Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, что то для такой петунии маловат возраст! Да, петунии зацветают через 2.5-3 месяца, но сначала отдельными цветами. а на фото уже довольно уже цветщий куст. Сейчас тоже поискала свои, у меня былм посеяны в конце февраля,5 марта взошли, а зацвели в конце мая. И всего 1-2-3 цветами. Вот из черенков быстро зацветают и обильно!

Нинуля, я что вижу, то и пою. Дату взяла из альбома. На черенки маточную петунию не оставляла ни разу , боюсь занести домой паутинного клеща 

Можно проверить мой дневник 2020 года, фотки цветущих петуний 9 мая, там их прямо огромное море 

Изменено пользователем Nata N. New

Вот фотки моей петунии 9 мая 2020 года:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9442-терзали-лунные-сомнения/?do=findComment&comment=1824249

В следующем сообщении там же другие фотки

Изменено пользователем Nata N. New
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фотка от 13 мая, а я сею петунии в первой декаде марта:

image-17-05-21-11-00-1.jpeg

32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, что то для такой петунии маловат возраст!

А мое внимание привлеко другое. Там же не одна петуния, а целый ряд. Одна цветет обильно, на некоторых по бутону, остальные молчат.  Вот  горшков от петуний не вижу! В горшочке стоит цветущая космея. А ее ты когда сажала? Если это все находится внутри теплицы, то засохщая трава в виде сена в середине мая непонятна. А если полосой снаружи теплицы, то тоже непонятно, как в середине мая на северах высадить петунию, на нащих югах только в конце мая и то, укрыв тонким спанбондом.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фотки моей петунии 9 мая 2020 года:

Как я хорошо помню эту дату! Для меня это был действительно День Победы! Наконец-то смог вернуться  муж, хотя и с опозданием больше , чем на месяц  Мы его встречали с внучкой в аэропорту, был очень сильный холодный ветер, замерзли в куртках. А когда приехали на дачу, меня ждала сорванная и порванная ветром пленка с рассадной померзшей картошки. 

• Нравится 1

Ну прямо целое расследование затеяли. А вы в курсе, что Наташа в июне ест свои арбузы? А уж петунии для нее - это вообще задачка для первого класса.

• Нравится 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну прямо целое расследование затеяли. А вы в курсе, что Наташа в июне ест свои арбузы? А уж петунии для нее - это вообще задачка для первого класса.

Света, я ращу петунии! И знаю про них, как их растить из семян. Вот и сейчас у меня петунии с 14.01 пока только первый настоящий листик выпускают И все же посеянные в начале марта такими кустами мне кажется к середине мая это что то  необычное. А арбузы я тоже ем- в июле! но и сажаю их на рассаду только в конце апреля- начале мая. Притом я не стараюсь вырастить только самый первый, а сколько куст вытянет. И причем здесь расследование?:dnt:

• Нравится 1

49 минут назад, Грэй сказал(а):

А мое внимание привлеко другое. Там же не одна петуния, а целый ряд. Одна цветет обильно, на некоторых по бутону, остальные молчат.  Вот  горшков от петуний не вижу! В горшочке стоит цветущая космея. А ее ты когда сажала? Если это все находится внутри теплицы, то засохщая трава в виде сена в середине мая непонятна. А если полосой снаружи теплицы, то тоже непонятно, как в середине мая на северах высадить петунию, на нащих югах только в конце мая и то, укрыв тонким спанбондом.

Посмотри фотки 9 мая в дневнике. Я ссылку привела. Там, может, лучше видно 

Только что, ПоОльга сказал(а):

Это не космея!Ипомея Квамоклит.

Picture background

Нет, квамоклит я сеяла не в том же 2020 году, а гораздо позже 

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

квамоклит я сеяла не в том же 2020 году, а гораздо позже 

Космею твою не помню :dnt: Я в какой то год сажала много махровых(такая ерунда) и какую то фильдиперсовую с простыми цветами крупными.Вот эта очень понравилась,только была не низкой,а по пояс.Соната называлась,микс :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ну Наташа! ты даешь! Ссылку на первую страницу дневника, в котором за 200 страниц! И что- искать надо? Я конечно решила найти это фото в твоих альбомах, но его в альбомах нет. Наверно они вложениями в твоих постах... Я кстати верю, что в середине мая могут быть такие кусты, только посеяны они все же раньше начала марта, по крайней мере мне так кажется. 

• Нравится 1
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

И знаю про них, как их растить из семян.

Нинуль, ну ведь не ты одна знаешь. У тебя простой подход, как и у меня. А Наташа ведет все по науке, у нее растения развиваются с максимально возможной скоростью роста. Ну умеет человек. К чему твое недоверие - я не поняла.

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, ну ведь не ты одна знаешь. У тебя простой подход, как и у меня. А Наташа ведет все по науке, у нее растения развиваются с максимально возможной скоростью роста. Ну умеет человек. К чему твое недоверие - я не поняла.

Согласна, но через ботанику то не перепрыгнешь. Кстати пока все растения у Наташи растут по законам ботаники, и лук и чеснок и кабачки:cheesy:

• Нравится 1

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Согласна, но через ботанику то не перепрыгнешь. Кстати пока все растения у Наташи растут по законам ботаники, и лук и чеснок и кабачки:cheesy:

Конечно, по законам! Как раз по ним и получается, что у меня рассада растет медленно (без подсветки и в холоде, и без подкормок), а у Наташи быстро настолько, насколько это вообще возможно по законам ботаники. И исходя только из своего опыта, я не стану подвергать Наташины результаты сомнениям. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну Наташа! ты даешь! Ссылку на первую страницу дневника, в котором за 200 страниц! И что- искать надо? Я конечно решила найти это фото в твоих альбомах, но его в альбомах нет. Наверно они вложениями в твоих постах... Я кстати верю, что в середине мая могут быть такие кусты, только посеяны они все же раньше начала марта, по крайней мере мне так кажется. 

Страница 105 дневника:

IMG_9565.png

1 час назад, СветaР сказал(а):

В курсе. Как раз сейчас вылезла

44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

В курсе. Как раз сейчас вылезлас дневника 20 года. И вот там Наташа жалуется  О.Е. как у них всегда холодно, что она до 5 июня даже не может рассаду арбузов высадить. 

Вот у меня в связи с этим вопросы, поскольку я резко сокращаю томаты и купила семена арбузов и дынь. 

1. Когда сажать на рассаду?

2. Когда высаживать в теплицу? Рассада к моменту высадки сколько должна иметь настоящих листов?

3. Если ты раньще 5 июня высадить не можешь( ну, а мы точно не сможешь, в конце мая регулярно заморозки и не слабые), то когда высаживаешь? С плодами? Света вроде писала, что 14 июня ты уже арбузы ешь. А какой срок налива плода до созревания*Я где-то читала, что дней 40, а у тебя получается в несколько раз меньше?

46 минут назад, Nata N. New сказал(а):

За 9 мая фото отдельных петуний в горшках. Как я поняла, это Изи вейв. Как она тебе? Викторовне не понравилась, я ее и в этом году покупать не стала.

Многие фото не открываются, к сожалению. 

Но я смотрю, у вас климат сильно поменялся. Раньше ты в дубленке летом бегала, а теперь зимой в галошках чуть ли не на босу ногу. Дубленка уже забыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...