Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Душа моя не выдержала:cheesy:разрезала я вчерашнего кабанчика. Очень конечно неудобно было это делать из за размера. Коряво получилось. Но на вкус не повлияло. Вкус бомба. Самое то. Спелый, сочный и сладкий. А запах...

Половину отдала соседке

20260802_082823.jpg

20260802_084153.jpg

Хоть я и не любитель арбузов,но этого кусманчик бы съела.Ох и аппетитно выглядит:03niam:.Иришка, респект!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А как  Ваш поживает?

У меня арбузы не такие большие, как у Ирины, думаю около 5-6 кг. Два арбузика дней 10 уже не растут и больше не увеличиваются в размере, видимо созрели. По срокам, которые я записывала, когда они завязались, их 10 и 15 августа снимать уже можно, но я к этому времени ещё по хвостикам посмотрю. Остальные позже завязались и продолжают вязать, они пока активно наращивают массу. Вот думаю - удалять лишние или оставить? Жалко их что-то... Таня в дневнике у Юли писала, что все арбузы, которые завязались до 30 июля, должны успеть налиться и вызреть.

Очень удивило, что на некоторых пасынках, которые я не успела удалить, тоже арбузики появились, а я читала, что арбузы вяжут только на главных плетях.:dnt: А на одном пасынке, который я просто прищипнула, вообще в самом его конце арбузик завязался и он уже размером с яблоко, а после него ни одного листика нет.

• Нравится 9
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Начали потихоньку спеть торбы и грушки . Консентино сел Клаудио спеет кистями,8-11шт.

IMG_20260802_192719.jpg

IMG_20260802_192330.jpg

Красивый кустик, обильно так навязал! :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Начали потихоньку спеть торбы и грушки .

Да, начали... неизбежность консервного завода придвинулась вплотную....

20260802_180016.jpg

20260801_103741.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 11

А еще сегодня наконец-то попробовали  вот такого красавчика. Он подарочный, в единственном экземпляре. Красуется на самом козырном месте. Держала долго для красоты кадра.

Запах спелого винограда. Как я люблю. Вкусный, крепкий, но не наглый, 4 ствола, ввысь не особо стремится, грузится прекрасно, не трещит, плотный.

Но! Сегодня съели штук 20...и ни одной семечки. Чет переживаю...

20260802_175828.jpg

• Нравится 11
8 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Большой. Срок ожидания для инсектицида «Искра Золотая» (на основе имидаклоприда) составляет не менее 20 дней для большинства открытых грядок. В прохладную или пасмурную погоду этот срок рекомендуется увеличить до 30 дней, так как яд внутри растения распадается медленнее. Обрабатывала горох без стрючков, сейчас стрючки пошли, скоро можно будет есть.  

Исключение составляют только огурцы и томаты в закрытых теплицах (там срок ожидания 3–5 дней из-за других регламентов и скорости метаболизма плодов). Для открытого грунта и бобовых культур (гороха) ориентируйтесь строго на 3 недели.

Светлан,спасибо за инфо,нашла сегодня у себя Конфидор,еще даже производство немецкой фирмы Байер,обработала,срок ожидания 5 дней,будем ждать,для томатов нормально,а огурцы конечно кабанчики будут.

• Нравится 5

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень удивило, что на некоторых пасынках, которые я не успела удалить, тоже арбузики появились, а я читала, что арбузы вяжут только на главных плетях.

Татьяна!  Это все предсказуемо.  Считается  , что сначала  на главной  плети(у арбуза) , потом на боковых. У меня  счас на б.п.  навязалось  куча. Да толку то. Паровоз  июньский проехал. 

• Нравится 3
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня арбузы не такие большие, как у Ирины, думаю около 5-6 кг. Два арбузика дней 10 уже не растут и больше не увеличиваются в размере, видимо созрели. По срокам, которые я записывала, когда они завязались, их 10 и 15 августа снимать уже можно, но я к этому времени ещё по хвостикам посмотрю. Остальные позже завязались и продолжают вязать, они пока активно наращивают массу. Вот думаю - удалять лишние или оставить? Жалко их что-то... Таня в дневнике у Юли писала, что все арбузы, которые завязались до 30 июля, должны успеть налиться и вызреть.

Очень удивило, что на некоторых пасынках, которые я не успела удалить, тоже арбузики появились, а я читала, что арбузы вяжут только на главных плетях.:dnt: А на одном пасынке, который я просто прищипнула, вообще в самом его конце арбузик завязался и он уже размером с яблоко, а после него ни одного листика нет.

У моих хвостики тоже зеленые. Я смотрю по пятна жёлтому на арбузе  и сроке. Ну и чтобы лопаточка возле усика засохли. У меня основная масса завязи с 20-25 июня примерно. Вот Бедуины все выдрали у них до созревания от размера с большое куриное яйцо или небольшой апельсин 35 дней. Маленькие Бедуины которые я сорвала уже на стадии перезревания.  Большой Эркен что я показала прям самое то еще б буквально дней 5 и он переспел бы. Завтра сниму всех. Оставлю только малышей которые недавно обнаружила. Так что хвостик не надо ждать

• Нравится 5
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня куст ППИ, единственный из томатов сидящий в ОГ в гордом одиночестве, но в тесном соседстве с перцами с одной стороны и тыквами - с другой, тоже хорошо наплодил, в отличие от своих собратьев-тепличников, которые в засуху цветы массово скидывали... И плоды у уличного значительно крупнее получились.

Думаю, это из-за диаметрально противоположных условий выращивания - обилие дождей и их регулярность в ОГ и период засухи у тепличников, который как раз пришёлся на цветение и бутонизацию третьих, четвёртых и пятых кистей у тепличников, которые они благополучно засушили.

624463213_!!!.thumb.png.df75a7f36e89aa58c36fee9881651b02.png

У моих томатов в теплицах, наоборот, в этом году плоды мельче, чем обычно.

А у моего ППИ - уличного одиночки, в ОГ, наоборот, крупнее ))

Да, есть такое дело... У моего огэшника плоды тоже водянистые из-за обилия дождей.

Ппи красавец прям

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Ладошка сказал(а):

Начали потихоньку спеть торбы и грушки . Консентино сел Клаудио спеет кистями,8-11шт.

IMG_20260802_192719.jpg

IMG_20260802_192330.jpg

Обалдеть. У меня в ог растет. Поскромнее конечно. Ириш как на вкус? Мой толькотнпчал окрашиваться. Поздно высадила в конце мая. 

• Нравится 4
22 минуты назад, ААА сказал(а):

А еще сегодня наконец-то попробовали  вот такого красавчика. Он подарочный, в единственном экземпляре. Красуется на самом козырном месте. Держала долго для красоты кадра.

Запах спелого винограда. Как я люблю. Вкусный, крепкий, но не наглый, 4 ствола, ввысь не особо стремится, грузится прекрасно, не трещит, плотный.

20260802_175828.jpg

Какой у них размер и как зовут?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ари сказал(а):

Ходили за грибами. Полный лес лисичек и все. 

Не беда, что других грибов нет, лисички тоже очень хороши.

• Нравится 3
1 час назад, ААА сказал(а):

20260802_175828.jpg

Всем приветик:hi:...

Классный:thumb:...

У меня тоже растёт, но такого обилия томатов нет, впрочем у меня всё в этом сезоне, всё тормозит с развитием, опять прошёл дождь, если честно задолбал,скоро заквакаю....

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

20260802_175828.jpg

Вот это да-аа!  1464944498_.gif.20264e7c008f57069c874c4d267c2835.gif

46 минут назад, Ирина193 сказал(а):

И я жду имя этого красавчика.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Там на фото подписан..

• Нравится 1
  • Спасибо 2

20260802_180016.jpg

:smile427: Сашенька, а у меня Большая болотная совершенно не такой формы!  :dnt: Наверное, пересорт.

Моя плоскоокруглая и ровненькая... 

• Нравится 1
54 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Там подписано. 

Bol-T-4701

Размер примерно как у обычных не мелких черри, чуть-чуть скромнее О.Киза. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Там на фото подписан..

Спасибо, Иришка. А я подумала, что это какая-то кодировка снимка, что-то типа штампа даты и времени.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, ААА сказал(а):

Там подписано. 

Bol-T-4701

Даже не предположила, что это название сорта. :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:smile427: Сашенька, а у меня Большая болотная совершенно не такой формы!  :dnt: Наверное, пересорт.

Эта скорее бочкообразная, редко толстые груши. А по строению куста, скорости роста и форме кистей отношу к грушевидным. И мякоть как у груш. Она простого хорошего томатного вкуса без никаких изысков. На моей земле получается без рыбьих жабр и волокон, очень устраивает в массовую переработку. Ты ж знаешь, я крупномер не ем, только черри.

Но! В этом году ты меня озадачила своими семечками - пробую исправно. Некоторые сорта удивили, прямо скажем. 

• Нравится 3
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш,у меня Б.Болотная тоже таки торбы,как на фото.

• Нравится 2
18 минут назад, ААА сказал(а):

Некоторые сорта удивили, прямо скажем. 

А кто конкретно? Надеюсь, в хорошем смысле удивили?

24 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

Танюш,у меня Б.Болотная тоже таки торбы,как на фото.

Значит точно у меня что-то не то выросло.

• Грустно... 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, в хорошем смысле удивили?

Ага!

Но пока сравнить не могу. Хочу отфоткать их всех в полной красе, чтоб самой иметь под руками напоминательные фото, если захочу повторить. Поэтому до сего дня особо не рвали. Так поштучно. В связи с этим рейтинга пока нет. Хочу сразу весь набор новинок отправить на сравнительную дегустацию. 

Отчитаться обязуюсь осенью. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...