Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Спасибо, Алина. Вероятно, это не для меня,широко растет, придется ограничиться редиской и салатом между томатами.

Не надо ограничивать себя...у меня в пакетах отлично растет. Сначала на грядках в теплице стоят, а потом, как начинают мешать, на дорожках стоят.

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

.....я посадила первых смертников-помидорок 12 штук))..

...

Весна идет полным ходом.:applo:

Тоже планирую самых могучих закопать...знать, не одна я такая ехидна...

• Нравится 9
  • Смешно! 1

Ну что ж снег у нас растаял стремительно! Вот для сравнения 2 фото, одно от 25 марта, второе сегодня, снег только за домом, да и то это я утром снимала, думаю к вечеру ничего не останется. Сегодня 21 градус, солнечно. 

Второе фото не грузится, пишут размер большой, вот как так?! 

IMG_20260325_080854_254.jpg

• Нравится 9

Ну что ж, думала я думала и решила все- таки высадить теплицу.На некоторых уже цветочные кисти. 1 пришлось заменить на другой сорт, что то он в росте отстал, зато Фатима дубликат хорошо нарос, его и посадила. Неделю обещают тёплой, затем стоит похолодание, ну кто же его знает, как будет. Надеюсь за неделю они примутся. Если что, подстрахуемся тепловой пушкой. Дуги поставила. Укрывной приготовила. В междурядье посеяла редиска, салат, Кервель и кинзу.

IMG_20260331_135646_448.jpg

• Нравится 17
23 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Ну что ж, думала я думала и решила все- таки высадить теплицу.На некоторых уже цветочные кисти. 1 пришлось заменить на другой сорт, что то он в росте отстал, зато Фатима дубликат хорошо нарос, его и посадила. Неделю обещают тёплой, затем стоит похолодание, ну кто же его знает, как будет. Надеюсь за неделю они примутся. Если что, подстрахуемся тепловой пушкой. Дуги поставила. Укрывной приготовила. В междурядье посеяла редиска, салат, Кервель и кинзу.

IMG_20260331_135646_448.jpg

Этож на скока я отстал:09fp: , у меня тока всходы во всю заколосились , правда и высаживаю я примерно 15 мая

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Этож на скока я отстал:09fp: , у меня тока всходы во всю заколосились , правда и высаживаю я примерно 15 мая

не отстали мы, Паш ...мы просто графика придерживаемся:hi:. У  меня еще в семядолях некоторые...и высадка тоже числа 15 мая в теплицу

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

2 часа назад, ААА сказал(а):

Тоже планирую самых могучих закопать...знать, не одна я такая ехидна...

и я самых толстых выбрала)неохота в литр пересаживать.сегодня может еще штук 9 посажу,если руки дойдут.

• Нравится 4
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

не отстали мы, Паш ...мы просто графика придерживаемся:hi:. У  меня еще в семядолях некоторые...и высадка тоже числа 15 мая в теплицу

Ну я так рано тоже впервые высаживаю за  7 лет тепличного хозяйства. Обычно примерно в середине апреля. 

В мае у нас уже все в ОГ. 

• Нравится 2

И я сегодня один томатик закопала в теплицу. Взошел вместо посаженного в январе цветка,жалко было выдергивать, рос в литре и уже зацвел.Дала ему шанс в теплице.

• Нравится 3

Проверила сейчас стаканчики с посевами от 27.03. Опять не обнаружила проклюнувшихся семян. А я их замачивала на несколько часов в Цирконе.  Ждать уже бесполезно. Пересеяла только Девушку с корицей- в третий раз уже.

Не взошли Мексиканский мед, Черри Марокко, Бал цветов желтый и Белорусские росы. С ними в этом году закончила.

На замену посеяла

Полонез 

Малиновый принц

Малышка ( La Nenesse)- фото утром показывала

Силенджино грапполо - черри

Полонез фото О.Лободиной

file.jpeg

• Нравится 3
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Проверила сейчас стаканчики с посевами от 27.03. Опять не обнаружила проклюнувшихся семян. А я их замачивала на несколько часов в Цирконе.  Ждать уже бесполезно. Пересеяла только Девушку с корицей- в третий раз уже.

Не взошли Мексиканский мед, Черри Марокко, Бал цветов желтый и Белорусские росы. С ними в этом году закончила.

На замену посеяла

Полонез 

Малиновый принц

Малышка ( La Nenesse)- фото утром показывала

Силенджино грапполо - черри

Полонез фото О.Лободиной

file.jpeg

Совсем мало времени прошло, всего 4 дня. Не всегда всходы так рано бывают. 

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Совсем мало времени прошло, всего 4 дня. Не всегда всходы так рано бывают. 

Да я это понимаю. Но эти сорта уже пересеянные во второй раз и опять засада. Основная масса у меня за такой срок уже взошли. А у  этих даже семян не нашла в стаканчиках. 

• Грустно... 1

Девочки, сегодня при высадке рассады вспоминала вас. Обсуждали как то вопрос из чего сделать бортики для грядок. Вот  у меня доски, я на бортики и присаживаюсь при посадке( особенно в конце процесса:lol:)  и лопаткой могу об них постучать. Вот думаю, что шифер и пластик я бы давно сломала! Да, забыла, я еще могу на борта встать, когда помидоры подвязываю, иначе не достану до перекладины.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Оля @Ольга, а вы сажаете в этом году Девушку с корицей? Как у вас со всхожестью семян? У нас , вроде , они из одного источника.

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Да я это понимаю. Но эти сорта уже пересеянные во второй раз и опять засада. Основная масса у меня за такой срок уже взошли. А у  этих даже семян не нашла в стаканчиках. 

Лена, я в этом году пересеивала всего 2 сорта- Вова Путин- так и не взошел и Розовый клад- этот в первый посев вылез какой то дефективный. Бросила еще семян, 17 марта, они тоже не всходили. Я уже всех распикировала, схему посадки изменила, а они вчера полезли, смотрю на них и говорю, что вы теперь всходите, ваше место уже занято, мест нет!:cheesy:

• Нравится 2

21 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый вечер всем )))) Я раньше тоже семена сеяла в землю.... но надоело трепать нервы себе ... И уже несколько лет замачиваю семена на бумажных салфетках кухонных в маленьких прозрачных стаканчиках - с крышечками - 25 мл, кажется. И сорта не перепутаешь и сверху видно все - проклюнулась семечка или нет. А растворм все поливаю с перекисью. И теперь сплю спокойно, а те что не взошли, такие семена данного сорта замачиваю в кальцевой селитре. Правда уже 2 года не замачивала, все и так прорастали. ))))

• Нравится 1

У меня в этом году не взошел только гном Пурпурное сердце, и Крымская ночь без головы выскочила. Значит не судьба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...