодно, обещают 20, по факту 16. Маловато для июля. И дожди... каждый день и сильные. Опять все погниет. Хочется солнышка уже, но по прогнозу ливни каждый день на неделю вперед. :sad:

Так лилейникам чем больше воды, тем лучше. Цветут по расписанию, не смотря на погоду. Позавчера уж какие ливни у нас были, посмотрела вчера, цвели.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Georginka сказал(а):

Так лилейникам чем больше воды, тем лучше. Цветут по расписанию, не смотря на погоду. Позавчера уж какие ливни у нас были, посмотрела вчера, цвели.

Лилейникам, хостам, астильбам вода в радость. Я про огород с картохой, луком и т п. Грядки в воде стоят, не просыхают. Такая погода и малине в радость, никогда столько не плодила. Ветки обламываются под тяжестью ягод...

20260706_073644.thumb.jpg.dcd11802e4db582ab90678628c4b97cf.jpg

• Нравится 10

Доброго дня, девочки!

На выходных небесные хляби разверзлись и нас поливало нещадно два дня. Лук и чеснок гниют, выпад 50%. 
Вот фото обещанного помидорного монстра «Не Людмилка». Огроменный и страшенный. На кисти он и еще один чуть больше грецкого ореха. Верхушка цветет, не уверена, что выдаст еще что-нибудь. Все силы уйдут на откорм этого поросенка. 

IMG_2178.jpeg

Форте розе

IMG_2177.jpeg

• Нравится 8

Правда мечтать некогда особо, то прополка, то обрезка, то подкормка)) круговорот дачника на  шести сотках. Не успел разогнуться, а уже опять надо сгибаться. Огород тяжело мне дается(

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
51 минуту назад, lusi сказал(а):

Правда мечтать некогда особо, то прополка, то обрезка, то подкормка)) 

Вот, вот!  И у меня  подобная  беседка  по этим  причинам  в итоге  постепенно превратилась  в минисклад  дачного имущества.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, lusi сказал(а):

Очень понравились идеальные плюшки у «Алтайской полуницы»

IMG_2175.jpeg

Но на всех кустах нижние кисти скудноваты, 2-3 томатика

Доброго дня всем!

Извини за нескромный вопрос а зачем так много листвы убирать и как видно разом с шашкой заходите в теплицу. Просто а чем томаты кормить плоды должны они же из листьев питание качают а так и не дождаться можно урожай 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем!

Извини за нескромный вопрос а зачем так много листвы убирать и как видно разом с шашкой заходите в теплицу. Просто а чем томаты кормить плоды должны они же из листьев питание качают а так и не дождаться можно урожай 

Я обрезала только нижние листья до первой кисти. Обрезала не все сразу, постепенно. На выходных еще немного проредила, потому как весной мне свекровь устроили истерику, что я редко томаты собралась сажать и потребовала уплотнения. Я не стала сильно спорить и уплотнила по ее желанию, поэтому опять густо получилось. Не как в прошлом году конечно, что лес непролазный, но все равно густо. В следующем году или вообще сажать не буду или уже не отступлю от своих планов. Впервые у меня были сорта с картофельным листом. Листья очень большие, создавали много тени и густоты, поэтому пришлось подрезать.

• Нравится 5

Всем добрый день!
У меня возник вопрос - кто как борется с испанским слизнем. Не скажу, что у меня засилье этих тварей, но, тем не менее, они имеют место быть. Жена с соседкой их механически отлавливает и  и сует в банку с уксусом. Соседка посыпает их солью. Намедни заказали по упаковке препарата "Слизней нет". Еще не получили и не пробовали...

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 4
40 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

И я листья обрезаю, для того, что бы куст проветривался. Но не все, оставляю, конечно. Вроде не голодают пока, недокормышей не наблюдаю.

20260707_123251.thumb.jpg.44a67dfb1abc10c935187547ee3829cf.jpg     20260707_123354.thumb.jpg.f90b49cfed88f867db9dd2fac286b22a.jpg

Правда, в прошлом году это не спасло меня от кладика, но на урожай не повлияло совсем, это уж точно.  :07preved: По этому вопросу две точки зрения. Одни обрезают, другие нет.

• Нравится 6
37 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем добрый день!
У меня возник вопрос - кто как борется с испанским слизнем. Не скажу, что у меня засилье этих тварей, но, тем не менее, они имеют место быть. Жена с соседкой их механически отлавливает и  и сует в банку с уксусом. Соседка посыпает их солью. Намедни заказали по упаковке препарата "Слизней нет". Еще не получили и не пробовали...

Владимир Андреевич, слышала, ставят плошки с пивом, они все туды сползаются. Сама не пробовала, у нас есть маленькие, их немного, не критично. Вокруг капусты, например, посыпаю яичной скорлупой, пожмахаю рукой и посыпаю, им колко ползать. Можно хвою использовать. Про сорт пива не скажу...

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Вот, вот!  И у меня  подобная  беседка  по этим  причинам  в итоге  постепенно превратилась  в минисклад  дачного имущества.

Мы пока с удовольствием там находимся)) может потому, что новая и нам нравится она. Ну и концепция была изначально именно дачу иметь, а не огород, но все корректируется по ходу этой пьесы)) то лучок, то помидорчик, то перчик и вот уже я не цветовод любитель, а ослик-огородник:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
11 минут назад, lusi сказал(а):

Мы пока с удовольствием там находимся)) может потому, что новая и нам нравится она. Ну и концепция была изначально именно дачу иметь, а не огород, но все корректируется по ходу этой пьесы)) то лучок, то помидорчик, то перчик и вот уже я не цветовод любитель, а ослик-огородник:cheesy:

Ну да, мы  тоже по началу  в ней  сидели, ну там  пиво-перекусы. А  потом то  холодно, то жарко  и лучше дома  в прохладце  и уже  т.с.  на спине  'посидеть' как то стало более приятно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ари сказал(а):

И я листья обрезаю, для того, что бы куст проветривался. Но не все, оставляю, конечно. Вроде не голодают пока, недокормышей не наблюдаю.

20260707_123251.thumb.jpg.44a67dfb1abc10c935187547ee3829cf.jpg     20260707_123354.thumb.jpg.f90b49cfed88f867db9dd2fac286b22a.jpg

Правда, в прошлом году это не спасло меня от кладика, но на урожай не повлияло совсем, это уж точно.  :07preved: По этому вопросу две точки зрения. Одни обрезают, другие нет.

У вас то я листья вижу и прилично , вон какие кисти, растения в норме, все листья обрезают в зависимости от условий зг или ог. Просто на фото выше не листье не плодов практически не увидела и спросила поэтому. Можно же 2-3 листочка убрать а можно и под Котовского чтобы не жарко) а это возможно последствия тем более была жалоба на минимальное количество томатов

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
2 часа назад, lusi сказал(а):

Я обрезала только нижние листья до первой кисти. Обрезала не все сразу, постепенно. На выходных еще немного проредила, потому как весной мне свекровь устроили истерику, что я редко томаты собралась сажать и потребовала уплотнения. Я не стала сильно спорить и уплотнила по ее желанию, поэтому опять густо получилось. Не как в прошлом году конечно, что лес непролазный, но все равно густо. В следующем году или вообще сажать не буду или уже не отступлю от своих планов. Впервые у меня были сорта с картофельным листом. Листья очень большие, создавали много тени и густоты, поэтому пришлось подрезать.

Спасибо за ответ, наше желание конечно впихнуть побольше у всех присутствует, я тоже борюсь каждый год с собой)

Хороших всем урожаев!

Пошла в +30 дальше варить компоты назиму.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...