Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Великий семенотряс окончен. Те, кто немного припозднился, бегом-бегом навёрстывают, готовят семена. Хозяева смотрят разные календари, чтобы угадать, в какой день посадить помидорки, чтобы росли ладными да пригожими. Чтобы Луна-звёзды и прочие силы помогали, созвездия были милостивы, а семена были сами не промах, не засиживались в подземных домиках, а бегом-бегом наверх спинки и первые листочки. Уже и земелька готова, прогрелась, по горшочкам рассыпана, водичкой пролита. Ждёт малышек, чтобы обнять крепко да помогать расти на славу.
Начинается долгожданное времечко, до осени будет удивлять, радовать, кормить, заготавливать. Осенью будем ворчать, как всё надоело, но уже через месяц-другой ждём, где там март ходит, скорей бы.
Всем вкусноты-красоты, открытий с новыми сортами и  радости со старыми, проверенными.

• Нравится 29
  • Спасибо 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

Я в 2021г выписывала Драгоценный кармин в Русском огороде, но посадила в неудачном месте. Первое лето она хорошо подросла, но весной очень плохо вышла из зимы, я ее пересадила на другое место, но вторую зиму она не пережила.:sad:

Доброго утра всем, сомневаюсь что она та Кармин которую мы в Польше берём. За этой вишней такого ни кем не наблюдалось, прийти трупом может но чтобы потом не перезимовала:dnt:

Еще не известно как она укореняется, если как Ирга Канадская то светит только прививкой( или порослью как Ирга, тогда будем жертвовать своим экземпляром и рубить корни по периметру,  привязывать Китайские шарики на ветки для укоренения для тормозов. А что делать

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 15

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

15 часов назад, ААА сказал(а):

но процедура раздраконивания корней из банки мне сильно делает нервы.

Можно вынуть лук из банки и поместить в тазик с водой - через короткое время рассадины прекрасно разделяются

11 часов назад, lusi сказал(а):

В этой штуке острый кончик и семечко часто ложится в эту лунку не полностью, т.е. под семечкой остается пустое пространство. А это не есть гуд т.к. корешок в этой воздушной пустоте может и засохнуть или при поливе семечко утянет на большую глубину. Поэтому палочки с ровным концом лучше. Они еще и немного уплотняют дно посадочной лунки, что для многих семян необходимо, это еще и препятствует проваливанию семян глубже при поливе.

А я, девочки, никаких дырок не делаю, просто насыпаю в стаканчик грунт, уплотняю его слегка плоским дном стаканчика и на эту ровную площадку кладу семена, сверху засыпаю приблизительно 1 см и снова слегка уплотняю - все семена на одной глубине получаются.

3 часа назад, Jacline сказал(а):

Моё стойкое убеждение: счастливая кошка (кот) это стерилизованная кошка.

С этим полностью согласна, но всё-же котов надо стерилизовать в молодом возрасте, знаю случаи, когда и после кастрации взрослые коты своих похождений не прекращали.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 6

8 часов назад, Ната222 сказал(а):

Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

Сиротство плодить? А потом проходить мимо этих несчастных и глаза отводить?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
8 часов назад, Ната222 сказал(а):

Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

А в чём счастье? В том, что инстинкт размножения заставляет его постоянно искать течную кошку, рискуя жизнью и здоровьем? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12

8 часов назад, Mokushka сказал(а):

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

Доброе утро, вот что вы делаете пришлось ещё его заказать :grin: люблю чернышей.

• Нравится 13
  • Смешно! 1

Сегодня пошёл 6 день от посадки мной перца. Ни один не вылез, решила поорудовать зубочисткой. В результате раскопок обнаружила, что один начал показывать спинку, еще один провалился немного ниже и тоже с клювиком , а сорт Мандарин вообще без изменений. Пересеяла его по кипятку.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 14
16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня пошёл 6 день от посадки мной перца. Ни один не вылез, решила поорудовать зубочисткой. В результате раскопок обнаружила, что один начал показывать спинку, еще один провалился немного ниже и тоже с клювиком , а сорт Мандарин вообще без изменений. Пересеяла его по кипятку.

У меня тоже пошел сегодня шестой день как посеяла сладкий перец. Пока ни одного всхода, но я так рано и не жду. У меня почему-то перцы всегда поздно всходят.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

47 минут назад, Jacline сказал(а):

А в чём счастье? В том, что инстинкт размножения заставляет его постоянно искать течную кошку, рискуя жизнью и здоровьем? 

Доброе утро всем))) Ольга, у нас шел разговор о кастрации взрослого кота. И я поделилась своей историей, не для того, чтобы вызвать ваш негатив. ))))

Доктор ветличебницы в Испании, объяснил его поведение тем, что поздно провели кастрацию, нужно было делать в юном возрасте это. И как писала я раньше - мое мнение, лично мое - что все кошки должны быть дома или в собственном дворе, а что для этого требуется- кастрация или нет, это дело хозяев )))

А вообще я заядлая собачница и кошек у меня нет ))) Как то так. ))))

• Нравится 12

Я хоть и покупаю экзотические сорта, но иногда мне хочется посадить одни красные, чтобы глянул на парник, а в нем все красным-красно. Есть ли у вас любимые сорта из краснышей?

• Нравится 12
4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Я хоть и покупаю экзотические сорта, но иногда мне хочется посадить одни красные, чтобы глянул на парник, а в нем все красным-красно. Есть ли у вас любимые сорта из краснышей?

Томато, сприн таймер сажу каждый год

Всем здраствуйте. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1
15 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже пошел сегодня шестой день как посеяла сладкий перец. Пока ни одного всхода, но я так рано и не жду. У меня почему-то перцы всегда поздно всходят.

Оля, я  проверяю , потому как бывает  что проваливаются иногда у меня семки вглубь. Вроде и грунт хорошо уплотняю и не поливаю после посадки. И все таки видимо он проседает, когда начинаю стаканчики двигать.

• Нравится 12
6 минут назад, swetlanna сказал(а):

Вот и мне хочется посадить пару сортов чисто  ярко красного  или алого цвета. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...