Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

Наташа , по мне очень плохая ситуация что куры "вкусили крови" , то бишь испробовали яйцо , теперь могут подсесть на это , потом их не отучишь , повадятся и в скорлупе клевать

В 90х несколько раз приходилось воевать с этим, это сейчас пошли полноценные комбикорма с минералкой , а тогда только Рябушкой спасались , и не дешевая она была с учетом мелковеса пакетиков

Стоило на какое-то время перестать ее давать так почти сразу шли яйца с тонкой скорлупой

Ну и клюнув разбитое яйцо начиналась веселуха , куры намертво подседали на продукт своего производства

Как я только не хитрил , делал гнезда с наклонным полом , чтоб яйца скатывались в контейнер недоступный клювам кур , так куры лапами норовили удержать выпадавшее яйцо и успевать его расклевать пока оно не укатилось , результативность сего действа была не очень высокой , %20 , не больше

Так эти заразы стали парами в гнездо залетать , одна несется , вторая пасет момент когда клювом стукнуть надо будет , а после успешного накрытия цели устраивали поедание яичницы на двоих

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

17 минут назад, Феникс сказал(а):

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

Чем куры старше, тем более вероятность того, что они снесут яйцо без скорлупы.Кроме ракушки, надо молоть скорлупу от яиц и добавлять ее в корм курам, в омлет или творог, которыми Наташа их потчует.Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

У нас тоже сегодня потеплело, утром  -19, а сейчас -11 и солнышко. Без ветра. Погода прекрасная, толко снег задолбал, с тротуара на тротуар не перебраться, идешь  по стежке на одну ступню, очень тяжело, а сегодня вдобавок магнитная буря в 9 баллов.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

Наташа, у нас сейчас 9 клювов- 6 молодых кур, одна пенсионерка, петух и селезень. Использую для них 2 яйца и молока со стакан, наверное, заливаю кашу и замоченную  в молоке на ночь часть батона. И запекаю. Получаются три миски 

• Нравится 2

Наташа, я уже не помню почему, но  мне говорили, что батоном кур нельзя кормить. Вернее нельзя им регулярно его давать. Но по любому у тебя скорлупки есть. Вот их собирай и в эту смесь прокручивай. Дармовая минеральная добавка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...