Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, МАДанилич сказал(а):

Я с ней, в принципе, и не ругался, просто нет повода, да и зачем?!!!? Я всё время предлагаю МИР! ну что я ещё должен сделать???????! Разбить лбом монитор????! али ещё ШТО-ТО!?:01mail:

Нужно закрыть этот разговор,не возвращаться к нему снова и снова...........Где я хоть раз обиделся????:02mail:

Ох, я наверное не так написала, как думала. Простите меня. Данилыч, ты только доброе писал, это да. Я вообще не люблю, когда кто- то обижается прав он или нет. 

• Нравится 7

3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Нееее, в соседнем дневнике написала, что ночь спала прекрасно!

Спасибо.Владимир за инфо, в то я тоже запереживал:- загробил женЧИНУ своей проблемой.:09fp:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
1 час назад, Irina сказал(а):

Ох, я наверное не так написала, как думала. Простите меня. Данилыч, ты только доброе писал, это да. Я вообще не люблю, когда кто- то обижается прав он или нет. 

Я, Иришенька, спокоен как удав. Жизнь научила, да и поговорка есть : "НА ОБИЖЕННЫХ ВОДУ ВОЗЯТ". Она (поговорка) как раз и приводит к самоуспокоению - не обижаться на обиженных. Просто в таких моментах нужно мысленно меняться ролями с собеседником и не отвечать на разного рода ДАЖЕ  ОБИД.

Ведь скандал,обиды могут возникнуть ИЗ НИЧЕГО..... ( семейная психология) с пагубными последствиями.

===

......Простите меня. Данилыч,.......... а тебя то за что???!!! Ты что? Провинилась?!!! 

( шутка)  В угол тебя поставить. ШТО ЛИ!!!!:04laugh: В наказание (шутка)     Ириша, успокойся, ВСЁ О*КЭЙ!:smile219: Чмоки, чмоки в щёчку:goody:

Со мной на "ТЫ" пож.

Что-то разошёлся я. Подняли настроение:good2: Вот и реабилитация......класс!

Спасибо, девчонки, мальчонки, здоровья Вам тоже и  всего того  чего хочется.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
28 минут назад, Irina сказал(а):

Иришка, ну прямо улыбнула. У меня сноха тоже ладонь по виску то по одному,то по другому грит:- Тут помню, тут НЕ помню, хоть ей только 50+. мне вот скоро 80, но помню многое. Всё зависит от собранности личности. ( это не упрёк, а констатация фактов). Постоянная учёба, занятие приводит к накапливанию нужных файлов в голове.

Есть и другая народная версия :- левая рука не знает, что делает правая. Это всё в унисон данному размышлению.

Ириша:08thanks::smile219:меного, меного:07preved: (много, много, не обижайся пож.)

• Нравится 9

- Веб-камеры Хакасия (фото) местами дожди с грозами, у  нас началась морось, в Молчаново прошёл сильный ливень. Хорошо хоть тепло....пока +23° и штиль. Ночью, похоже, разойдётся дождик.

Маленько полил в теплице завтра, утром полью с подкормкой Фертикой, совсем немного, для поддержки "штанов". Сейчас нужны микро и влага совсем в небольшом кол-ве. Цикл подкормок нарушен и нужно только чуть,чуть поддержать растюхи.

IMG_1407.thumb.JPG.075333fccd08a93bd4e529f60c1783d5.JPG нужно ещё кромсать листву, но не всё сразу - вершкование, потом за листву возьмусь

• Нравится 9

Удивительная и очаровательная гиф-открытка Доброе утро Picture теплая летняя гиф-открытка добрейшей среды

С утра записался к терапевту на 12 августа на 15,35.

Сегодня утро туманное,небо хмурое, полный штиль,  Р=750 мм.рт.ст., +17°. прогнозы    обещают аж до выходных дожди и грозы,что не радует,но, в душе нужно надеяться хоть на просветы, чтобы что-то сделать.

Всё переживаю за забор, Придётся выписать на ОЗОНе удлинитель 50 метров,т.к. нужна э/энергия к сварочному аппарату на место восстановления. Посмотрел все "запасы" кабеля- столько не наберу,даже чтобы сделать времянку. Приходится решать эти мелкие проблемы. 

В пятницу поеду в зубной кабинет,что-то один зуб заныл -прибавил ещё забот.

В общем жизнь продолжается......кипучая, могучая ( как в той песне) Зима не за  горами.... как-то не упасть духом. С Вашей, друзья мои, огромной помощью и поддержкой - выдержу этот удар судьбы.

• Нравится 11

Доброе утро и хорошего дня, всем!

У нас тоже дожди местами, но радует, что тепло +25, от этого тандема все прет в огороде:cheesy:Данилыч,рада, что ты хоть чуток, воспрял духом.:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Ой, друзья мои, я ещё воспрял духом, от ВАШЕГО совета.:good2: 

Мне отдали андроид со стеклом с трещиной, Всю ночь его "изучал"...вроде как понятно,может не всё,но всё ЖЕ!  По нему не могу ответить, сенсор не реагирует, но вызов принимает.

Сегодня с утра пораньше взялся за "новые технологии", имея тлф кнопочный, не совсем исправный андроид, комп - выписал самое необходимое на ОЗОН ( удлинитель 50 м  с жилой 2,5 мм морозостойкий + сварочный аппарат РЕСАНТА 220, по самой бюджетной цене - 6723 р.,отрезные круги 25 шт.) Это оборудование мне знакомо, такой и был.

С помощью моих ТЛФ и компа переводил и производил оплату и по ПСБ (  до конца не понял,но как-то это получилось) ,правда почему-то с небольшой комиссией, но меня всё обрадовало, что много операций сделал не выходя из дома. Поволновался чуток, не всё сразу получилось, но получилось. Получил кюАр код с ОЗОНа, чтобы загрузить приложение на андроид, сфотал, но как дальше? пока не разобрался.... Похоже андроид тоже с "прибамбасом"..... а может ещё я  дубина!

Короче! ВОСПРЯЛ духом, Андроид действительно НЕОБХОДИМ!  И чё это раньше не доходило, прям ума не приложу???!!!? Мы, старые,просто ещё не видели выгод от современности - думаю так... а...наверно ЗРЯ!!!!

не нужен "крутой", нужен самый бюджетный, для дел насущных, уже набираю инфо для покупки андроида, прошерстил инет,кое што отложилось+ посоветуюсь в отделах продаж. В общем я такие вопросы с кандачка не решаю, а подготавливаюсь, накапливаю информацию.

Теперь с нетерпение буду ждать свою "зряплату"...... Жду сваи. Будут работы с настроением ИИ.... ЭТО всё благодаря вашей помощи, Вашему настрою, Вашей поддержке. Слов благодарности ВСЕМ ВАМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ просто нет!!!!!!!:07preved::smile219::smile219::smile219::08thanks::07preved:Вам всем.

• Нравится 14

Андрей, доброе утро!

На озоне можно заказать карту озон, с ней вся оплата дешевле. У меня, там, где оплата на озоне, стоит обычная карта сбера и карта озон. При оплате товара выбираете карту озона и через сбер по сбп оплачиваете сумму заказа.

• Нравится 4
22 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Андрей, доброе утро!

На озоне можно заказать карту озон, с ней вся оплата дешевле. У меня, там, где оплата на озоне, стоит обычная карта сбера и карта озон. При оплате товара выбираете карту озона и через сбер по сбп оплачиваете сумму заказа.

Галинка, у меня есть и тА, и другая карты,  просто первый раз ....осваиваю  СПБ..... пока не      все тонкости,  но осваиваю.

Сейчас пойду помогу соседке морковку продёргать..... потом....приду..... ( молодёжь, садят первый раз в жизни, нужно помочь.. Дима- её муж, пока на работе , он тоже решает со сваями.

• Нравится 8
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Галинка, у меня есть и тА, и другая карты,  просто первый раз ....осваиваю  СПБ..... пока не      все тонкости,  но осваиваю.

Удобнее ,легче,быстрее проводить оплату СБП на телефоне.

• Нравится 5

Торопился продёрнуть, с севера надвигается гроза, идёт сплошным фронтом, потемнело как вечером. Успел, прибежал, гремит уже над головой.....сейчас польёт.

• Нравится 8

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Да я, Галинка,  думаю освою, не такая уж и сложная эта наука. Просто посмотреть алгоритм управления на разных сайтах и.... всё о*кэй. Как-то люди даже на кнопочном переводят и получают на карту, Просто как-то не рисковал, да вроде как и не  нужно было,а теперь......ну просто необходимо, нужна оперативность.

да и комп нужен был для создания своих фильмов, семейного альбома/фильма,Своего дневника, агрономии, как науки для себя, своих опытов и мн.др.

====

Полил дождь,хоть без ветра,но гремит не по -детски.:09fp:

В общем для своего дела.... а теперь жизнь заставляет расширять возможности связи. Бум брать!!!! убирать мозговой пробел.:01mail:

• Нравится 9
13 минут назад, МАДанилич сказал(а):

это каксается алкоголиков.

Данилыч, не корми тролля, не отвечай ему, жми жалобу на спам....

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

МДАааааа, Внучки мне тоже помогли, выписали  с доставкой крышки + банки 1л + 0,65л по две упаковки - оплатили.

Теперь осталось только заготовки купить - томаты и перцы. с "зряплаты". Прям настроение поднялось аж до небес:good2:

===

Гроза ушла на  город ( на юг) дождик правда моросит, но это не беда, всё войдёт в колею, скоро закипит полным ходом. Наш дружный коллектив вернул мне  жизнь и надежду на всё хорошее.... ну как бы я БЕЗ ВАС??!!!!:goody: УМА НЕ ПРИЛОЖУ:hi:

Уточнение
  • Нравится 10

...Ну вот, планы приходится корректировать. В  выходной (субботу приедет бригада закручивать сваи) ПОГОДУ ВРОДЕ КАК ОБЕЩАЮТ БЕЗ ОСАДКОВ И +22-24°. Бум надеяться что погода не помешает, да и удлинитель должен прийти, хотя монтажникам сказал, что энергия далековато ( метров 40 будет с гаком). Обычно их нужно предупреждать, что б "вооружились". Бывает у них и  своя э/станция.

Так что дела должны пойти НРМ. Дни заняты по полной, некогда болеть, крутиться нужно, хоть в подмастерьях.

Завтра отдых,что-то сегодня устал, да и жара была, выпью днём морса и....как в бане побывал. 

Пошёл куп, куп и бай, бай. Вам тоже спокойной ночи и приятных сноведений.:smile219:

• Нравится 10
9 часов назад, gala7496 сказал(а):

Галинка, потом проконсультирушь меня, ответишь на вопросы, сию пока не до этого, но потом научите меня, как и  што, когда будут вопросы. Хорошо!? Договорились? Можем даже созвониться в личке....  В общем найдём контакт.

....ЕслиФ, конечно, сам не разберусь и возникнут вопросы.

спасибо.:smile219:

Уточнение
  • Нравится 5
В 28.07.2026 в 12:39, МАДанилич сказал(а):

Да это может и так,  но когда двор разгорожен, доступный для всех желающих зевак и любопытных, то это ....

(сама должна понять, Ленок)  Там остались и ценности, инструмент для разбора горелых станков, и пр.

Всё  становится доступным любому. Каждый раз убирать, потом снова разворачиваться......

Я и тороплюсь не спеша, всё прикидываю,общитываю... спешу НЕ спеша,  сам себе тоже говорю:-

НЭтараПИСЯ ( с абхазско/грузинским акцентом)  Был в Абхазии и хорошо нравилась речь абхазцев с таким акцентом.

===

Лен, как у вас погода, по прогнозу и   онлайн? У нас пока небо хмурое,даже чуток поморосило и перестало, но всё на гране дождика.

нас дождь залил, и днём и ночью по 2-3-4 раза за сутки, а то и всю ночь идёт, у кого низина, то грядки затопило, но город не маленький, так что для большинства такой "залив" не актуален , практически весь июль лил, но в августе вроде должно посуше быть.

• Грустно... 2
17 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Завтра отдых, что-то сегодня устал, да и жара была, выпью днём морса и....как в бане побывал. 

Данилыч, не перегружай себя, сильно потеешь это от слабости, организм ещё не восстановился, физическая нагрузка ограничено, ничего не делай через силу - иначе не далеко и до второго инфаркта, делай для себя в течении дня перерывы для отдыха и по длительности они равны периодам активности пока, даже, если сидишь за столом и чистишь картошку, то эта работа и нагрузка на организм - со временем восстановишься.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Я и так, Леночка- Еленочка, сегодня АБСОЛЮТНО ничего не делаю,только переговоров с дочей и знакомых....:07preved:

"вишу" на ТЛФ. 

===

С СВ тянет тёмная облачность,гремит гром, стоит духота, лежу на кровати и весь мокрый, вечерком сполоснусь. Выйду на улицу - дышать нечем...какая-то духовка. Пока пишу,уже гремит над головой и резко потемнело,чернота летит со страшной силой, похоже на высоте ураганный ветер, возможен и град. нулевя изотерма около 4-х км. и облачность на высоте 4 км 70%%% - град возможен.

Отключаюсь-грохнуло сосем рядом.

• Нравится 5

Вышел на улицу,"проинспектировал" небесную канцелярию. Гром гремит,но молнии не видать. +32°, ветер в околоземной поверхности ВОСТОЧНЫЙ 3-5 м/сек, на ЗАПАДЕ светит солнышко, Тучи "разрезались нАдва направления" - часть проходит востоком, часть СЗ.  ГРОЗА в средней облачности.Такая гроза не так страшна,но вот град может быть,

Т.к. облачность в среднем слое имеет минусовые значения. 

....Грохнуло совсем рядом, почти над головой..........словно сломало толстый сук дерева.Отк. 

• Нравится 5

Жду доставку, должны должен привезти таблетки, потом сборы в стоматологию, а дальше.....даже  не спланирую день. Всё в заказах, но пока не звонят. Хожу как на иголках...

10,00 Получил заказ с Барнаула " Алтайский ключ".  Буду пробовать. По описанию мне такие рекомендовали. Буду советоваться ещё со своим терапевтом.(При встрече).

дополнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...