Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а ты про английский уже очень давно ничего не рассказывала. Вы сейчас что изучаете?

Money, credit cart, cash and bill e.g. и все что связано с деньгами:07preved:. Агата Кристи 18 глава. 

• Нравится 2

Добрый день, друзья! 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Money, credit cart, cash and bill e.g. и все что связано с деньгами:07preved:. Агата Кристи 18 глава. 

Супер! Офигенно интересная тема!

Молодец ты, что пошла учиться! 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья! 

Супер! Офигенно интересная тема!

Молодец ты, что пошла учиться! 

Онлайн и есть занятия рядом в школе иностранного языка для детей. Скоро каникулы. 

Первая после замочки  в аминосиле дала петельку Астра Зарево, пакетик купила в том году. ООО Производственная семенная компания из Нижнего Новгорода

• Нравится 3

Каждый год начинаю посевную 2 марта, поэтому легко сравнивать сроки всходов. 
В прошлом году 5 марта с утра начали появляться петельки томатов и появлялись весь день. В этом году пока тишина, как в танке. Это связано с тем, что я первый год не поместила горшочки с семенами на подложки из толстых журналов на теплом полу. Семена сейчас стоят в комнате на столике. Разница около 4 градусов. Я в этом году изменила свой обычный способ проращивания из- за семян овса, которые всю зиму проращиваю для  кур. На телом полу плесень лезет со скоростью звука, промывала семена овса дважды в день и замучилась. Плюс всхожесть в два- три  раза снижается. Семена овса сейчас проращиваю на подоконнике. Срок всходов больше на сутки, но всхожесть раза в 2-3 выше, нет плесени и не надо промывать 2 раза в день. Вот я и томаты с перцами убрала с теплого пола. Так что запасаюсь теперь терпением и жду 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Онлайн и есть занятия рядом в школе иностранного языка для детей. Скоро каникулы. 

Первая после замочки  в аминосиле дала петельку Астра Зарево, пакетик купила в том году. ООО Производственная семенная компания из Нижнего Новгорода

Через сколько часов? Ты горшочки с посевами на подоконнике держишь?

• Нравится 1

Всходы астры Розовая башня в левом горшочке:

IMG_9806.jpeg
Первый раз, когда я сеяла семена из этого пакетика, был один всход, который через пару недель  помер

Старые семена астр приходится замачивать в стимуляторе 5-10 час максимум, высаживать сразу после этого в землю и держать при температура категорически  не выше +22. Не прокатывает  посев сухими семенами, температура выше +22 и замачивание в стимуляторе больше 10 часов - я все способы перепробовала 

А это моя Джувел Гранат :

IMG_9805.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Через сколько часов? Ты горшочки с посевами на подоконнике держишь?

Через 3 дня. В Ванне, там тепло

• Нравится 1

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Всходы астры Розовая башня в левом горшочке:

IMG_9806.jpeg
Первый раз, когда я сеяла семена из этого пакетика, был один всход, который черещ пару недель  помер

Старые семена астр приходится замачивать в стимуляторе 5-10 час максимум, высаживать сразу после этого в землю и держать при температура категорически  не выше +22. Не прокатывает  посев сухими семенами, температура выше +22 и замачивание в симуляторе больше 10 часов - я все способы перепробовала 

А это моя Джувел Гранат :

IMG_9805.jpeg

Красотка. Нравятся игольчатые астры:kiss:

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Красотка. Нравятся игольчатые астры:kiss:

Я семена астр купила потому, что хотела Оле помочь найти красные семена астр. Оля хотела купить семена Джувел Гранат в нашей СЗ, но они были в остатках и быстро закончились. Но, как оказалось, что Джувел Гранат и не красная, а розовая. Я заинтересовалась, есть ли у астр ген реально красного цвета- но интернет об этом не знает. Видела у поляков семена с названием “red scarlet”- но насколько это не вранье, совершенно непонятно 

• Нравится 2
30 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но, как оказалось, что Джувел Гранат и не красная, а розовая. Я заинтересовалась, есть ли у астр ген реально красного цвета- но интернет об этом не знает.

Да как же нет , Правда у меня не привязаны к названиям

1.thumb.JPG.a0c65f9c17144726974668c43cb3eb2c.JPG

2.thumb.JPG.12997eea7910b43dc3eaa18508384502.JPG

3.thumb.JPG.d1d2c9c3c0eb6a7413872a9f3a945315.JPG

4.thumb.JPG.4e8fb5eb036b34126d0ddc1dbcf7005d.JPG

• Нравится 5
18 минут назад, Феникс сказал(а):

Да как же нет , Правда у меня не привязаны к названиям

1.thumb.JPG.a0c65f9c17144726974668c43cb3eb2c.JPG

2.thumb.JPG.12997eea7910b43dc3eaa18508384502.JPG

3.thumb.JPG.d1d2c9c3c0eb6a7413872a9f3a945315.JPG

4.thumb.JPG.4e8fb5eb036b34126d0ddc1dbcf7005d.JPG

Павел, ты считаешь, что на первых двух и на четвертой  фотке астры красные? Особенно хорошо видно на второй фотке рядом с георгином. Вот георгин реально красный. На третьей очень красивой фотке непонятно без разноцветных карточек с отверстием. Прикладываешь снизу под карточки по очереди цветок и ищешь точное соответствие. Это мы так сорта астильб  определяли. Если сильно  не заморачиваться, то на третьей фотке ярко красная астра  

У меня сложилось впечатление, что больше всего астрам нравится быть фиолетовыми, разной степени темности. Все время норовят туда уйти, даже с других расцветок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну в моей цветовой гамме от силы цветов 15 наберется:04laugh:

1.thumb.JPG.63e623465abe7f1d3da68df8cb7d29cf.JPG вот это розовый в моем понимании

Есть холодная гамма, а есть теплая гамма. Разные оттенки красного  в теплой гамме относят к красному ( первая фотка), а разные оттенки красного в холодной гамме относят к розовому ( вторая фотка):

IMG_9664.jpeg

IMG_9663.jpeg

• Нравится 2
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну в моей цветовой гамме от силы цветов 15 наберется:04laugh:

1.thumb.JPG.63e623465abe7f1d3da68df8cb7d29cf.JPG вот это розовый в моем понимании

Вот ты бы удивился, если бы увидел, какой цвет англичане розовым называют!!! В каждой стране преобладающими были совсем разные сорта роз. У англичан самым распространенным был сорт роз с более яркими лепестками, чем у нас 

Вот это цвет англичане называют rose:

IMG_9807.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

Подготовила два новых подсвеченных места на втором этаже для томатов и перцев. Теперь на низком старте жду начала появления петелек у томатов.

Когда второго марта сеяла томаты на ранние, не нашла семена сорта Lucid Gem сбора 2024. А сегодня я их нашла, причём на своем законном месте! Надо было мне сказать сразу : …. поиграй и отдай! А я вместо этого себя ругала :goody:

• Нравится 1
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вот ты бы удивился, если бы увидел, какой цвет англичане розовым называют!!! В каждой стране преобладающими были совсем разные сорта роз. У англичан самым распространенным был сорт роз с более яркими лепестками, чем у нас 

IMG_9807.jpeg

Я бы тоже назвала, но темно-розовым! А как Паша астру показал- назвала бы светло-розовым. Я в детстве немного рисовала и цвета изучала по карандашам... Наборы были на 24, 36, 48 карандашей разных расцветок. И как я любила рисовать именно из набора на 48 цветов! Помню сестренка моя более младшая поступала в колледж по теперешнему, а по ранешнему в педучилище на художественно-графическое отделение.но рисовала хуже меня! И на вступление я ей работы рисовала, правда уже красками. Но экзамены она сама сдавала:cheesy:. А потом архитектором стала! Пригодилась ей та учебв в училище- в институте уже и спецэкзамены пришлось при поступлении ей сдавать. Причем со спецподготовкой ей все равно поставили четверки чтобы проверить ее знание общеобразовательных. А закончила она то училище с красным дипломом и если бы пятерки поставили по специям- то общеобразовательные ей бы и не пришлось сдавать! Все же продумано все было по образованию в то время! И знания давали, и специализацию приличные! А сейчас... У нас мода на иностранных терапевтов азиатского происхождения- так с ними даже говорить не получается... Моя твоя не понимает...:angry:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Пересеяла сейчас Lucid Gem семенами 2024года и поставила их на теплый пол, в отличии от семян первой партии посева 2 марта, которые стоят в комнате  

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Пересеяла сейчас Lucid Gem семенами 2024года и поставила их на теплый пол, в отличии от семян первой партии посева 2 марта, которые стоят в комнате  

Может у тебя и первая партия взойдет? 2 дня только прошло:dnt:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

IMG_9807.jpeg

Согласна полностью с англичанами. Но оттенки бывают не только серого:dance:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Подготовила два новых подсвеченных места на втором этаже для томатов и перцев. Теперь на низком старте жду начала появления петелек у томатов.

Когда второго марта сеяла томаты на ранние, не нашла семена сорта Lucid Gem сбора 2024. А сегодня я их нашла, причём на своем законном месте! Надо было мне сказать сразу : …. поиграй и отдай! А я вместо этого себя ругала :goody:

Наташа ты ругала себя за то, что в 2025 году вообще семян не собрала, я помню:offtopic:

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Может у тебя и первая партия взойдет? 2 дня только прошло:dnt:

Конечно взойдут. Но у семян томатов один год хранения дает ( очень часто) лишний день на всхожесть, то есть 2021 год взойдёт еще не скоро.  А я же на ранние сеяла. Ничего страшного от пересева не будет, томаты из семян 2021 года пойдут на основной урожай. 

• Нравится 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно взойдут. Но у семян томатов один год хранения дает ( очень часто) лишний день на всхожесть, то есть 2021 год взойдёт еще не скоро.  А я же на ранние сеяла. Ничего страшного от пересева не будет, томаты из семян 2021 года пойдут на основной урожай. 

Не соглашусь! У меня посеянные на ранние Штамбики от соседа первыми взошли от 18г и только на следующие сутки 25г. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Штамбики от соседа первыми взошли от 18г

Немного не точно написала- они даже от 17г!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...