Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 19.07.2026 в 10:05, Ладошка сказал(а):

Хочу показать пару Черников - Саммер сан и Зелёные танцующие пальчики,оба вкусные,сладкие. Дала мужу ЗП,он съел,- а что это.Да,не поймёшь,что томат,как виноград.

IMG_20260716_081707.jpg

Отлично навязали! Ирочка, а во сколько стеблей ты Саммера пустила?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 24.07.2026 в 13:06, Юлия Оренбург сказал(а):

Гришуня в этом году растила первый раз, переплюнул по всем параметрам Р Бомбу растут рядом кусты это средний экземпляр. Томаты 2 и 3 превосходят ОРО однозначно.

Юльчик, уточни, пожалуйста. По всем параметрам переплюнул, это значит, что и по вкусу тоже?

Я года три назад выращивала Гришуню и он мне тоже понравился, только повторить его мне не удаётся. На этот год он у меня тоже поначалу был в списке, но до финала так и не дошёл.

В 24.07.2026 в 13:06, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_9066.jpeg

IMG_9067.jpeg

IMG_9068.jpeg

Красивые и хорошо откормленные! :thumb:

• Нравится 2
В 24.07.2026 в 15:49, ААА сказал(а):

Вкусный. Ранний. Это уже третий помидорчик с куста. Однозначно пойдет на ПМЖ.

20260723_085421.jpg

Какая "пышногрудая" Клавдия! 

• Соглашаюсь! 2
В 24.07.2026 в 18:25, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, а кто-нить со стевией огурцы маринует?  В какой пропорции)

Конечно можно и огурцы с ней мариновать, хотя именно с огурцами я её не применяла, но вообще часто использую стевиозид для подслащивания кетчупов. И даже варенье на стевии варила, но поскольку она не является консервантом, его пришлось закатывать. К тому же, она не карамелизуется и не создает нужную плотность и сироп на ней бывает жидким, поэтому я добавляла агар-агар. 

А вот относительно пропорций нельзя дать однозначный ответ, так как пищевые добавки с ней бывают очень разные, с дополнительными компонентами и без... Я, например, использую Фит-парад №14 (в нём стевиозид в смеси с эритритом) и кладу его из расчёта - один-полтора грамма (одна полная мерная ложечка, без горки) вместо одной чайной ложки сахара. А вот с чистым стевиозидом сложнее, с ним очень легко переборщить и в этом случае лучше покупать капли, нежели порошок.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
В 19.07.2026 в 21:11, волжанин сказал(а):

Добрый вечер, девчата. Хочу показать бамию. Была посажена семенами в открытый грунт 10 мая. Сейчас высота 40-45 см. Через несколько дней можно собирать первый урожай.

Screenshot_20260719-204143.png

Screenshot_20260719-203845.png

А моя бамия что-то совсем захирела, практически полностью приостановилась в росте и отказывается дальше расти и плодить, :dnt: хотя погода сейчас вроде уже должна вполне соответствовать её запросам.  И ночи тёплые, и дни жаркие...

• Грустно... 1
В 20.07.2026 в 14:13, Владимир Андреевич сказал(а):

В пятницу выписали меня из госпиталя. Имплантировали третий по счету ЭКС. На этот раз трехкамерный. Приехал во вторник. На следующий день провели операцию. Пролежал еще два дня. Планировали снять швы и выписать меня сегодня, т.е. в понедельник. Но не знаю по какой причине (наверное, койкооборот) выписали меня в пятницу.

Владимир Андреевич, с возвращением домой и успешной имплантацией! Вы настоящий боец после стольких госпитализаций, а теперь отдыхайте и набирайтесь сил на свежем воздухе! Здоровья вам, пусть новый трехкамерный помощник работает без сбоев. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 20.07.2026 в 16:09, Ирина193 сказал(а):

Всем привет. Ну что, вот и ягоды пошли

20260720_074450.jpg

20260720_155211.jpg

Классный арбузик! :thumb:

А я свой первый где-то 10 августа должна буду снимать.

• Нравится 2

В 20.07.2026 в 21:16, ари сказал(а):

Боюсь озвучить, но чеснока было посажено 370 штук... 

:dash1::dash1::dash1:

В 20.07.2026 в 22:58, Владимир Андреевич сказал(а):

По молодости я сажал 400=500 зубков. Мариновал чеснок по 3 трехлитровых банки. И на едьбу хватало.

Я до тоже по 300-400 зубков сажала до недавнего времени, :cheesy:  но с прошлого сезона совсем  перестала его сажать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Прикольно...  Весь вечер сама с собой общаюсь.laugh.gif

Ау! Где все? В полях что-ли?

• Соглашаюсь! 1
В 21.07.2026 в 11:31, Big_Beatle сказал(а):

За грибами кто-нить ходил?

Сейчас должно быть очень много грибов, но я не ходила.

• Нравится 1
В 21.07.2026 в 14:39, Georginka сказал(а):

Посмотрите на мой томатик 100 пудов, он или нет. Покупала у Золушки из ее семян, посмотрела в нашем форумском каталоге про него, должен быть до 250 гр. А у меня уж очень мелкий, причем все кисти. На фото разные кисточки, рука для сравнения (на грязную руку не смотрите, как всегда возилась с помидорами без перчаток)

P1320970.JPG

P1320971.JPG

P1320972.JPG

P1320975.JPG

Я 100 пудов не выращивала.

• Нравится 1
В 21.07.2026 в 20:04, Елена Елена сказал(а):

У меня день первого помидора. 🍅🍅🍅

Это скромный урожай черри, собранный сегодня.🌿🌿🌿

Челеджино грапполо ( красные) - баланс сладости и яркой кислинки, кожица плотновата. Вкусные.

Голодный, как волк (темноплодный,  на фото это  плохо  видно)- тоже с ярким вкусом, но недозрелые  немного. Поспешила снять, очень хотелось попробовать)

Тыквенная специя( охровые)- тоже бы надо им еще повисеть. Вкуса не набрал, томатно- пресный и  намека на специи пока нет , как заявлено в описании сорта) 

20260721_150830.jpg

С Днём первого помидора, Леночка!

Я сегодня тоже свои черрики перепробовала...

1322827167_1.thumb.jpg.9b6b68527e4feaa2bd3dd8efd538352b.jpg

Но так странно... Первые почему-то были намного слаще, чем сейчас :dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1

В 21.07.2026 в 23:56, OlchikD сказал(а):

Только сейчас смогла зайти на форум!! Ура! Он теперь работает только через впн? 

В 22.07.2026 в 09:00, Georginka сказал(а):

Оля, у меня дома обычный интернет, на форум захожу без проблем с ноутбука.

У меня теперь тоже работает без В?Н, а до этого около месяца только с ним на даче могла на форум заходить.

• Нравится 1
В 22.07.2026 в 09:15, Georginka сказал(а):

Лена, пока наметила (если правильно запомнила) Летнее солнце. Но хочется еще и красненький какой-нибудь.

В 22.07.2026 в 09:25, Елена Елена сказал(а):

Да, Летнее солнце - Саммер сан.  Есть гибрид и две разгибридизированные версии- с обычным и картофельным листом.

Кажется у нашей Милы @Мила есть красный Саммер Сан.

• Нравится 1
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас должно быть очень много грибов, но я не ходила.

Таня, у нас знакомый полторы недели назад ходил за грибами. Сказал, что только редкие лисички попадались. Нет грибов в лесу. А сегодня ехала домой с дачи, в городе взяла такси (большой урожай нагрузила, что еле до остановки в деревне дотащила), так таксист сказал, что вчера ходил в лес, пошли белые, подосиновики. Муж приедет из командировки, сходим на разведку. Но обычно мы любим в сентябре собирать грибы, гарантированно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...