Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, что то для такой петунии маловат возраст! Да, петунии зацветают через 2.5-3 месяца, но сначала отдельными цветами. а на фото уже довольно уже цветщий куст. Сейчас тоже поискала свои, у меня былм посеяны в конце февраля,5 марта взошли, а зацвели в конце мая. И всего 1-2-3 цветами. Вот из черенков быстро зацветают и обильно!

Нинуля, я что вижу, то и пою. Дату взяла из альбома. На черенки маточную петунию не оставляла ни разу , боюсь занести домой паутинного клеща 

Можно проверить мой дневник 2020 года, фотки цветущих петуний 9 мая, там их прямо огромное море 

Изменено пользователем Nata N. New

Вот фотки моей петунии 9 мая 2020 года:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9442-терзали-лунные-сомнения/?do=findComment&comment=1824249

В следующем сообщении там же другие фотки

Изменено пользователем Nata N. New
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фотка от 13 мая, а я сею петунии в первой декаде марта:

image-17-05-21-11-00-1.jpeg

32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, что то для такой петунии маловат возраст!

А мое внимание привлеко другое. Там же не одна петуния, а целый ряд. Одна цветет обильно, на некоторых по бутону, остальные молчат.  Вот  горшков от петуний не вижу! В горшочке стоит цветущая космея. А ее ты когда сажала? Если это все находится внутри теплицы, то засохщая трава в виде сена в середине мая непонятна. А если полосой снаружи теплицы, то тоже непонятно, как в середине мая на северах высадить петунию, на нащих югах только в конце мая и то, укрыв тонким спанбондом.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фотки моей петунии 9 мая 2020 года:

Как я хорошо помню эту дату! Для меня это был действительно День Победы! Наконец-то смог вернуться  муж, хотя и с опозданием больше , чем на месяц  Мы его встречали с внучкой в аэропорту, был очень сильный холодный ветер, замерзли в куртках. А когда приехали на дачу, меня ждала сорванная и порванная ветром пленка с рассадной померзшей картошки. 

• Нравится 1

Ну прямо целое расследование затеяли. А вы в курсе, что Наташа в июне ест свои арбузы? А уж петунии для нее - это вообще задачка для первого класса.

• Нравится 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну прямо целое расследование затеяли. А вы в курсе, что Наташа в июне ест свои арбузы? А уж петунии для нее - это вообще задачка для первого класса.

Света, я ращу петунии! И знаю про них, как их растить из семян. Вот и сейчас у меня петунии с 14.01 пока только первый настоящий листик выпускают И все же посеянные в начале марта такими кустами мне кажется к середине мая это что то  необычное. А арбузы я тоже ем- в июле! но и сажаю их на рассаду только в конце апреля- начале мая. Притом я не стараюсь вырастить только самый первый, а сколько куст вытянет. И причем здесь расследование?:dnt:

• Нравится 1

49 минут назад, Грэй сказал(а):

А мое внимание привлеко другое. Там же не одна петуния, а целый ряд. Одна цветет обильно, на некоторых по бутону, остальные молчат.  Вот  горшков от петуний не вижу! В горшочке стоит цветущая космея. А ее ты когда сажала? Если это все находится внутри теплицы, то засохщая трава в виде сена в середине мая непонятна. А если полосой снаружи теплицы, то тоже непонятно, как в середине мая на северах высадить петунию, на нащих югах только в конце мая и то, укрыв тонким спанбондом.

Посмотри фотки 9 мая в дневнике. Я ссылку привела. Там, может, лучше видно 

Только что, ПоОльга сказал(а):

Это не космея!Ипомея Квамоклит.

Picture background

Нет, квамоклит я сеяла не в том же 2020 году, а гораздо позже 

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

квамоклит я сеяла не в том же 2020 году, а гораздо позже 

Космею твою не помню :dnt: Я в какой то год сажала много махровых(такая ерунда) и какую то фильдиперсовую с простыми цветами крупными.Вот эта очень понравилась,только была не низкой,а по пояс.Соната называлась,микс :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ну Наташа! ты даешь! Ссылку на первую страницу дневника, в котором за 200 страниц! И что- искать надо? Я конечно решила найти это фото в твоих альбомах, но его в альбомах нет. Наверно они вложениями в твоих постах... Я кстати верю, что в середине мая могут быть такие кусты, только посеяны они все же раньше начала марта, по крайней мере мне так кажется. 

• Нравится 1
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

И знаю про них, как их растить из семян.

Нинуль, ну ведь не ты одна знаешь. У тебя простой подход, как и у меня. А Наташа ведет все по науке, у нее растения развиваются с максимально возможной скоростью роста. Ну умеет человек. К чему твое недоверие - я не поняла.

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, ну ведь не ты одна знаешь. У тебя простой подход, как и у меня. А Наташа ведет все по науке, у нее растения развиваются с максимально возможной скоростью роста. Ну умеет человек. К чему твое недоверие - я не поняла.

Согласна, но через ботанику то не перепрыгнешь. Кстати пока все растения у Наташи растут по законам ботаники, и лук и чеснок и кабачки:cheesy:

• Нравится 1

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Согласна, но через ботанику то не перепрыгнешь. Кстати пока все растения у Наташи растут по законам ботаники, и лук и чеснок и кабачки:cheesy:

Конечно, по законам! Как раз по ним и получается, что у меня рассада растет медленно (без подсветки и в холоде, и без подкормок), а у Наташи быстро настолько, насколько это вообще возможно по законам ботаники. И исходя только из своего опыта, я не стану подвергать Наташины результаты сомнениям. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну Наташа! ты даешь! Ссылку на первую страницу дневника, в котором за 200 страниц! И что- искать надо? Я конечно решила найти это фото в твоих альбомах, но его в альбомах нет. Наверно они вложениями в твоих постах... Я кстати верю, что в середине мая могут быть такие кусты, только посеяны они все же раньше начала марта, по крайней мере мне так кажется. 

Страница 105 дневника:

IMG_9565.png

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

В курсе. Как раз сейчас вылезла

44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

В курсе. Как раз сейчас вылезлас дневника 20 года. И вот там Наташа жалуется  О.Е. как у них всегда холодно, что она до 5 июня даже не может рассаду арбузов высадить. 

Вот у меня в связи с этим вопросы, поскольку я резко сокращаю томаты и купила семена арбузов и дынь. 

1. Когда сажать на рассаду?

2. Когда высаживать в теплицу? Рассада к моменту высадки сколько должна иметь настоящих листов?

3. Если ты раньще 5 июня высадить не можешь( ну, а мы точно не сможешь, в конце мая регулярно заморозки и не слабые), то когда высаживаешь? С плодами? Света вроде писала, что 14 июня ты уже арбузы ешь. А какой срок налива плода до созревания*Я где-то читала, что дней 40, а у тебя получается в несколько раз меньше?

46 минут назад, Nata N. New сказал(а):

За 9 мая фото отдельных петуний в горшках. Как я поняла, это Изи вейв. Как она тебе? Викторовне не понравилась, я ее и в этом году покупать не стала.

Многие фото не открываются, к сожалению. 

Но я смотрю, у вас климат сильно поменялся. Раньше ты в дубленке летом бегала, а теперь зимой в галошках чуть ли не на босу ногу. Дубленка уже забыта.

• Смешно! 1

Я прошу прощения, сейчас искать инфу в дневнике 2020 нет возможности, так как у нас семейный праздник- день рождения зятя празднуем. Завтра найду дату всходов 

32 минуты назад, Грэй сказал(а):

3. Если ты раньще 5 июня высадить не можешь( ну, а мы точно не сможешь, в конце мая регулярно заморозки и не слабые), то когда высаживаешь? С плодами? Света вроде писала, что 14 июня ты уже арбузы ешь. А какой срок налива плода до созревания*Я где-то читала, что дней 40, а у тебя получается в несколько раз меньше?

Ого! Прямо таки допрос с пристрастием. Наташа, а ты с какой целью интересуешься? Только не говори, что с целью обмена опытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...