Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем.

1)Гришуня

2)Сусканский Розовый

3) Рудневские

Гришуня в этом году растила первый раз, переплюнул по всем параметрам Р Бомбу растут рядом кусты это средний экземпляр. Томаты 2 и 3 превосходят ОРО однозначно. Не знаю как Дебослив мне его тоже теперь попробовать хочется а Позано подвинул рядом томаты мама дорогая, на сл год однозначно пасажу и метра два не меньше ему надо с высотой три метра вот лошадь он и Ругантино. Охридский Долгавес вообщем то не понравился даже близко по урожайности к Ругантино не идет. 
Кто пробовал Ругантино ф2? Друзья напишите пожалуйста а то не хочется из за него в этом году в семена лезть у меня на пол страны запасов хватит) ведь прилипнет же куча помимо

IMG_9066.jpeg

IMG_9067.jpeg

IMG_9068.jpeg

• Нравится 19
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кто пробовал Ругантино ф2?

Я дважды пыталась из своих семян. Дважды получался облом - много мелочи и куст почему то очень болявый, первым КС хватали.

• Грустно... 6
  • Спасибо 1

20 минут назад, ААА сказал(а):

Вкусный. Ранний. Это уже третий помидорчик с куста. Однозначно пойдет на ПМЖ.

20260723_085421.jpg

Хороший размерчик у Клавдии Еремеевской и очень вкусный помидорчик.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем.

1)Гришуня

2)Сусканский Розовый

3) Рудневские

Гришуня в этом году растила первый раз, переплюнул по всем параметрам Р Бомбу растут рядом кусты это средний экземпляр. Томаты 2 и 3 превосходят ОРО однозначно. Не знаю как Дебослив мне его тоже теперь попробовать хочется а Позано подвинул рядом томаты мама дорогая, на сл год однозначно пасажу и метра два не меньше ему надо с высотой три метра вот лошадь он и Ругантино. Охридский Долгавес вообщем то не понравился даже близко по урожайности к Ругантино не идет. 
Кто пробовал Ругантино ф2? Друзья напишите пожалуйста а то не хочется из за него в этом году в семена лезть у меня на пол страны запасов хватит) ведь прилипнет же куча помимо

IMG_9066.jpeg

IMG_9067.jpeg

IMG_9068.jpeg

Я растила F2 Ругантино.

В прошлом году был отличный, а в этом завязал две кисти, но обильно. У меня многие так, к сожалению, в это лето.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

@ААА хорошо, будем жлать вердикт!

6 hours ago, Юлия Оренбург said:

Гришуня в этом году растила первый раз, переплюнул по всем параметрам Р Бомбу растут рядом кусты это средний экземпляр. Томаты 2 и 3 превосходят ОРО однозначно.

Как Гришуня в сравнении с 2 и 3?

• Нравится 5
20 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Красота! И как на вкус?

Сын сказал, что очень вкусный. Я пока из-за вируса, неочень чувствую. Мясистый и плотный, сладкий, но без яркости,  как мне показалось. Красные черри более яркие по вкусу. Но ещё сняла только 5 шт,  окончательно вывод не сделал. 

• Нравится 14

Всех приветствую!  :hi: Ужасно соскучилась! :kiss:

cb27b3a7d4c544d2622a91268112101b.gif

Потеряли меня? :cheesy:

Дело в том, что мама, папа и муж как сговорились! Одновременно у всех троих возникли проблемы со здоровьем, которые надо безотлагательно решать. Поэтому ношусь, как савраска, езжу с ними по очереди, а иногда и с двумя-тремя сразу, по разным врачам, лабораториям и обследованиям. Да ещё на родительский дом-дачу в деревне нашёлся покупатель и все хлопоты по его продаже легли на меня. 

Так что все огородные дела пришлось отодвинуть на последний план, на даче бываю короткими набегами, преимущественно с вечера и до утра. Завтра снова в город и в дальнейшем буду снова периодически пропадать, так как катастрофически не хватает времени.

Девочки, хочу предупредить, что собирать семена у меня пока никак не получается и в этом году рассылать семена я, наверное, не смогу, особенно массово. Заквасила пока только с самых вкусных, а это всё те же сорта, что я уже рассылала - Валентина Павловна, Рудневские и ППИ. Их пока никто не смог переплюнуть ))

Дневник ещё не читала, решила сначала поздороваться. А сейчас пойду вас догонять и по ходу, если были какие-то вопросы, буду отвечать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 28

Да, совсем забыла написать про свои томаты...

Засуху во время перебоев с бензином они пережили очень плохо :09fp: и буквально на ладан дышат, листья у многих пожелтели и, скорее всего, они уже не жильцы. Во всяком случае, новые завязи на них уже вряд ли будут, так как верхние кисти отсушили весь цвет и верхушки у них истончились. Но помидоры, которые успели налиться, сейчас массово зреют и я их собираю во время каждого приезда на дачу.

Фоткать мне тоже некогда, позже покажу помидоры только всем скопом, в ящиках, а по отдельности смогла сфотографировать пока только Валентину Павловну...  :03niam:

538747209_.thumb.jpg.5ed315a1e7c8af1f2e1e27a02ac59d77.jpg

IMG_2355.thumb.jpg.1e1071292eb9b380378c114b96259a23.jpg

IMG_2356.thumb.jpg.27680415c411fe638f46334f6cf34cb6.jpg

IMG_2357.thumb.jpg.ccc6e5087e08ba5ab933c0b7201153ce.jpg

• Нравится 25
В 18.07.2026 в 19:43, RaDda сказал(а):

Танюш, благодарю за рекомендацию томатика ППИ 🫶

IMG_20260718_201933.thumb.jpg.ac1c57751e60145320c7034b1b594b32.jpg Подружились с ним. Урожай будет. молодец, неплохо сопротивляется кдадику. Завязали кусты хорошо. Вкус тоже нам понравился 👍 Однозначно записала в список пмж. Как раз есть кандидаты на исключение 🙄 

Наташенька, очень рада, что он тебя порадовал.

В 18.07.2026 в 19:43, RaDda сказал(а):

Завтра первый созревший опробуем на вкус и будет понятно на повтор или нет. 

IMG_20260718_202158.thumb.jpg.5591e7862677207c080c5c893caed17f.jpg

Попробовала?

• Нравится 8
В 18.07.2026 в 19:49, RaDda сказал(а):

Может кто-то опознает и подскажет имя этого красавчика?IMG_20260718_201917.thumb.jpg.68d94bde050d25a77dca87b4461c01f3.jpg

Куст в теплице чуть больше метра, кисти по 7-9 шт (есть сдвоенные). IMG_20260718_202132.thumb.jpg.c1ded8f16d2aa81feddaae82d94a197c.jpg

Наташ, точно не скажу, но у меня в прошлом году на каком-то из гномов были помидорки очень похожие на твои... Это то ли Пит Вайпер (Pit Viper), то ли Черный огонь или по-другому - Черноогненный (Dwarf Black Fire).

• Нравится 8
В 18.07.2026 в 21:44, Ирина193 сказал(а):

Хочу показать альтернативу Черри. Танюша @Т@тк@ спасибище. Чисто конфета эта Загадка клубничного водопада. Пальцы слипаются 

Ириша, я такой сорт ещё не выращивала. Может ты ошиблась и семена не от меня? Правда, я могла послать тебе из подаренных мне кем-то из наших девочек, но не помню.

• Нравится 8
В 19.07.2026 в 06:36, opexovka сказал(а):

Танюша, я пришла к тебе с благодарностью!:smile219::smile219::rose: Твои помидорки у меня прекрасно прижились в этом году. Уже дегустирую и Брусиловского и Омскую розу и Сусканского. Валентина и др. на подходе. Вкус пока обычный, но я еще калия не давала. Первые помидоры у меня обычно не проявляют своего вкуса, да и солнца не было.

Розочка, спасибо, что поделилась мнением, мне очень приятно. Надеюсь, что и вкусом они тебя порадуют, особенно возлагаю надежду на Валентину Павловну.

А Рудневских ты не сажала?

• Нравится 10
В 16.07.2026 в 22:08, Татьяна2305 сказал(а):

20260716_111705.jpg

Ого, какой огромный вымахал! :1203: 

А у моего на нём помидорки всего грамм по 250-300. 

Танюш, я его по твоему отзыву посадила, спасибо. Вкусненький, сладенький.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...