Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Андрей, инета у меня не было, сижу реву. Перевела немного, дай тебе Бог сил. Андрюш, восстановите вы всё , главное себя береги .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Привет Андрей! 

Присоединяюсь к помощи, кинула немного. Желаю тебе полного восстановления здоровья, остальное приложится. :smile219: 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Ох, Данилыч!!! Сил тебе и семейству!!! Но главное ЗДОРОВЬЯ!!! Лучше лишний раз полежи, побереги себя, не хватайся за всё и сразу. Не молодые мы уже. 
   Была я в твоей шкуре несколько лет назад, и тоже с 7 на 8 июля. Ударила молния в столб, так скакнуло напряжение, что погорело много мелкого что было в розетках, ну и баня заодно(. А там садовых инструментоооов…. МамаДороХая…  И как назло перед этим закрыли проект неожиданно на работе и нас «попросили» в один день без выходного пособия. Денег не было даже чтоб завалы разгрести, пепел вывезти. Ничего… выправилось всё! Тоже девчонки помогали, спасибо всем всем всем,  а @Lenka особенное, до сих пор реву, вспоминая отзывчивость и неравнодушие!!! Она прислала денег со словами, чтоб купила себе что-то нужное и что будет радовать!!! И как это было вовремя!!!! 
Это я всё к чему… мы тут тебе помогаем по-пенсионерски, ну уж как можем. Но нас много!  Ты все больше про стройматериалы пишешь. А купи ты себе, Данилыч, хороший смартфон, и чтоб не 7 версия, как ты раньше писал, а современный, качественный! И  чтоб как в руки брал, так душа пела!!! И каждый раз вспоминал сколько людей желает тебе добра и благополучия!!!! И именно это будет тебе придавать жизненных сил!!! А когда улыбаешься и здоровье выправляется. Проверено! Форум - сила!!! Спасибо что и я тут среди форумчан!!! 
Кто за данное предложение - ставьте помидорки!!! ))))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 13
3 часа назад, axleto сказал(а):

купи ты себе, Данилыч, хороший смартфон, и чтоб не 7 версия, как ты раньше писал, а современный, качественный!

Вы меня, конечно, извините. Мои слова пойдут в разрез с вашими. Но... люди с пенсии как могли помогли человеку, пережившему пожар и лишившемуся части имущества. 

Но помогать всем форумом чтобы человек купил себе смартфон... Держал его в руках и смотрел на сгоревший дровяник, забор, баню... Сгоревшие станки в мастерской... 

Вероятно я чего то в этой жизни не понимаю... 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Доброго дня всем, всем:smile219:

...Вчера сынуля занимался разбором завалов, вывез и сдал три рейса на своей машине в чермет, осталось крупное , что нужно резать ( трубы, старый профиль и пр.)  нужно привести в порядок стройплощадку, убрать горелые доски и брёвна..... в общем ясно - подготовительной работы много.

Вчера объездили часть пилорам. Их раньше было много на окраинах города, теперь, как оказалось, многие позакрывались из-за отсутствия сырья, брус не пилят : только под заказ, в основном тёс и плаху, и тО....лес мелкий ( вершинник или тонкомер....)  Заказал на одной пилораме, сказали что напилим,при возможности.... (взяли заказ)

Можно пособирать из остатков на п/рамах, но там он не качественный,тот что люди не берут. Водители отказываются возить через город поштучно, чтобы по разным п/рамам набрать 2-3 куба. В общем наберут на одной п/раме нужное кол-во, но хоть плаха-тёс есть и то ладно. Закручу сваи и сделаю подготовку, нужно восстановить забор в первую очередь, потом уж всё остальное....

2 часа назад, axleto сказал(а):

Ты все больше про стройматериалы пишешь. А купи ты себе, Данилыч, хороший смартфон, и чтоб не 7 версия, как ты раньше писал, а современный, качественный! И  чтоб как в руки брал, так душа пела!!! И каждый раз вспоминал сколько людей желает тебе добра и благополучия!!!!

Галинка, дорогая, проскочила такая мысль что, в первую очередь, нужен мобильный банк....прямо позарез. Ты прямо мои мысли читаешь... не знаю как и благодарить тебя за  поддержку идеи. Чувствую острую необходимость в это аппарате:08thanks:. Я как-то раньше задумывался но, когда посмотрел ценовой ряд- ужаснулся.  Мне не нужен крутой,нужен рабочий, хотяБЫ лет на 5-8 чтобы он послужил. А какой брать?!? Пока ума не приложу. Я вроде бы "продвинутый", но от современности, даже в области связи,

капитально отстал. 

Может, кто с опытом, подскажет, какой смард брать? хотя бы бегло, на что обратить внимание при покупке, похожу по салонам, как очухаюсь, может после того, как прорвусь в диспацер. Хочу лучше восстановить здоровье,т.к эти стрессы дают о себе знать.

====

Сейчас у нас  гроза, временами льёт ливень, переходящий в дождь....потом снова ливень... по прогнозу только небольшой дождик....  гроза только в Новосибирской и Кемеровской областях.(южнее Томска)

Прогноз обещает дождливую погоду  с грозой на ближайшие сутки.

===

ЕСЛИ БЫ  вы знали, с каким чувством пишу этот комент?!!! С чувством благодарности за оказанную помощь и какой-то внутренней радости на этом фоне, даже может быть ГОРДОСТИ, за тО,что у нас такой дружный форум, на котором люди (форумчане) откликнулись на мою беду. Это ДОРОГОГО стОит....Об этом нужно помнить ВСЕГДА!

....Пишу и думаю (про себя...) получу пенсию приобрету самый, самый бюджетный смард. он действительно необходим.... Только буду благодарен, если подскажете , что обратить внимание при покупке?

===

Пока писал, гроза прошла, выглянуло солнышко,  как бы тОже поднимая упадшее настроение. небо в  тучах, но без дождя.

• Нравится 14

Привет Андрей! 

А вы там любите все строить из дерева? В нашей местности заборы быстро стоят из металлопластика, не горит и возни мало. Да и всякие навесы тоже. Дровяник у тебя.... ты же вроде газ провел? Ну для хранения инструментов и т.п. согласна, помещение построить надо. У нас тут в ходу пеноблоки и т.п. Тепло и не горят. Посмотри на современные материалы, может новое что откроешь для себя. Выздоравливай! 

А на счет телефона смартфонв так скажу. Чтобы им пользоваться надо еще уметь, лично я на него всякие банковские проги не ставлю, потеряешь его и всё. Лучше карта в кармане, по старинке. Муж вообще ходит с кнопочным, так спокойнее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вы меня, конечно, извините. Мои слова пойдут в разрез с вашими. Но... люди с пенсии как могли помогли человеку, пережившему пожар и лишившемуся части имущества. 

Но помогать всем форумом чтобы человек купил себе смартфон... Держал его в руках и смотрел на сгоревший дровяник, забор, баню... Сгоревшие станки в мастерской... 

Вероятно я чего то в этой жизни не понимаю... 

Неля, .Любая мысль или идея имеет право на существование (хоть негативная,хоть позитивная) В этом ничего плохого нет.

Психологи  говорят:- чтобы понять человека, нужно виртуально (мысленно) представить СЕБЯ на ЕГО месте.

Это сложная задача и, даже молодым психологам не всем под силу, это приходит с опытом, с познанием жизненных ситуаций.

Я всегда добродушно завидовал тЕм, что в том же магазине рассчитывается  смардфоном,не таскает с собой карточку, не роется в барсетке, недостающие средства тут же перегоняет со счёта, пополняя карточку и т.д, и т.п. так что где-то соглашусь с тобой, где-то нет. Изв. за откровенность.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Изв. за откровенность.

Откровенность за откровенность. Спасибо, научили меня. Впредь никому и никогда помогать не буду. Лучше я куплю своим внучатам вкусненького или новую игрушку. Чем из своей весьма небольшой пенсии помогу купить чужому дядьке смартфон

• Грустно... 3
  • Минус 2
  • Орг

ДАНИЛИЧ :good2::good2::good2:!!!!!!!

Он не дядька и не ЧУЖОЙ !!!!!     ОН НАШ , и МЫ ему поможем!!! И превеликим удовольствие!!!!

Андрей Данилич, выздоравливайте! Не падайте духом! Спасибо , вам за все советы и Ваш оптимистичный взгляд на жизнь!!!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Андрей! 

А вы там любите все строить из дерева? В нашей местности заборы быстро стоят из металлопластика, не горит и возни мало. Да и всякие навесы тоже. Дровяник у тебя.... ты же вроде газ провел? Ну для хранения инструментов и т.п. согласна, помещение построить надо. У нас тут в ходу пеноблоки и т.п. Тепло и не горят. Посмотри на современные материалы, может новое что откроешь для себя. Выздоравливай! 

А на счет телефона смартфонв так скажу. Чтобы им пользоваться надо еще уметь, лично я на него всякие банковские проги не ставлю, потеряешь его и всё. Лучше карта в кармане, по старинке. Муж вообще ходит с кнопочным, так спокойнее.

Светик-Самоцветик, приветик! Дровяник,да ещё большой был необходим как подсобное помещение. Там был и "склад" домашнего, огородного скарба, и столярка и мастерская, место хранения стройматериалов. Ведь впереди ещё предстоит и утепление дома  и мн. другое по мелочи. Пока небыло газа, хранились дрова около 20-ти кубов. В цокольном этаже сварил каркас,  отгородил закром для угля рассчитанного на 5 тонн, вёдра.... В общем весь деревенский скарб.  Конечно, многое нужно было сдать в металлом, но из деревни перевёз ВСЕ!!!

Сейчас газ - дров не нужно, но в теплицу немного нужно, там тоже печка ( на всякий случай)

===

Насчёт современной жизни. Я человек, старающийся  идти в ногу с прогрессом, мысль приходила время от времени.но....."окаянные бабки" не давали это сделать. Выбираешь приоритеты среди множества задач Ведь переезд равносилен пожару ( гласит народная мудрость)  У меня комп, который уже подвергся двум модернизациям, к нему привык и...тоже как-то к этим "мини" отношусь с каким-то недоверием, тоже пользуюсь кнопочным тлф, но тут сноха отдала свой старый, потренировался и понял, почему она его с такой лёгкостью  отдала- у него версия, в которую загрузить новые, необходимые приложения невозможно...понял почему?! А жизнь не стоит на месте....вот и возникают такие мысли, возможности расширяются, а ими не воспользуешься.  Ещё в ++. мобильность. Сейчас это важно.

Ну да ладно. Это потом, чуть попозже..... есть задачи поважнее. Скоро зима, что-то успеть сделать.

...А заборы здесь из металлопрофиля ( глухие) 

Светик, чё много писать?! Голова крУгом, Завтра должны приехать сваи закрутить..... Мне столько оказали помощи, что у меня даже нет столько хороших слов благодарности всем тЕм кто откликнулся, просто ОТ ДуШИ - НИЗКИЙ поклон. С п а с и  б о ВАМ, дорогие жители нашего прекрасного форума,ЗДОРОВЬЯ ВАМ и МИРНОГО НЕБА, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. 

P.S.Обо всех расходах буду писать отчёт, в списке все имена и Ф одной буквой, даты, время. Всё пойдет целевым назначением.Спасибо ещё раз О Г Р О М Н О Е.:smile219:Такой уж я педантичный....ничего поделать не могу.

• Нравится 11
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Откровенность за откровенность. Спасибо, научили меня. Впредь никому и никогда помогать не буду. Лучше я куплю своим внучатам вкусненького или новую игрушку. Чем из своей весьма небольшой пенсии помогу купить чужому дядьке смартфон

Ну вот и не помогайте, коль такое настроение! Это ж дело добровольное!  Так и вам  же и  не вернется ответная благодарность… с тех копеек что мы перевели в качестве поддержки из своей пенсии ну на пару килограмм тех конфет и хватит. Слопают и не заметят ваши внуки. А вот когда все по чуточку, вот память добрая и останется от нас! Сила!!!! Нет, даже силища!!!! 
  Я полтора года разбирала пепел - ничего, пережила! В одиночку, да без мужской помощи это сделать крайне сложно! Даже архисложно! А вот в памяти @Lenka, тогда ее предложение купить себе что-то для радости прозвучало как гром среди ясного неба. И настолько ей благодарна! Спасибо, Леночек, дорогой дружочек-форумчанин!!!  Я как феникс из пепла восстала! И даже оптимизма добавилось! Выстою!!! Потому и предложила Данилычу, и в Общежитии  написала, чтоб поддержали. 
 Кому-то действительно это покажется безумием и абсурдом - но поверьте: это придаст сил больше, чем тёс и балки! 
  Данилыч, ничего в телефонах не понимаю - дети всегда дарят. Знаю что нужна память большая!!!))) А так они все примерно одинаковые.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

Телефон - это отличная штука. У меня андроид, не айфон, покупка на озоне. Пользуюсь им , как компом. Покупаю онлайн по тел., даже билеты на самолет, Захожу в мобильный банк, оплачиваю, перевожу и т.д.,вот пишу, здесь,с телефона. А если установить впн, то можно смотреть ютюб. Телевизор не смотрю много лет.

Надо покупать.

• Нравится 6
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Всё пойдет целевым назначением.

Андрей,  самое главное- это твоя реабилитация после операции. Галя правильно говорит- пусть у тебя для этого будет побольше положительных эмоций, максимально много. А мы будем считать целевым назначением все- все, что поможет как раз этому :kiss:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Еще, хочу добавить. Теперь в мфц, чтобы получить номер, надо навести тел.на куар код, сфотографировать и перейти по ссылке, в телефоне появляется номер и никаких манипуляций на автомате нет.

• Нравится 5
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

самое главное- это твоя реабилитация после операции

Согласна с Наташей, положительные эмоции, хоть от чего. А брёвна, доски дело наживное. Успокоиться и не перенапрягаться . Здоровье главное сейчас.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг
5 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Неля, .Любая мысль или идея имеет право на существование (хоть негативная,хоть позитивная) В этом ничего плохого нет.

Не обращайте внимания, возможно человеку сложно понять, что может Вы и так купили бы себе смартфон, но теперь у Вас в приоритете восстановление дачи, а с нашей помощью Вы сможете исполнить свою мечту и купить все таки смартфон со следующей пенсии, а с дачей мы потихоньку поможем. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ленок и мне помогала, когда было трудно, с десяток лет назад - финансово, я помню это и ценю её доброту и понимание проблем других. Действительно  самый отзывчивый человечек,хочется и ей сделать что-то приятное на память.... 

...Спасибище тебе,Леночка, всех благ и благополучия в семье-  от всей души:goody::smile219:

А вот когда все по чуточку, вот память добрая и останется от нас! Сила!!!! Нет, даже силища!!!! 

Галинка Как  же ты права.:good2:

31 минуту назад, asy сказал(а):

..............Не обращайте внимания, возможно человеку сложно понять,.........

Неля имеет свою точку зрения, тоже один из особенностей характера.........Ну да Бог с ней...

Тут соседи, относительно молодые и тО... помогают решать  вопросы организационного плана: со сваями, брусом,забором.... так что дела пойдут. Тормоз может быть с брусом,но он тоже решится. 

Анастасия,я уже как-то успокоился,ИИИ.... что хочу сказать ?!!!...Это ВЫыыы...форумчане. прибавили МНОГО сил, подняли настроение, "боевой" дух.  Всё перемелется, мука будет - как в народе говорят.

Спасибо Вам за поддержку и огромную помощь:07preved::smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 8
8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Неля имеет свою точку зрения, тоже один из особенностей характера.........Ну да Бог с ней...

Иметь свою точку зрения это особенность характера? Я столько ссылок дала на вашу тему где Вы написали номер телефона для получения помощи, в том числе и в Общежитии, и у себя в дневнике писала. И сама чуток помогла. А в итоге ... получила...

Как будто куда то наступила...

Ну вот теперь точно ни за что и никому помогать не буду. Чтобы не портить себе настроение и не нагонять давление (((

Изменено пользователем Шелковница
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Иметь свою точку зрения это особенность характера? Я столько ссылок дала на вашу тему где Вы написали номер телефона для получения помощи, в том числе и в Общежитии, и у себя в дневнике писала. И сама чуток помогла. А в итоге ... получила...

Как будто куда то наступила...

СПАСИБИЩЕ, Я ВИДЕЛ твой отклик,но ты сама как-то написала свой комент..... как бы это сказать!?...провоцируя ответ.... с какой-то.....(даже слова не подберу.).... не обижайся пож, если обиделась - прости. Я этого не хотел.

• Нравится 2
Только что, МАДанилич сказал(а):

СПАСИБИЩЕ, Я ВИДЕЛ твой отклик,но ты сама как-то написала свой комент..... как бы это сказать!?...провоцируя ответ.... с какой-то.....(даже слова не подберу.).... не обижайся пож, если обиделась - прости. Я этого не хотел.

Есть вещи, за которые простить нельзя. Ведь знала ... Сделай человеку хорошее, в ответ получишь...

Давление скакануло, сижу с таблеткой... Ну нафига мне это?

2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

.... не обижайся пож, если обиделась - прости. Я этого не хотел.

Андрей Данилович, я в свои 60 наконец поняла, что когда человек обижается, то дело не в якобы обидчике, а в нем самом. Слова такая вещь, что каждый вкладывает в них свой смысл и часто говорящий и слушающий воспринимают их совсем по разному, психика дает непредсказуемое восприятие. Вы ни в чем не виноваты....

А обижаясь, мы разрушаем себя сами. 

• Соглашаюсь! 4

Не принимай близко к сердцу негатив. Пока ты его не принял, он принадлежит тому, кто его принес.

Будда.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...