Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Именно так и было. Мои такими здоровенными не были, я их растила на еду  в первую очередь, ну и как диковину. Разочарование выросло. Приходилось отрывать эти бородавки по отдельности от плода, созревали очень неравномерно. 

После фотосессии отправляют в помойку, что ли?

На помойку конечно, на фото на столе у него лежат зелёные томаты кроме одного. Пусть себя тешат кому нравится. По поводу семян от этих томатов. Это чушь, вырастут обычные томаты, ведь такая корявость зависит от агротехники это 100%

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 4

7 минут назад, СветaР сказал(а):

После фотосессии отправляют в помойку, что ли?

На выставке показывают,мероприятие платное.Потом семена выковыривают и торгуют :cheesy:Конечно бизнес идея только со стороны удачной выглядит,там расходов гораздо больше чем доходов.Но тем не менее конкурсы эти существуют и аудитория довольно обширна.

• Нравится 3
5 минут назад, Лидия сказал(а):

Это чушь, вырастут обычные томаты, ведь такая корявость зависит от агротехники это 100%

Не-не-не, у меня выросли бородавки без специальной агротехники. Но у меня были желтые, точно помню. И помню, что так была разочарована, что не фоткала и семена не собирала.

• Нравится 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, у меня выросли бородавки без специальной агротехники. Но у меня были желтые, точно помню. И помню, что так была разочарована, что не фоткала и семена не собирала.

Светочка, язависит от агротехники и перепад температур от тепла до похолодания до 3 градусов после таких погодных условий прилично махровых сросшихся цветов. Вот в 26 году была такая ситуация у меня, цветки были ну очень крупные при осмотре там цветков от 5-8.

• Нравится 3
8 часов назад, Лидия сказал(а):

Вот в 26 году была такая ситуация у меня, цветки были ну очень крупные при осмотре там цветков от 5-8

Прям крутяк. А у вас машина времени зарегистрирована в соответствующих органах?

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня первый день настоящей весны. Солнце и +5,8 уже в 10 утра. 
С перцами пока не очень гладко. Взошло 5 сеянцев из 14 и шестой шапочку плохо снимает 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Лимон наливает три лимончика в верхней кисти:

IMG_9832.jpeg
В этой кисти три женских цветка и было изначально. 
А в нижней кисти было 5 женских цветков, но куст самоснормировал ее, наливая только 2 лимончика и нет полной уверенности, что и предпоследний в кисти лимончик куст не  отбросит:

IMG_9833.jpeg
Зацвела еще одна кисть, номер 5пять :

IMG_9831.jpeg
Вчера первый раз ее опыляла. Третья и четвертая кисти состояли исключительно из мужских цветков 

Шестая кисть пока стоит в бутонах 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 10

Внесла сейчас томатам и перцам аминокислоты с гуматом калием и полным комплексным с МЭ и преобладающим фосфором. Лимону, лукам и гиппеаструмам аминокислоты с гуматом и 20:20:20 с МЭ

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Лимон наливает три лимончика в верхней кисти:

IMG_9832.jpeg
В этой кисти три женских цветка и было изначально. 
А в нижней кисти было 5 женских цветков, но куст самоснормировал ее, наливая только 2 лимончика и нет полной уверенности, что и предпоследний в кисти лимончик куст не  отбросит:

IMG_9833.jpeg
Зацвела еще одна кисть, номер 5пять :

IMG_9831.jpeg
Вчера первый раз ее опыляла. Третья и четвертая кисти состояли исключительно из мужских цветков 

Шестая кисть пока стоит в бутонах 

Хорошие лимончики. Моя " черная" клубника стоит под подсветкой практически сутки. Не знаю, приживется или нет. По плану сегодня посадить перцы и баклажаны. Тянуть нет смысла. 

Сварила вчера перловку, вкусная. 

• Нравится 2

Сегодня племянница собралась посеять салат в теплицу, на месяц позже. Она посеяла салат в доме недели две назад, а он не хочет всходить, а если , кто и взошел, то кривой и косой. 
Снега в теплицу она так и не набросала, будет поливать со шланга. 
Мать с переломом шейки бедра и деменцией так же у неё, сын не хочет брать к себе даже на время. 
Морально тяжело, не до теплицы ей. Я её уговариваю, хоть какое- то разнообразие, посеяла, ходишь смотришь, а вдруг уже взошло. Сегодня солнце14 Гр, завтра 17 гр. В теплице красота.

У меня 2 острых Кинжала растут, остальные молчат.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
6 часов назад, Alpha сказал(а):

Прям крутяк. А у вас машина времени зарегистрирована в соответствующих органах?

Зарегистрирована.

• Нравится 4

Джувел Гранат:

IMG_9834.jpeg
Цвет похож на гранатовый точно также, как я на балерину :smile368:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Джувел Гранат:

IMG_9834.jpeg

Хорошая астра:good2:, цвет гранатовый!!! А что лежит рядом в горшке? 

• Нравится 3
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хорошая астра:good2:, цвет гранатовый!!! А что лежит рядом в горшке? 

Ты хочешь сказать на сгнивший гранат? :cheesy:

Внизу в проращивателе, накрытом крышкой, овес проращивается для кур. У меня 5 проращивателей, одного не хватает. Или даже двух 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ты хочешь сказать на сгнивший гранат? :cheesy:

Нет. По мне такого цвета зерна граната.:dnt:

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Цвет похож на гранатовый точно также, как я на балерину

Похоже все же балерина.:mosking: Гранатовый цвет зерен, а не шкурки.:help: Хотя и зерна бывают разного цвета. У сладкого граната цвет зерен нежно розовый. Ну об этом мне рассказывали давно...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

У сладкого граната цвет зерен нежно розовый.

Даааааа! И они такие вкусные!

• Нравится 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Даааааа! И они такие вкусные!

Света, так да. В 22 года была в Закавказье. И там этих гранатов, полно. И инжирных деревьев. Почему то местные товарищи ели гранаты вместе с зернами:shocked:, говорили, что так надо есть. Я не смогла:09fp:. Ещё угощали коньяком с завода, тоже очень вкусный был. Но я чисто символически, чтобы знать, что такое нормальный напиток .:girl_curtsey:

• Нравится 3

Добрый вечер!Рассадила сегодня перцы за исключением Диаманта.Посадила луки покупные,если не взойдут,то из своих семян больше посажу.Помидоры потихоньку вылезают. 

• Нравится 3
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Рассадила сегодня перцы за исключением Диаманта.Посадила луки покупные,если не взойдут,то из своих семян больше посажу.Помидоры потихоньку вылезают. 

Добрый вечер!

Хорошо, что ты напомнила. Надо Ялтинский лук сеять 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ялтинский лук сеять

Ялтинский как раз и не посеяла :cheesy:Оказывается осенью,когда в РО скупались,хапнула Ялтинский +.Обещают крупнее в два раза :07preved:(смесь бульдога с носорогом)

• Смешно! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ялтинский как раз и не посеяла :cheesy:Оказывается осенью,когда в РО скупались,хапнула Ялтинский +.Обещают крупнее в два раза :07preved:(смесь бульдога с носорогом)

Я в прошлом году сеяла обычный Ялтинский  за зиму много раз, луковицы посеянные в ноябре- январе были огромными. Правда все луковицы, посеянные раньше 10 января выдали цветочные стрелки, с которых я собрала осенью семена. Январский посев и посев 15 февраля выдал крупные луковицы и без  цветочных стрелок 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

луковицы посеянные в ноябре- январе были огромными.

Подскажи пожалуйста,а что у тебя бывает другого размера?Производитель старался,может они его с Эксом скрестили и при стандартном уходе он должен таким как у тебя быть.

• Смешно! 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Подскажи пожалуйста,а что у тебя бывает другого размера?Производитель старался,может они его с Эксом скрестили и при стандартном уходе он должен таким как у тебя быть.

Проще предположить, что луковицы были тоже рано посеяны и вдохновили продавцов на плюсик в названии :05hid:

• Смешно! 1

Слева Обычный Ялтинский, справа Эксибишен. Эксибишены у меня все весили около 1350г:

image-26-08-25-03-37.jpeg

image-17-07-25-08-13-1.jpeg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...