Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

КакяЖЕ ты....... к томуЖЕ НЕ ВНИМАТЕЛЬНАЯ, совсем не видишь что читаешь,и тем бОлее вникать у тебя нет способностей. Я не напрашивался в учителя, меня попросили. т.к. мне интересна и история, и,тем бОлее физика, вот и "познал" эту кухню...... с тобой бесполезно вести диалог,и ди в свой огород. оставь всё,как ты хотела. Сгинь с моих глаз! Не доводи до греза. Не хочу    твоих бла,бла.

Интерес к чему то и его преподавание есть абсолютно разные понятия. Предложили вести занятия, наверное насолили вы тому кто это предложил, поржал он над вами. А уж как в РОНО вам косточки мыли, тут даже представлять не надо. 

Пока, пока! ))) 'Учитель " двух предметов. Да, вы про астрономию писали, что нравится она вам. Её то не предложили вести школярам?))) 

• Минус 1

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Да, вы про астрономию писали,

Астрономию, мил человек, одно время вАще исключили из  школьной программы. Тебе об этом известно?!. Да  кудЫЖ там....!!!?

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2

Надоел мне НЕтематический диалог, лучче о девочках поговорить!

Неповторимая гиф-открытка Чудесного воскресенья Посидел в ЗГ, под музыку "вспомнил Нельку, вот бы её сюда!  Показала БЫ на деле, как надо выращивать в Сибири! Утёрла бы "НОС", я без обиняков...улыбнулся:04laugh:

В этом годЕ, КАНЭШНО, не айс, весны нет! пока идёт глубокая  "весенняя осень"!
 В ЗГ выживают, не растут, но и не "подыхают"...пока....так!

IMG_1341.thumb.JPG.ffea6476e8e11e6a2398950536e4f25d.JPG IMG_1342.thumb.JPG.216312165ac695fc2aacb15a622d5e13.JPG

Что с них будет!? Стояли на окне, вытянулись...дохляки.

Под укрывным.... нужно шпалеру вешать, заросли, но тут опять минусы общеют, пока  не рискую,подожду с недельку.

IMG_1339.thumb.JPG.1d5edeede239551c848770345bae1e41.JPG IMG_1340.thumb.JPG.f56ecde74fe6f4ff3d877f035bf18121.JPG

• Нравится 4

17,50, опять мокрый снег на улице повалил,хотя +3,5° на улице. Пойду помошника Чубайса заправлю нАночь,:))

Иногда так  расстроюсь, думаю: бросить чтоли эту затею ( природную лабораторию). Большинство дачников ещё даже не думают садить в такую погоду , хотя теплицы есть..ну этоЖЕ...нужно суетиться! А это  городским надо!?!?:shocked::))

Ночью опять  "0",-1° будет, при СЗ ветре  4-5м/сек.

Вот ТЕ и "глобальное" потепление!:04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
34 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Вот ТЕ и "глобальное" потепление!:04laugh:

Да, они же как оправдываются - глобальное потепление, это не то что вы подумали, а совсем наоборот: При потеплении тают льды в Гренландии, океан опресняется, Гольфстрим поэтому тонет в глубину, замедляется и не обогревает больше. От этого и холод такой :dnt:

• Нравится 3
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Да, они же как оправдываются - глобальное потепление, это не то что вы подумали, а совсем наоборот: При потеплении тают льды в Гренландии, океан опресняется, Гольфстрим поэтому тонет в глубину, замедляется и не обогревает больше. От этого и холод такой :dnt:

Да это "фигура речи".  Льды тают,тундра тОже, дома,построенные на вечной мерзлоте (тундре,за полярным   кругом)тоже разрушаются из-за таяния почвы....тут много факторов,но вот такой весны я не помню тоже,можно сказать, в течении последних веков  (инфо ещё от прошлого поколения) Да! были "качели" но всё же не такие,как в этом  году.

А то что тает,это мизер, А в Антарктиде как были морозы под -50° почти круглый год,так и остались.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Зря вы поделились своим горьким опытом. Опозорились очередной раз. Сейчас то такое невозможно, без педобразования к занятиям не допустят

Так и хочется обозвать тебя нехорошим словом, но я не буду нарушать "устав" форума, Тем бОлее что я тебя не знаю и знать не хочу. Я работал "пробными занятиями", делал опыты на занятиях, мои, взрослые ученики были довольны, работники РОНО интересовались моими уроками, подсказывали что и как  Да я старался сделать занятия интересными и познавательными,только ближе к программе+ по теме. У меня уже был опыт работы со школьниками- Вел радио кружок в Доме Пионеров, может отсюда и рекомендация- заменить ушедшую в декретный отпуск преподавателя..

АЙ! Чё тебе объяснять? Редиска ты......

Мы, в то время работали за ТАК! Деньги меня не интересовали, это ВЫ, КОМЕСРАНТЫ, сейчас даже п у  кнуть без бабок не можете....за всё....плати бабки.... МЫ, СОВЕТСКИЕ, ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА СДЕЛАНЫ, я ДАЖЕ ОГОРОДЫ ПОЖИЛЫМ ОБРАБАТЫВАЛ,никогда денег не брал, в редких случая на заправку чуток.. Мне жаль пожилых, да  солярка была 10 коп/литр..

Поэтому и сейчас многие сожалеют, что я уехал,со многими поддерживаю связь.....

У меня....,столько знакомых и друзей, и просто знакомых!!!  Общаемся,бывают и у меня в гостях,правда редкие гости, не у каждого есть возможность поехать в Томск...разве только в больничку и....по пути ко мне.

Здесь ОКБ рядом.

Ладно,Мурка,хватит с тобой болтать.......Надоела ты мне...... до чёртиков....

• Нравится 1

22 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Так и хочется обозвать тебя нехорошим словом, но я не буду нарушать "устав" форума, Тем бОлее что я тебя не знаю и знать не хочу. Я работал "пробными занятиями", делал опыты на занятиях, мои, взрослые ученики были довольны, работники РОНО интересовались моими уроками, подсказывали что и как  Да я старался сделать занятия интересными и познавательными,только ближе к программе+ по теме. У меня уже был опыт работы со школьниками- Вел радио кружок в Доме Пионеров, может отсюда и рекомендация- заменить ушедшую в декретный отпуск преподавателя..

АЙ! Чё тебе объяснять? Редиска ты......

Мы, в то время работали за ТАК! Деньги меня не интересовали, это ВЫ, КОМЕСРАНТЫ, сейчас даже п у  кнуть без бабок не можете....за всё....плати бабки.... МЫ, СОВЕТСКИЕ, ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА СДЕЛАНЫ, я ДАЖЕ ОГОРОДЫ ПОЖИЛЫМ ОБРАБАТЫВАЛ,никогда денег не брал, в редких случая на заправку чуток.. Мне жаль пожилых, да  солярка была 10 коп/литр..

Поэтому и сейчас многие сожалеют, что я уехал,со многими поддерживаю связь.....

У меня....,столько знакомых и друзей, и просто знакомых!!!  Общаемся,бывают и у меня в гостях,правда редкие гости, не у каждого есть возможность поехать в Томск...разве только в больничку и....по пути ко мне.

Здесь ОКБ рядом.

Ладно,Мурка,хватит с тобой болтать.......Надоела ты мне...... до чёртиков....

В 9 классе у нас больше месяца была на больничном учитель русского языка и литературы. И литературу в это время нам преподавала школьный библиотекарь, без педагогического образования, с институтом культуры за плечами. 

Это были самые лучшие уроки литературы за все время и только их я вспоминаю. Она не вела уроки по методичке, мы размышляли, спорили, даже разыгрывали сцены из произведений. Нам позволяли иметь собственное мнение!

По моему , педагог не тот, кто имеет диплом, а тот кто знает предмет и может им заинтересовать учеников. И к сожалению настоящих предметников везде очень мало, просто единицы.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...