Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Позавчера брату мужа давали с собой на море Бедуина кг на 7. В один голос с женой сказали: Это просто  БОМБА.

:01mail:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночек, возможно... Но я ведь тоже с ней поливала :dnt: Правда всего два раза, а ты сколько?

3 раза с лимонкой, 2 раза с уксусом и один раз Пекацидом . Много , наверное :smile51:

• Нравится 2
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень сладкий?

если дать доспеть, то сладкий, но не очень, очень сладкие мне не нравятся. Он упругий, в банке шкура тонкая и не лопается, почему то в маринаде он кажется очень сладким.

В прошлом году сажала черри Мексиканский медовик, совсем другой сорт, не черри получились, 50-70 г., кисти похожи на М. мёд, но рост в ОГ (померила) 2.6м., перелез через трубу на 1.7м., перекинула его на соседний ряд, мощный и плодовитый, но безвкусный.

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 3
В 23.07.2026 в 09:38, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Угощайтесь на десерт.  Сладющий:03niam:

20260723_092256.jpg

20260723_092236.jpg

Ириш, а у него аромат хоть чем-то отличается от красных?

• Нравится 3
В 23.07.2026 в 11:29, Ладошка сказал(а):

Каждый год я пытаюсь вырастить вкусный оранжевый помидор.Но выходит далеко не всегда.Этот раз у меня Ананас (Крым) урожайный,масляная мякоть,красивый,но не сладкий.

А я окончательно разочаровалась в желто-оранжевых крупноплодах, не буду больше их сажать.

В этом году у меня растут Канадец Сэм и Бельгия. Плодят хорошо, но на вкус, как всегда, не очень.

• Грустно... 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

разочаровалась в

интересно... с розовыми у меня не выходит, а из жёлтых не вкусных был 1 -Рыжастик Нибиру

• Нравится 3
  • Грустно... 1
В 23.07.2026 в 13:48, lilu74 сказал(а):

А вообще в этом году пока томаты вкусом не особо радуют.

Танюш, у меня в этом сезоне тоже намного меньше вкусных, чем раньше. Ладно хоть мои любимцы не подвели.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юльчик, уточни, пожалуйста. По всем параметрам переплюнул, это значит, что и по вкусу тоже?

Я года три назад выращивала Гришуню и он мне тоже понравился, только повторить его мне не удаётся. На этот год он у меня тоже поначалу был в списке, но до финала так и не дошёл.

Красивые и хорошо откормленные! :thumb:

Здравствуйте все! Танюша, Хоть бы обошлось и все твои близкие поправились!

в этом году у меня сначала левая сторона упала в теплице потом середина трос оторвался от тяжести и они все поломались кто где кто полностью уж очень все плюхи большие так как в один ствол. Вот бомбу нужно в два вести иначе она себя как Магнитогорский розовый ведет и это ей не на пользу. Вкус конечно бесподобный у всех потому что в этом году они все Одинакового вкуса))) вот ничуть не вру, сегодня днем специально всех вместе пробовала. Жаль Валентины Павловны у меня не посажено и не помню есть ли семена. В этом году все ребята мои сыты их водой не поливаю дозатрон работает не нарадуюсь на него и моя спина) 

еще раз спасибо за семена Танюша, мой рекомендосьен на счет Хурмы если на первый план к солнцу посадить лучший оранжевый томат и не трескается и урожайный ему жуть как солнце нужно оказалось и Джиполия такая же или в ОГ или на первый ряд в этом году я с нее в середке только три больших томата сорвали и одын зеленый висит( а в ог в том году завалил вкусными плюхами. 
PS:с ежевики вино начинаем делать уже потихоньку,будем тренироваться и искать рецепт под себя методом проб и ошибок ) если у кого есть проверенный рецепт не откажусь попробовать

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Инна5867 сказал(а):

интересно... с розовыми у меня не выходит, а из жёлтых не вкусных был 1 -Рыжастик Нибиру

Да, интересно. А у меня совершенно наоборот... Значит у нас с тобой условия кардинальным образом различаются и, прежде всего, состав почвы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Прикольно...  Весь вечер сама с собой общаюсь.laugh.gif

Ау! Где все? В полях что-ли?

Только заползли) лук копали))

• Нравится 4
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Таня, у нас знакомый полторы недели назад ходил за грибами. Сказал, что только редкие лисички попадались. Нет грибов в лесу. А сегодня ехала домой с дачи, в городе взяла такси (большой урожай нагрузила, что еле до остановки в деревне дотащила), так таксист сказал, что вчера ходил в лес, пошли белые, подосиновики. Муж приедет из командировки, сходим на разведку. Но обычно мы любим в сентябре собирать грибы, гарантированно.

Как классно! А мы с мужем ни в зуб ногой не понимаем в них))) и не ходим, жизнь дорога

• Грустно... 2

А я ВСЕ арбузы сниму на следующей неделе. Позавчера брату мужа давали с собой на море Бедуина кг на 7. В один голос с женой сказали: Это просто  БОМБА. А то у нас пекло с первых  чисел, чтобы не сварились и не переспели. 

У нас 39 не спадает в тени, очень понимаю (

• Грустно... 3

Оля купи Зимнюю вишню ф1 от Партнера. Приятные на вкус, очень урожайные и не мелочь. Кожица плотная. Мне понравился и кого угощала тоже. Они не приторно сладкие. Но это наверное от кормёжки тоже зависит. Есть еще Ьахчисарай, но у него вес играет. Один год ничего, другой горох.

Сажала, вкусный томатик и не мелочь совсем, но опа не слипается как от черри)

• Нравится 2
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша, Хоть бы обошлось и все твои близкие поправились!

Спасибо, Юлечка!

5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вкус конечно бесподобный у всех потому что в этом году они все Одинакового вкуса))) вот ничуть не вру, сегодня днем специально всех вместе пробовала.

Класс! :good2:

5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Жаль Валентины Павловны у меня не посажено и не помню есть ли семена.

Если её у тебя нет, приходи осенью, уж с неё-то я обязательно семян наберу. 

7 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

мой рекомендосьен на счет Хурмы если на первый план к солнцу посадить лучший оранжевый томат и не трескается и урожайный ему жуть как солнце нужно оказалось и Джиполия такая же

Юль, я ведь и Джиполию, и Хурму (от Золушки) в прошлом году растила и они у меня как раз на самом солнце сидели, но тем не менее оба сорта получились просто приятными на вкус и не более того. Сказать, чтобы у меня появилось желание их повторять, не могу.

• Нравится 2
11 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Только заползли) лук копали))

Хороший нынче лучок?

• Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Хороший нынче лучок?

Отвратительный! Вот в том году сажала из семян был до 1 кг одна луковка а в этом посадила севок в зиму сам севок был ок и выкапываю почти севок и чеснок фигня был посадочный много гнилья но удалось вырастить на посадочный себе хороший. Чтоб я еще раз под зиму севок сажала ни в жизни (три сорта и все такие)

• Грустно... 3
В 23.07.2026 в 22:12, opexovka сказал(а):

Пожелаем ей сил и удачи!

Спасибо! :08thanks:

В 23.07.2026 в 23:21, Pomidorolubitel сказал(а):

Ох как все навалилось сразу. Держись, Танюша!

Держусь, спасибо! heart-drawing.gif

• Нравится 1
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Отвратительный! Вот в том году сажала из семян был до 1 кг одна луковка а в этом посадила севок в зиму сам севок был ок и выкапываю почти севок и чеснок фигня был посадочный много гнилья но удалось вырастить на посадочный себе хороший. Чтоб я еще раз под зиму севок сажала ни в жизни (три сорта и все такие)

Как жаль, когда столько труда вложено, а отдачи не чувствуешь.

В 23.07.2026 в 15:23, ААА сказал(а):

но вот как отправить в США даже не представляю. Как то же люди это делают?

Саша, там всё просто. Главное правильно конверт подписать и чтобы семки не прощупывались.

В 24.07.2026 в 09:10, ААА сказал(а):

Пора начинать дегустировать. Первые ели просто так, без записей и сравнения. 

20260723_175355.jpg

Сашенька, ну и как? Кто из них самый вкусный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...