Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Поэтому сержант Пеппер с этой породы пока один любимчик.

А Сержант в теплице тоже вкусный? 

Я его только один раз сажала, но у меня он тогда вырос пересортом и я больше не повторяла, так как антоцианы у меня обычно получаются пресно-сладкими. А ещё я пришла к выводу, что привкус анто мне всё-таки не нравится. Но раз у Пеппера его нет, то может стоит попробовать?

• Нравится 3

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня смех истерический уже, все шампанское 15 литров взорвалось в погребе и даже дыру пробило в пластиковом стеллаже))) теперь сушим))) есть два варианта косяков:

1) бутылки пластик сейчас на самом деле сырье импортозамещение а замещать нечем оказалось и в пивных взрывается как оказалось даже при наливе 

2) температура в погребе а взорвалось там через 2 дня как опустили 14 градусов, у нас днем за 35 еще пока и тепло стало 

мужу идея с цветами понравилась и он не отступает (хотя все я делала )) и давай говорит еще раз только держать 1 день брожения а не 3 как получилось у нас и может в холодильник а не погреб раз там тепло так, цветы то снова наросли после сбора) он и на белые поглядывает хоть и цвет не подходит но ежевику для цвета же можно положить)))

если долго мучиться что нибудь получится) наверное 

Жаль, что даже попробовать не удалось. 

Дерзайте... Может вторая попытка будет удачной.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

• Нравится 4
13 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

• Нравится 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, значит ему должен нравиться Париж... Ты же его тоже выращиваешь?

Он черныш, к тому же очень "мокрый" :grin:

Если бы не чрезмерная сочность, то я бы его обязательно повторила. На вкус то он как раз хорош, он у него очень выразительный - яркая сладость в сочетании с деликатной кислинкой. 

Танечка я его выращивала. У тебя же семки от меня:)) а что ему предложить у меня много чего растет. Из 140 сортов что я выращивала в этом сезоне много что подходит ему по вкусу.

• Нравится 2

Я его только один раз сажала, но у меня он тогда вырос пересортом и я больше не повторяла, так как антоцианы у меня обычно получаются пресно-сладкими. А ещё я пришла к выводу, что привкус анто мне всё-таки не нравится. Но раз у Пеппера его нет, то может стоит попробовать?

Привкуса точно нет. У меня он был в том году в теплице и в ог. В теплицу впервые его посадила. В теплице либо место ему не понравилось либо что то еще. В ог мне всегда больше сорта нравятся по вкусу. Хотя в этом году в новой теплице были неск сортов довольно вкусные. Это Вкусные гордона Грема, Алтайская полуница, Великая Бельгия, Наслаждение Сварло красное. И черри Конфеты сосульки индет и Зузи 3476. Всего 6 сортов из 76 которые я там посадила. Ой забыла про Федора из ВДНХ. ТОЖе вкусный получился. Остальные либо кисловаты либо пресные. Кстати в том году Ораннжевый киз в ог был намного урожайнее и вкуснее чем в этом году в теплице

• Нравится 3

У тебя ж в теплице помидоры вкус показывают. У меня мало кто этим отличается. Поэтому кто его знает какой вкус будет в твоих условиях. Валентина Павловна например тоже только в ог вкусная была в 24 году. Потом вот два года в теплицу сажаю и не ,не то. Не вкусная.

• Нравится 3
3 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

У меня Ауэрмуом с сильным привкусом был в 25 году. Поэтому мне и не зашёл.  Искушение второй год без привкуса. Карамель Софии 3й год тоже без привкуса

• Нравится 2

Ирочка, значит ему должен нравиться Париж... Ты же его тоже выращиваешь?

Он черныш, к тому же очень "мокрый" :grin:

Если бы не чрезмерная сочность, то я бы его обязательно повторила. На вкус то он как раз хорош, он у него очень выразительный - яркая сладость в сочетании с деликатной кислинкой. 

У меня был пресным. Видишь как отличаются сорта в наших разных условиях. Многие что вкусные мне и на моей земле, не нравятся тебе . Климат, земля, вкус? Вот и пойми в чем причина. Я от ППИ вот только первый год выращивания была в восторге. 25 и 26 год уже не то у меня. Буду отказываться. Так же как и от ОПО. 

• Нравится 2
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброй ночи ! У меня смех истерический уже, все шампанское 15 литров взорвалось в погребе и даже дыру пробило в пластиковом стеллаже))) теперь сушим))) есть два варианта косяков:

1) бутылки пластик сейчас на самом деле сырье импортозамещение а замещать нечем оказалось и в пивных взрывается как оказалось даже при наливе 

2) температура в погребе а взорвалось там через 2 дня как опустили 14 градусов, у нас днем за 35 еще пока и тепло стало 

мужу идея с цветами понравилась и он не отступает (хотя все я делала )) и давай говорит еще раз только держать 1 день брожения а не 3 как получилось у нас и может в холодильник а не погреб раз там тепло так, цветы то снова наросли после сбора) он и на белые поглядывает хоть и цвет не подходит но ежевику для цвета же можно положить)))

если долго мучиться что нибудь получится) наверное 

Вот наш человек! Спасибо,что хоть не выматерили меня за рецепт:cheesy:

Бутылки может дополна налили?

И наши лежали сразу на боку. 9 месяцев отлично пролежали. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вот наш человек! Спасибо,что хоть не выматерили меня за рецепт:cheesy:

Бутылки может дополна налили?

И наши лежали сразу на боку. 9 месяцев отлично пролежали. 

Всем доброго утра, бутылки 300 гр не до ливала и клали лежа все по завету))) там 9 градусов было когда взорвалось муж в остатках померил интересно стало же ему а я еще переживала что день назад до сбора дождь прошел но они обсохли отлично 

IMG_9112.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ой забыла про Федора из ВДНХ.

А меня Федор с ВДНХ совсем не впечатлил, кисловат для меня, хотя и желтый томатик. Как первый томатик не понравился, так и остальные тоже. А муж нахваливал.

• Нравится 3
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброго утра, бутылки 300 гр не до ливала и клали лежа все по завету))) там 9 градусов было когда взорвалось муж в остатках померил интересно стало же ему а я еще переживала что день назад до сбора дождь прошел но они обсохли отлично 

IMG_9112.jpeg

Ого. Как такое вообще возможно, в принципе первый месяц это сладкая газировка, а когда уже зимой доставали,весь сахар перегулял и оно стало как полусухое. 

Может муж тайно дрожжей сыпнул?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...