Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, ААА сказал(а):

Приветствую всех! Был ли у кого опыт выращивания рассады лука из чернушки в кассетах?

Я давно уже подсела на Экс, не могу без такой прелести жить, но процедура раздраконивания корней из банки мне сильно делает нервы. В прошлом году попробовала проращивать в пеленках, а потом определяла в кассеты... рассада не хуже, чем из банки и высаживать гораздо быстрее и легче. Но он всё время норовил завалиться. Как бы так исхитриться, чтоб был в кассетах, но стоял, как солдатик?

У меня был, кассеты ель под всю чернушку, отлично. Чуть не досыпать сверху и потом подсыпать или насыпать сразу сверху побольше чтобы стоял но так не пробовала. Вообще даже если и будет клониться перед стрижкой это вообще ни на что не влияет. Эта была лучшая рассада лука такой посадкой но места много надо и я досвечиваю и полив мат поливной под ними был. Вот горошек тоже был шикарен в этой кассете, думаю кукурузу в них воткнуть тоже удачно выйдет но это не точно :))

IMG_7972.jpeg

IMG_8226.jpeg

• Нравится 14

А у меня сегодня в 17 часов первенец спинку показал. Очень шустрый - меньше трёх суток прошло! girl-crazy.gif Зовут этого торопыгу - Форте Розе из нашей закупки. Посев был замоченными на час в хлоргексидине семенами (без промывки) по кипятку - в интервале с часу до двух часов ночи, в ночь с 28 на 1 марта. Так что, прошло всего двое суток плюс 16-17 часов.

• Нравится 20
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Мой кот марта не ждет )  У него еще с января любовные приключения начинаются) 

Тогда хоть приходил немного поспать дома, а сейчас поест и вперед) Ни минуты покоя, ни секунды покоя )

Какой он у тебя любвеобильный! :cheesy:

• Смешно! 7
6 часов назад, Liliya S сказал(а):

"Запускаем Фотосинтез.Новый взгляд на мощь внекорневых подкормок и скрытую силу семени"

Интересно... Наташ, а на каком это ресурсе?

6 часов назад, Liliya S сказал(а):

Активную ссылку не умею

Натшенька, а ты с компа или с телефона? С телефона я тоже не умею, а в ноуте всё просто - копирую  URL-адрес и вставляю в диалоговое окно - он сразу в виде активной ссылки вставляется.

• Нравится 6
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Теперь по баклажанам, подскажите, вот эти: Альфонсо, Валентина, Галине похожи, если да, то кто урожайнее?

Свет, никого из них не знаю. Баклы растила всего один раз и только два сорта.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, ААА сказал(а):

Как бы так исхитриться, чтоб был в кассетах, но стоял, как солдатик?

Узнала недавно , чтобы Экс не заваливался, его надо хоронить под 1 см слоем грунта, да еще уплотнить слегка. Так и посеяла в этом году. Пока всходит хорошечно.

• Нравится 11

5 часов назад, swetlanna сказал(а):

Но есть одно НО, и очень неприятное: появились, муж говорит, ужи, но я их панически боюсь. 

Я тоже всех ползающий гадов боюсь, но ужи это хоть не опасно, а у нас змеи водятся.

5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Я вот ужей последнее время не часто видела, а вот змей, гадюк довольно часто. 3 раза только на собственной даче по весне. Ужасно боюсь! 

4 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас по участку проползают не только ужи, но и гадюки. Правда в прошлом году ни одной не видела, а может просто не попадала на них. Тоже их боюсь, особенно если в теплице увижу.

Я тоже у себя на участке несколько раз змей видела и черных и коричневых. Соседка говорит, что коричневые, это медянки. Один раз даже целый выводок с маленькими змеятами и яйцами из которых они вылупились обнаружила, когда кучу с перегноем копнула. Ужас, как я испугалась, особенно когда их мамаша буквально из под моих ног выползла. А в прошлом году я прямо на греющуюся под солнцем на тропинке медянку чуть не наступила.

• Грустно... 11
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ух, как здОрово! Прямо запела про себя и сразу взбодрилась!:02mail:

А я просто запела и вспомнила старый фильм Весна с Любовью Орловой.Замечательно теплый, весенний и весёлый.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Теперь по баклажанам, подскажите, вот эти: Альфонсо, Валентина, Галине похожи, если да, то кто урожайнее?

Последние  два  это топовые , проверенные  гибриды  от Семинис,Клауз соответственно.Выращивал  неоднократно. Успех будет  даже при среднем уровне  агротехники, если на участке  не  очень сильный  фон  болезней увядания (фузариоз и вилт) Первый  достаточно оригинальной  длинной  формы с белым цветом. Данных  о нем не имею. Ну его точно, если впервые,  то можно на пробу несколько корней ,не более. 

• Нравится 4
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня сегодня в 17 часов первенец спинку показал. Очень шустрый - меньше трёх суток прошло! girl-crazy.gif Зовут этого торопыгу - Форте Розе из нашей закупки. Посев был замоченными на час в хлоргексидине семенами (без промывки) по кипятку - в интервале с часу до двух часов ночи, в ночь с 28 на 1 марта. Так что, прошло всего двое суток плюс 16-17 часов.

Танюша, с новорожденным! с Первенцем! Пусть растет крепеньким!:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
47 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Елена, если не секрет, как ведете запись? В виде таблицы? Какие 

Надя, в журнале - просто список с нумерацией и кратким описанием сорта, название - красными чернилами.

А как буду делать в электронном виде каталог- я пока не решила.  Вот уже пять лет собираюсь)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я свои вымачивала 6 часов в смеси Иван Овсинский+Аминосил, сидят на коврике с 24.02. при темпетаруре 28 градусов и так нехотя всходят...Прямо удивляюсь...Томаты на ранние в этот же день замачивала - уже в гроубоксе в стаканчиках живут, а эти в соусниках еле-еле дышат...

Я на ночь замачивала одновременно и томатики и острые перцы в хлоргексидине, потом лежали во влажных дисках пару дней (хотела всё уж и посадить сразу).Так многие перчики проклюнулись на момент посадки в отличие от томатов.И что?! ?Томаты под лампами расправили семядольки,а перец ещё ни один не взошел 😡!И те и другие стояли в ящиках на теплом полу рядом.Сегодня не выдержала, устроила раскопки, везде почти нашла петельки, кое-где просто хорошо проросшие сёмки.Показалось - глубоко,часть грунта убрала.

• Нравится 12
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А как буду делать в электронном виде каталог- я пока не решила.  Вот уже пять лет собираюсь)

Лена, у меня каталог в Excel, уже лет 5 веду, пополняю, мне очень удобно. 

20260303_182214.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

я пока не решила.  Вот уже пять лет собираюсь)

Леночек, стесняюсь спросить))...а краску для волос-то купила?

• Смешно! 11
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, стесняюсь спросить))...а краску для волос-то купила?

Наташ, не купила))

Никак не могу выделить  на нее , опять  заказ сделала, на этот раз 26 сортов перца)

А краской я такой несколько лет пользуюсь ,  она для меня не самая бюджетная, но у меня аллергия на многие краски для волос. На эту пока не было. И все равно каждый раз делаю тест за 48 часов перед окрашиванием.

на ВБ только продают ее  https://www.wildberries.ru/catalog/8966126/detail.aspx

20260218_140505.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Показалось - глубоко,часть грунта убрала

Вот я в этом году тоже заглубила, не понятно почему, зубочисткой расковыряла и прилично грунта сверху сняла, спинки увидала и успокоилась. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно... Наташ, а на каком это ресурсе?

Натшенька, а ты с компа или с телефона? С телефона я тоже не умею, а в ноуте всё просто - копирую  URL-адрес и вставляю в диалоговое окно - он сразу в виде активной ссылки вставляется.

https://dzen.ru/a/aDgu-fkv1E83u49m?share_to=telegram

• Спасибо 5

1 час назад, ари сказал(а):

Узнала недавно , чтобы Экс не заваливался, его надо хоронить под 1 см слоем грунта, да еще уплотнить слегка. Так и посеяла в этом году. Пока всходит хорошечно.

Я, наверное, Омэрику не открою, но хочу поделиться))

Я сделала вот такой инструмент и держу в коробке с семенами. Это держатель от пера, но можно и ручку пластмассовую взять. Еще понадобится крышечка от бутылочки с лекарством. В крышечке сделано отверстие по диаметру держателя. В отверстие вставила держатель отступив 1 см. от кончика. Теперь очень удобно и быстро можно делать дырочки в земле для семян. Передвигая крышечку можно установить любую глубину.

IMG_2012.jpeg

• Нравится 11
  • Спасибо 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой он у тебя любвеобильный! :cheesy:

Казанова - его второе имя)

А любвеобильность эта ему часто боком выходит- то поцарапанный , то с покусанным ухом, то с подбитым глазом ...

В этом году все таки отвезу его на стерилизацию. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 9
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Казанова - его второе имя)

А любвеобильность эта ему часто боком выходит- то поцарапанный , то с покусанным ухом, то с подбитым глазом ...

В этом году все таки отвезу его на стерилизацию. 

Бедный Казанова!))

Вкусив все прелести свободных сексуальных отношений он после кастрации будет обречен на жалкое существование стороннего наблюдателя)))

• Грустно... 1
  • Смешно! 12
41 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Никак не могу выделить  на нее , опять  заказ сделала, на этот раз 26 сортов перца)

Леночек, я твоего хомяка просто ненавижу!!!...ты уже пару  раз могла бы эту краску купить, только вместо зимних заказов:09fp:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Вкусив все прелести свободных сексуальных отношений он после кастрации будет обречен на жалкое существование стороннего наблюдателя)))

Люда, слово в слово так же говорит о нашем коте мой сын) 

• Нравится 2
  • Смешно! 8
1 час назад, lusi сказал(а):

Я сделала вот такой инструмент и держу в коробке с семенами. Это держатель от пера, но можно и ручку пластмассовую взять. Еще понадобится крышечка от бутылочки с лекарством. В крышечке сделано отверстие по диаметру держателя. В отверстие вставила держатель отступив 1 см. от кончика. Теперь очень удобно и быстро можно делать дырочки в земле для семян. Передвигая крышечку можно установить любую глубину.

Молодец! Сама придумала?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...