Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

на 40см 7 семян размером с перепелиное яйцо- то это может и понравиться 

Я свою этого сорта не измеряла!Кто ж знал?!Визуально стручки были короче,чем у туршевой разных сортов.

• Нравится 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Купили аккумуляторный, он хорошо убирает только свежевыпавший снег, а затоптанный не берет. Бензиновый больше 60кг весит, муж им  больше пользоваться не может. А дети лопатами снег откидывали с дорожки возле одного парника. Там снега больше моего роста 

Так бензиновый же не на руках носят!  Снег с парников равномерно раскидывают, будет не выше роста, а не в кучу сбрасывают. А лопатой муж тоже не может, как школьники? Вот еще одно доказательство, что незачем жить на старости не в городе. Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Если на 40см 7 семян размером с перепелиное яйцо- то это может и понравиться 

Особенно если полдня это яйцо придется варить!:dash1:

• Смешно! 3
10 часов назад, Феникс сказал(а):

С раннеутренним приветом !

У нас так нарядно сегодня морозит , -22°

Сейчас реклама на форуме у меня вылезла :

1.thumb.JPG.9273cb2bf4a885ef2abfc2b5d6226bfc.JPG

Яндекс-шпион решил что раз я Наталья про твоих кур и замерзающую дверь читал - значит пора вмешаться

А оно мне надо ?? , я с курами 28 лет как распрощался:04laugh:

Молодцы ребята:good2: коль при хорошем достатке готовы честно свою небольшую копейку заработать , не от родителей полученную

Павел, эта дверь для южных регионов - она работает от таймера- утром открывается, даже если за бортом -22. Кур защищает  исключительно от ночных хищников. А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Особенно если полдня это яйцо придется варить!:dash1:

Так их на ночь замачивают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Так бензиновый же не на руках носят!  Снег с парников равномерно раскидывают, будет не выше роста, а не в кучу сбрасывают. А лопатой муж тоже не может, как школьники? Вот еще одно доказательство, что незачем жить на старости не в городе. Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

У меня одно место нехорошее - справа теплица, слева курятник, проход метель закидывает снегом до верха теплицы и крыши курятника. Это не мы туда снега накидали, это за эти три дня метелей его снегом занесло 

• Грустно... 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

Скидку дадут? Или проезд оплатят:lipsrsealed:

• Смешно! 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел, эта дверь для южных регионов - она работает от таймера- утром открывается, даже если за бортом -22. Суток защищает  исключительно от ночных хищников. А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

Так их на ночь замачивают 

На ночь -то замачивают, но вот некоторые сорта варятся 30-40 минут, а некоторые 3 часа . И жилка твердая. Но тебе важен размер, как я поняла.  Во всем. А мне вкус.. Разный подход к одному продукту.

• Нравится 2

Наташа,  ты все лук и чеснок в доме выращиваешь. А инжир не пробовала? У тебя же юг, по сравнению с Машей, а она уже огурцы срывает и инжир спелый муж съел.  Джоля же ест огурцы? Ей как раз. А кабачки, плетистые сорта типа Зебра, хранятся прекрасно до весны в комнатных условиях. И зимой на цыпах вокруг него ходить не надо.

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа,  ты все лук и чеснок в доме выращиваешь. А инжир не пробовала? У тебя же юг, по сравнению с Машей, а она уже огурцы срывает и инжир спелый муж съел.  Джоля же ест огурцы? Ей как раз. А кабачки, плетистые сорта типа Зебра, хранятся прекрасно до весны в комнатных условиях. И зимой на цыпах вокруг него ходить не надо.

Наташа, я уже наигралась, уже года три как не выращиваю. Из- за возраста сил хватает не на все увлечения одномоментно. В этом году: чеснок из бульбочек за год, гигантский лук, кабачки, астры, Канны и гладиолусы под вопросом 

• Нравится 2

Второй день у нас снег на участке чистят дети. Они в 8 классе учатся в частной школе. Внучка рассказала, что все ее одноклассники в Москве тоже снег чистят. Один заработал 450тыс, второй на снегоход. В Москве отчистить машину от снега стоит 3 тыс ( это 40 долларов)

• Нравится 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

Муж сейчас на операцию на сердце записывается ( в феврале)  и последствия ядерных испытаний в СССР имеют место быть, свекор был военным. Они всем городком смотрели на ядерные испытания, муж тогда был ребенком. Наши тогда еще не знали о влиянии. Семьи вывезли не сразу 

• Грустно... 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Вадим, а «частичная» - это что значит?

Полагаю, что не все  плоды могут развиться  без  опыления. А вот если опылять , то ли вручную, или с помощью пчел и др. семена полностью или частично завяжутся у всех плодов. Конечно это искривит  в итоге форму  партенокарпических плодов.

• Нравится 1

10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Полагаю, что не все  плоды могут развиться  без  опыления. А вот если опылять , то ли вручную, или с помощью пчел и др. семена полностью или частично завяжутся у всех плодов. Конечно это искривит  в итоге форму  партенокарпических плодов.

По итогам наблюдений обязательно расскажу. Пока кажется, что первые два кабачка куст не отращивает, не желая тратить на это свои силы. А остальные не опыленные вырастают без семечек, а опыленные с семечками 

• Нравится 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муж сейчас на операцию на сердце записывается ( в феврале)  и последствия ядерных испытаний в СССР имеют место быть, свекор был военным. Они всем городком смотрели на ядерные испытания, муж тогда был ребенком. Наши тогда еще не знали о влиянии. Семьи вывезли не сразу 

Господи, я подумала, что твой муж был ядерщиком. Свекр тоже был военным. Как и мой отец. Но мой был ученым, в НИИ до отставки прослужил. А свекр прошел всю войну, потом несколько лет в Германии, а потом Тоцкие учения, самый эпицентр. Дожил до 96  лет, занесен в книгу "Кто есть кто в Белоруссии". .

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Наташа, я уже наигралась, уже года три как не выращиваю.

А ты выращивала три года назад инжир? Что-то упустила

В этом году: чеснок из бульбочек за год,

Напоминает, роды через 6 месяцев :cheesy:. Представляешь, сколько бы денег было сэкономлено государством? Премию бы получила. За чеснок не дадут.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты выращивала три года назад инжир? 

Наташа, инжир давно выращивала, еще в московской  квартире. А огурцы перестала выращивать зимой года  3-4 назад. Мне кажется, когда Оля увлекла колеусами 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, инжир давно выращивала, еще в московской  квартире. А огурцы перестала выращивать зимой года  3-4 назад. Мне кажется, когда Оля увлекла колеусами 

Огурцы, мне кажется смысла нет.  Хотя у тебя просторы. Не несколько штук будет. А вот инжир интересно. Он у тебя плодил? Какой высоты ?

Мне, конечно, выращивание кабачков, лука, чеснока не интересно. Вот если бы ты провела эксперименты с петунией - сегодня взошла, через  пару дней пересадили, а через неделю цветет. То да, было бы интересно. А то на эти ниточки страшно смотреть. Хотя  вряд ли условия позволят. Как сказала одна женщина с югов, выращивая  цветущую рассаду на продажу, что в квартире так вырастить невозможно.

• Нравится 1

У меня зацветает лимон. Сегодня расцвел один мужской цветок и один женский:

IMG_9561.jpeg
Сейчас попыталась опылить женский цветок и его отломила :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

У нас на работе у конструкторов было огромное лимонное дерево в кадке. На нем были большие желтые лимоны. Много. Как елочные игрушки. Красота!

• Нравится 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Огурцы, мне кажется смысла нет.  Хотя у тебя просторы. Не несколько штук будет. А вот инжир интересно. Он у тебя плодил? Какой высоты ?

Мне, конечно, выращивание кабачков, лука, чеснока не интересно. Вот если бы ты провела эксперименты с петунией - сегодня взошла, через  пару дней пересадили, а через неделю цветет. То да, было бы интересно. А то на эти ниточки страшно смотреть. Хотя  вряд ли условия позволят. Как сказала одна женщина с югов, выращивая  цветущую рассаду на продажу, что в квартире так вырастить невозможно.

Наташа, технология ускорения вегетации для петунии та же, что и для томатов: несколько суток после всходов 24 часа подсветка, потом переход на 14 час подсветку, подкормка преобладающим фосфором первую неделю, потом 20:20:20, аминокислоты по схеме

• Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, технология ускорения вегетации для петунии та же, что и для томатов: несколько суток после всходов 24 часа подсветка, потом переход на 14 час подсветку, подкормка преобладающим фосфором первую неделю, потом 20:20:20, аминокислоты по схеме

Спасибо! Но через месяц не зацветет. Ты когда свою красотку астрочку сеяла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...