Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго! 422582598.thumb.jpg.64aaa417c9401563963fb6d9aaf00792.jpg

Сегодня обещают последний теплый денечек уходящего бабьего лета. Завтра осень - осень. Хочу снять все бурые томаты. Останется еще много зеленых. Эх, сидераты мне в этом году не грозят! Теплицы буду мыть в ноябре, видимо... Но это хорошо.

Вчера собрала огурцы.., а что делать?! И еще висят... :dnt: 

20260920_101856.thumb.jpg.0c4d7ba833e601902175d86d4df9954e.jpg   20260920_114532.thumb.jpg.30b2e30e9ae254c93772c794a31c0907.jpg

• Нравится 23

У меня огурцов висят еще с десяток, сегодня выдеру кусты и заправлю грядку. Помидоры и бурые, и зеленые сняла. Осталось помыть теплицу и заправить грядки. Вчера сделала лечо и закрыла свой консервный заводик до следующего года. Калиной и виноградом будет муж заниматься.

• Нравится 15
41 минуту назад, ари сказал(а):

Сегодня обещают последний теплый денечек уходящего бабьего лета. Завтра осень - осень.

А нам ещё как минимум на неделю лето продлили.

1971790915_2026-09-2110_10_15.thumb.png.ff71e8e36859bb7a2ffc57416a864687.png

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3

44 минуты назад, ари сказал(а):

Вчера собрала огурцы.., а что делать?! И еще висят... :dnt: 

20260920_101856.thumb.jpg.0c4d7ba833e601902175d86d4df9954e.jpg   20260920_114532.thumb.jpg.30b2e30e9ae254c93772c794a31c0907.jpg

39 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня огурцов висят еще с десяток

Девчата, вы так много огурцов закручиваете?

А я от своих давно избавилась, потому как надоели. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А нам ещё как минимум на неделю лето продлили.

1971790915_2026-09-2110_10_15.thumb.png.ff71e8e36859bb7a2ffc57416a864687.png

Красота! Бабье лето у вас по расписанию. А у нас +12,+15 , до выходных без осадков. 

Прикупила 3 саженца черники, они такие манипусики, решила, что оставлю перезимовать дома.

• Нравится 12
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, закатала 35 л маринованных, 30 л соленых. Треть раздаем. Свежими тож соседям нуждающимся раздавали. В день сьедаем 5 штук малосольными и 5 штук свежими в салат. Это в среднем. Основных едаков 3 штуки. 272971898.gif.a3be21c09021e45a8a9b1d47d620d96a.gif

Было посажено 12 штук огурцов, вела в один ствол. 

1 час назад, Georginka сказал(а):

У меня огурцов висят еще с десяток, сегодня выдеру кусты и заправлю грядку. Помидоры и бурые, и зеленые сняла. Осталось помыть теплицу и заправить грядки. Вчера сделала лечо и закрыла свой консервный заводик до следующего года. Калиной и виноградом будет муж заниматься.

Не... Я еще поиграюсь...

• Нравится 15
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. На первом канале идет передача Малахова пусть говорят, про гигантские  дачные урожаи. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, да трехметровая грядочка. Уже давно не поливаю, а они наросли и висят, ждут,когда я их сорву. Надо уже освобождать огуречник.

• Нравится 10

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Калиной и виноградом будет муж заниматься.

Оля, а что ты делаешь с калиной?

Всем,здравствуйте!

• Нравится 9
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Оля, а что ты делаешь с калиной?

Всем,здравствуйте!

Лиля, муж ее перетирает через сито с сахаром и по баночкам в холодильник.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лиля, муж ее перетирает через сито с сахаром и по баночкам в холодильник.

Понятненько. А я вот думаю заморозить ее, что ли?! а потом доставать и парить? Сок жала,а вот с сахаром не перетирала. А какие пропорции? Она же очень хорошо  давление снижает 

• Нравится 12
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Понятненько. А я вот думаю заморозить ее, что ли?! а потом доставать и парить? Сок жала,а вот с сахаром не перетирала. А какие пропорции? Она же очень хорошо  давление снижает 

Лиля, у меня калиной муж занимается. Все делает на глазок ьез пропорций. Сначала перетирает, потом сахар добавляет по вкусу.

Да, калина давление снижает, но кровь вроде бы загущает.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Добрый вечер, а есть что съедобное но чтобы давление повышало и кровь разжижало?) а то вдруг мне надо посадить)))

• Нравится 7
  • Смешно! 5
15 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а есть что съедобное но чтобы давление повышало и кровь разжижало?)

не надо сажать.  Коньяк)

• Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Лиль, а мои родители заливали калину прямо на веточках просто холодной водой и хранили её в таком виде сначала в холодильнике, пока тепло, а потом, при похолодании, переставляли банки на балкон.

Вода вытягивает из калины лишнюю горечь.

Если в морозилке места нет, то ещё её можно хранить сухим способом - просто сложенными в один слой в коробках или связанными в пучки и подвешенными. Главное условие, чтобы помещение было сухим, тёмным и хорошо проветриваемым.  В таком виде при +10 °C калина спокойно пролежит несколько недель, а при комнатной температуре  - до двух недель.  Когда на улице похолодает, её можно будет переложить на балкон, чтобы она там замерзла.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Всем доброго!  20260920_101622.thumb.jpg.2e7e9f90c2f0a89c093b980d939a4bd3.jpg

А у нас вроде сегодня и ничего с погодкой! И солнышко, и дождя нет! Хорошечно! Надо будет повозить перегной на грядки под чеснок и лук. 

• Нравится 10

Доброе утро!

У нас дождь вчера вечером больше часа лил, а сегодня вроде бы обещают без дождя. Хорошо  бы, муж копает под фундамент второй теплички.

Picture background

• Нравится 9
7 минут назад, Georginka сказал(а):

муж копает под фундамент второй теплички.

Ой, Олечка, ты мне напомнила про проблему с фундаментом моей первой теплицы!  Он из бруса и в одном месте, вдоль северо-восточной стенки, сильно подгнил и разрушился. А может это муравьи-древоточцы постарались... Что делать пока не знаю, так как в основном он пока ещё вполне нормальный. Надо придумать, как закрыть это место, чтобы весной оттуда не поддувало. Прослужил этот фундамент 8 лет. 

• Нравится 6
  • Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...