Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ну прямо как на "новой планете" оказался.

Согласна, очень удобно! Александр Данилович, поинтересуйтесь еще, можно ли продукты к Вам привозить. Обычно надо скачать Купер, а там разные магазины. У каждого магазина своя минималка для бесплатной доставки. У нас обычно все привозят свежее, претензий нет. За это не волнуйтесь, в крайнем случае всегда можно отказаться от какой-то позиции. Они потом деньги возвращают. 

• Нравится 4

13 минут назад, Irina сказал(а):

Согласна, очень удобно! Александр Данилович, поинтересуйтесь еще, можно ли продукты к Вам привозить. Обычно надо скачать Купер, а там разные магазины. У каждого магазина своя минималка для бесплатной доставки. У нас обычно все привозят свежее, претензий нет. За это не волнуйтесь, в крайнем случае всегда можно отказаться от какой-то позиции. Они потом деньги возвращают. 

Знаешь. Иришечка, я выбираю сам, ЕСЛИ РЫБА, ТО МНЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЙ В "ГЛАЗА" (ПОЛУШУТКА)  ДА И СХОДИТЬ В ЛАВКУ,ПРОГУЛЯТЬСЯ НА ПОЛЬЗУ. ВОТ ТОЛЬКО СОЖАЛЕЮ,НА ЛЫЖАХ,НАВЕРНО, ТЕПЕРЬ "ЗАКАЗАНО".........КлаВу нужно купитЬ.но это потом....... ПРОСТО ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ,

ЗАГЛАВНЫЕ - ЭТО РЕГИСТР  переключается,порой клацаешь шифт- С/Л....нифига не воспринимает, Ладно. не велика ошибка.но неприятно. надеюсь понимаете, что заглавные буквы- клава такая.... мать во, во!:02mail:

• Нравится 6
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

ЕСЛИ РЫБА, ТО МНЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЙ В "ГЛАЗА" (ПОЛУШУТКА)  ДА И СХОДИТЬ В ЛАВКУ,ПРОГУЛЯТЬСЯ НА ПОЛЬЗУ. ВОТ ТОЛЬКО СОЖАЛЕЮ,НА ЛЫЖАХ,НАВЕРНО, ТЕПЕРЬ "ЗАКАЗАНО".........КлаВу нужно купитЬ.но это потом....... ПРОСТО ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ,

Согласна. Но иногда надо купить соль, сахар, крупы и др. Зачем это тащить, если могут привезти и бесплатно. У тому же бывают очень выгодные предложения, например: -600 р от 2000 и др. Бывают акции то на то, то на другое. Можно объединяться с соседями.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Согласна. Но иногда надо купить соль, сахар, крупы и др. Зачем это тащить, если могут привезти и бесплатно. У тому же бывают очень выгодные предложения, например: -600 р от 2000 и др. Бывают акции то на то, то на другое. Можно объединяться с соседями.

Конечно, .Ириша, по возможности, использую доставку. спасибо - подсказала:smile219: Маленько поучили использовать бонусы, а то накапливаются/ сгорают, а куда из "засунуть" не знал.... Теперь применю- потренируюсь....

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 10

Пока все на работе, обошёл свою теплицу, нужно собирать, просто было не ло них, ещё не все переработал что собрал

небольшая фотосессия. Не густо, но....всё  же...

IMG_1461.thumb.JPG.96e58b11671a6483a13b25129eebc42b.JPG IMG_1464.thumb.JPG.cc83f6ec2fbb6b54d7b6acc1c4a17270.JPG

IMG_1463.thumb.JPG.c691bafccf428c9237daf543844fca71.JPG IMG_1462.thumb.JPG.01c2280ffff8a36b0c608caa5cb30ab8.JPG 

• Нравится 21

Опять до темна Дима, Рая, я в подмастерьях,смонтировали забор 12 метров,нужно ещё 6 метров. Завтра Дима организует покупку и доставку 2-х листов профиля с21 0,5 мм. шириной  1.05 х6 метров. Закончим вечером,если дождя не будет. Что-то прогноз обещает дожди......:dance:

Но а я буду заготовки делать (т/в собственном соку). Моё любимое занятие.:good2: Люблю я ЕНТО дело!

===

Что-то давление стало падать. Утром было =750 мм.рт.ст., сейчас 747,5 мм. Похоже к дождю. не хотелось БЫ....но.....:dance:

дополнение
  • Нравится 9

Доброе утро/день всем!:smile219:  

Проспал,лёг в ноль часов,проснулся аж в 10.00..!!!!...бегом на заготовки, перекрутил 15 литров, Банки готовы, Свои пока не собирал... Просто времени не было, старался поскорей поставить вариться сок.

Между делом попробую собрать, чтобы сделать в собственном соку ( помельче плоды) Правда мелких особо нет,но всё же может хоть по три штуки залезет в банку 0,75 лита.

IMG_1465.thumb.JPG.1100eff73a083b3fe72d10cf47591545.JPG

IMG_1467.thumb.JPG.1b4c9d2727141b5e1102581fbebcebc9.JPG  IMG_1468.thumb.JPG.f18c3094009382a51dada1872bc4c33c.JPGПолюбовался забором,которы сделали уже почти в полной темноте,осталось пришить 2 листа,Дима сегодня организует доставку и должны закончить с забором. Один вопрос будет закрыт.

• Нравится 16

Денёк разыгрался, светит солнышко, но до обеда было пасмурно, давка поднялась, сию =749,8 мм. прогнозы нЕ сбылись, но это и к лучшему. Пока варится сок, начинил 10 банок с плодами томатов. Через часок буду добавлять ингредиенты....

IMG_1469.thumb.JPG.7831b02bedce8dea6b5b6c2c88c81565.JPG

• Нравится 13

Закрутить осталось 3 банки и Дима привёз 2 листа профиля. Угостил  шофёра, чтобы помог разгрузить.

закатал 13 банок т/сока+ 11 банок т/ с/ соку по 0,75 литра.

Вот так я кручусь..... Завтра ещё заход томатных заготовок, потом будет ВСЁ!!!!!

IMG_1470.thumb.JPG.115cf9b97208437db617b5c31fbe1a7b.JPG IMG_1471.thumb.JPG.93e846bb0e04eb8f209f06d55dcb7b83.JPG

19,58. Такой мощный грозовой и дождевой фронт идёт с югоЗАПАДА.Да с ветром.....сейчас ливанёт. Стало темно, как глубоким вечером....

Но хоть успел закатать по погоде.

Жаль только не успели доставить два листа забора-поднялся  сильный ветер и гроза.

гремит не на шутку..... выключусь.......... 

дополнение
  • Нравится 10

...Гроза прошла,дождик покрапывает, стало холодно....БРРрррр!:girl_cray: +11° с ветерком. Как  настоящая осень, в небе тяжёлые, свинцовые тучи....но на душе спокойствие, что забор будет сделан, Дима поможет, главное ЕСТЬ  ЧЕМ делать! Выберем погоду. Правда Дима работает,но сказал :- "выкроим время".

ПОКА РАБОТАЛ,КРУТИЛСЯ, ВРОДЕ НИЧЕГО, А  ВОТ ПРИШЁЛ, ПЕРЕКУСИЛ, ЗАПРАВИЛСЯ "ПОДКОРМКОЙ" И....почувствовал усталость....завалюсь однако...

И вам споки, споки.

Postcard светлая гифка спокойной ночи, сладких снов

• Нравится 11

Удивительная и очаровательная гиф-открытка Доброе утро 05,45, на улице пасмурно, +12.8° Р=747 мм. Почти штиль, потягивает ЮЗ ветерок 1-2 м/сек. Не спится, отдохнул, пойду почищу перец на лечо,нужно закончить с заготовками из томатов. 

По прогнозам дождик с утра, потом часок перерыв и на   целый день дождик. Как бы опять не сорвалось с окончанием забора. но всё  равно на душе спокойно. Всё равно будет просвет и доделаем. Будет грязь, но доделаем, совсем маленько осталось.

Вот как-то так!, друзья мои дорогие- жизнь продолжается, несмотря на печали и радости. Пойду на кухню работать с хорошим настроением.:good2:

• Нравится 10

08,10 Перемыл, почистил, перешинковал сладкий перец,.Кузька,как всегда со мой..."контролирует".... Сейчас с ним позавтракаем "заправимся"подкормкой,пойдём банки мыть,собирать томаты в ЗГ,крутить и делать лечо,может ещё насколько баночек в собственном соку сотворим- нашёл целую упаковку литровых банок. (стояли стопкой 5 упаковок),сразу не заметил,а тут стал готовиться мыть 0,75 л.....ОООО!!!!....стоит упаковка литровых

В с/соку сам тО:06yes: Только вот их стерилизовать нужно... Это не так сложно.

IMG_1472.thumb.JPG.ccd65b3917b8aa0abe87be94afda2daf.JPG IMG_1473.thumb.JPG.dbcd30496c8326395486417f766f12dd.JPG

Пошёл мелкий, нудный дождик :02mail:похоже надолго,но мне не страшен,хай идёт:cheesy:

• Нравится 14

Лечо + т/со, 0,75 л.

IMG_1477.thumb.JPG.2051a19d6408ef5fb78884ae3a53aed9.JPG

Осталась заливка соком и стерилизация в т/собственном соку.

IMG_1478.thumb.JPG.8354b2a08635f6d2a888ac0709d5f157.JPG

Вся и работа на сегодня. Временами дождик,не знаю получится ли с забором....аль нет!...:dance:

• Нравится 10

Закончил закатки в 19 часов, помыл инструмент, появился Дима с работы  уже в 21 час. Было всё готово ( провод) удлинитель+ шуруповёрт)  Быстренько Дима, Рая принесли листы, подняли, зашурупили..... УРАААааа! Забор готов!:06yes: Теперь душа спокойна, можно и отдохнуть. Завтра работы НУниКАКОй:applo:

Бум отдыхать, решил в субботу сварганим шашлычёк-СССС, накопаю свежей картохи....хотябы погода дала..... Один сайт хочет испортить "праздник",  но остальные сайты тоже хотят порадоваться моему событию.... Так что всё удалось, благодаря Вам и моему хорошему соседу ( Дима, Рая)

====

После заготовок, зашёл домой...как-то сыро и холодно, у печки, на л\кухне, было даже жарко.... а тут...даже постель холодная. Включил боллер   (покупаться) +запустил котёл (дома было +17° при открытых дверях и окнах) 

Всё позакрывал, котёл поставил на +40°..... кайф! дома +20 стало. Малость погоняю -до +22° и   выключу.

"Отопительный" сезон ОТКРЫЛ"! Ляпота с газом!:applo::06yes:

Завтра сфотаю забор. Сейчас на улице темнотИИИище, звёзд не видно, в логу уже туман, почти штиль. 

Надо решить вопрос с брусками и ПК, восстановить теплицу, да и дровяник подвести под крышу. Основная задача в этом  году,  зАзиму соберёмся с силами, восстановим потихоньку всЁё. Баню сынуля "законсервирует"( закроет горелыми листами,чтобы снег не попадал в помещение)... Балки,хоть и горелые,но выдюжат снеговую нагрузку с тёсом и плахами.

Пока такие планы макс. на этот год.

• Нравится 11

Пусть каждая минута этого дня радует тебя чем-то хорошим и светлым.

Наконец-то отоспался, проснулся  в 09,30  со спокойной душой,что забор сделали, даже солнышко радуется, светит ярко,но на улице прохладно,и "ходят"белесые облака, +16°. Днём потеплее до 20-ти °. с обеда большинство сайтов обещают осадки (дождик):dance::smile427:

IMG_1480.thumb.JPG.74e78080feab69674f68e385cedce0aa.JPG IMG_1479.thumb.JPG.64f244a44db62ff9a85afbc1a7ceffbb.JPG

Нужно успокоиться,отдохнуть  и потихоньку планировать дальше работы. Буду спешить - НЕ спеша. Зима ведь на носу, как говорят в народе.

Что случилось, то случилось. Займусь и поиском поджигателя, ведь должен быть МОТИВ (ИМХО) есть несколько версий,нужно всё проверять, доберусь до МВД, ,может что получится,но!!!!!  Это в кино можно быстро найти, в реальной жизни,задача АРХИсложная....Целый клубок ниточек и распутать не так просто, нужен опытный Шерлок Холмс.

дополнение
  • Нравится 6

Доброе утро, друзья!

Поджигателя искать, по- моему, все равно что иголку в стоге сена, если напротив нет камеры. Да и то, записи стираются через три дня, сейчас уже невозможно что- то обнаружить. Кто- то спьяну окурок кинул. 
А вот насчет бани хотелось бы спросить. Горелые листы, как мне кажется, будут сердце надрывать всю осень и весну, напооминая о случившейся беде. Балки сын в окончательном варианте ( не сейчас)  будет менять или только укреплять? Если сейчас баню покрыть не горелыми, а новыми листами, это будут для тебя новые положительные эмоции, я уверена. Подсчитай, сколько это стоит?   Может, мы потихоньку сможем помочь тебе на эти положительные эмоции?

• Нравится 3
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поджигателя искать, по- моему, все равно что иголку в стоге сена, если напротив нет камеры.

Да эт так, Наташа, но это их работа,пусть попробуют, это их работа.

А вот горелые листы, их не видать будет, просто чтобы хоть снега меньше было внутри.. 

Здрасьте всем:smile219:

....просто сверху накрыть...положить плахи,тёс и   закрыть. Всё  равно  нужно снимать 2,5 верхних ряда, положить новые балки , сделать потолок , стропила,  обрешётку и тогда покрыть новым  профлистом.

Стелить сейчас,только дыр не нужных наделаешь.да и стОит ли???    В общем пока так решили. Всё равно на это нужно не только средства,но и время. нужно нанимать раб. силу,  а это стОт средств. Да и зачем!? этот объект ПОКА ВТОРОСТЕПЕННЫй ......тАК ЧТО ПОТИХОНЬКУ СДЕЛАЕМ торопиться не будем.

Тем БОлее и бруса пока нет у нужном количестве, на пилорамы возят дрючки ( тонкомер) Хороший лес наготовлен у заготовителей, но его можно вывезти только по зимнику.....Так что всё складывается в нашу пользу...т.е. есть время,чтобы собраться с силами. Там, весной,сынуля пойдёт в отпуск, как раз в распутицу, вот и  будем творить.

Стройка сейчас - дорогое удовольствие, но, потихоньку справимся. Главное, что всё должны купить зАзиму, будут и свои средства ( накопим) так что ВАМ, ВСЕМ и так огромно спасибо за тО, что так дружно  откликнулись. подняли настроение, легче переживём утрату.

IMG_1391.JPG

не так стал отвечать, ответ нужно раскрыть, получился в твоей цитате.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Всё  равно  нужно снимать 2,5 верхних ряда, положить новы балки , сделать потолок , стропила,  обрешётку 

Поняла, конечно нет смысла сейчас только лист новый стелить, если кровлю всю переделывать и верхние венцы 

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Андрей, а в теплице только поликарбонат перекрыть или и металл поврежден?

НАТАША, НА ТЕПЛИЦЕ НУЖНО МЕНЯТЬ ОДИН ЛИСТ КРЫШИ +БОКОВУЮ СТОРОНУ С ДВЕРЬЮ (обшить) сам каркас металлический,. я его переваривал, как купили этот  домик, сделан был абыКАК!---тяп-ляп....где непровар,где просто без дополнительных перемычек.. Всё сварил на свой лад. при пожаре даже потолочные вентиляторы целы,только кабель питания сгорел и автомат всё обесточил.. 

От теплицы было питание в л/кухню,но в хранилище, в   бытовой части кухни свет есть. Я ведь продумывал схему питания летне/зимнего объекта, потому питание шло по двум цепям, независимым друг от друга.....всё таки хранилище,его режим должнет быть с резервным питанием, в зимний период это важно. т.к в  хранилище поддерживается микроклимат в любой мороз -  рассчитано и проверено практикой. Там картофель,овощи,заготовки.....

даже, в случает исчезновения сети,предусмотрен бесперебойник на 250 ватт, который будет питать"стрякозяблу" мощностью 200 ватт,что достаточно на 6-8 часов  работы. от АКБ 12 в ольт.

• Нравится 2

Что-то сайт даже не дал исправить ошибки..... Для восстановления теплицы нужно приобрести 2листа ПК 6 мм х 6 метров. Этим займусь чуть позже.

Сейчас искал уличный туалет, есть выбор, за 8-10 тыс+ доставка и установка, можно поставить на "дырку" септика,  без всяких забот. Скорее всего пойду по такому пути. Готовый, с дверью и окошком.....:dance: пока решение виртуальное...но....скорее всего реализую. Строить самому ТОнаТО и выйдет,но нужно время И ИНСТРУМЕНТЫ...ножовка, саморезы,бруски,тёс,плахи и пр. мелочи- на крышу что-то.....:02mail:

• Нравится 2

Андрей, ты в сгоревшей летней кухне оборудовал до пожара систему резервного питания очень продуманно для овощехранилища. А туалет твой меня, как городскому с детства жителя, не впечатляет. Когда мы дачу купили с таким туалетом, я его быстро снесла и перестроила с отоплением, водой, унитазом, водонагревателем и септиком. Для Сибири, как мне кажется, это еще более актуально. А что если прицениться к готовой бытовке, а не туалету. Бытовку установить рядом с септиком. Часть бытовки отгородить для туалета с отоплением, а часть для овощехранилища и хоз блока, который ты называешь  дровянником. И снова там организовать твою продуманную систему резервного питания 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...