Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Наверное снова плантация чеснока у тебя...:07preved:

Я прошедшей осенью всего одну грядочку высадила. Так же как ты, сокращаю посадки 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я прошедшей осенью всего одну грядочку высадила.

Наташа, я уже давно сажаю треть грядочки, это где-то около 2 метров погонных, ширина около 80 см. Сажаю поперек. Все равно для нас много.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Осталось еще два стога, примерно 16 снопов, но это не точно, считать не охота 

Не поняла:shocked:, здесь тобою написано 2 Стога!!!! Стог - это много:07preved:. Я то по своим силам, а то замахнулась бы:mosking:. Когда много это красиво смотрится. Один раз в теплице было 75 томатов. Дебри:09fp:

• Нравится 2
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

А я на хранение около 150 головок оставлял , нынче же считай траур , всего 4 головки осталось :cray2:

Хороший аппетит, это отлично. Сажай больше:dnt:

• Нравится 1
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я уже давно сажаю треть грядочки, это где-то около 2 метров погонных, ширина около 80 см. Сажаю поперек. Все равно для нас много.

У меня 1 метр. Мне просто он нравится. Когда приезжаешь весной, стоит такой веселый. Самая  жизнерадостная растень, это не то что лук, вечно у меня в стрессе. Того и гляди помрет. Это от моих поздних приездов. Когда рано сажала, нормально было.

• Нравится 2
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Черная ножка? Посмотри у самой земли, если есть перетяжка, то это она и есть.

Нет. Включила один красный свет. До этого был, как Наташа писала красный+синий

• Нравится 1

9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

И у нас точно такая же температура была. Утром в 8 было -4.7

IMG_9885.jpeg
Доски для временного мостка к курятнику я вчера бросила в воду и за ночь они вмерзли. Смогла без приключений добраться по Медео к курятнику. Следующую ночь обещают еще более холодную 

Чисто Медео у тебя. Осторожнее ходи

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ничего не поняла из первой фразы :dash1:

Выслать тебе семена Диаманта? Ты же в конце мая на дачу переезжаешь, еще 100 раз успеешь досеять 

А насчет черной ножки согласна со Светой- черная ножка, это  скорее всего . Занесла ты с землей грибок, скорее всего :cray2:

Или корневая гниль 

Соседка ,которой я приносила кабачки, много лет и много. Хватало ей на еду и её невестке. А в 2025 году я не стала ей приносить. Вот она удивленная и пришла ко мне. В глазах недоумение, столько лет кормила, а в этом нет. :girl_cray:Теперь понятно написала

Диаманта у меня семян достаточно. Спасибо не надо. Сегодня ещё посадила.

Нет, все я думаю нормально. Это я не хочу сажать.:girl_cray: Так это не интересно и есть не кому. У меня очередной подвиг. Тыквенный суп пюре и тыква жаренная с прованскими травами. Вкусно, но много. Половина тыквы лежала 15 дней, как свежая. Дальше я не стала испытывать терпение тыквы и приготовила сей полезный продукт.:girl_curtsey:

• Нравится 2

Девушки ИИ читает мысли что ли. Подумала про себя, что эту вещь надо купить. Теперь реклама на форуме без конца. Ничего не смотрела, так как знаю где буду покупать. Вот как так?

• Смешно! 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

По такому  ледешку  самое  то ледоступы  напяливать на обувку. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
В 12.03.2026 в 21:25, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас Ялтинский лук. 

Сегодня четыре всхода лука показали петельки. Поставила их под круглосуточную подсветку. Днем решила перцы подключить с круглосуточной подсветки через умную розетку на 14 часов, но когда увидела всходы лука, часа через 3 после этого, решила поставить луки рядом с перцами и снова светить перцы круглосуточно. Как оказалось, решение было удачное, так как розетка почему- то подсветку раньше времени выключила. Перцы с укропом всего три дня стояли без подсветки, причём солнечным днем, но за  три часа отсутствия подсветки высказали мне «Фе!» абсолютно неприличными словами :))

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Сегодня отдолбила с деревянных мостков, которых осенью скрутили, лед с одной (правой) доски. Теперь буду ходить левой ногой по этой доске с осенних мостков, а правой по вмерзающим ночами в Медео одиноким несколоченным доскам :))

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Нет. Включила один красный свет. До этого был, как Наташа писала красный+синий

Галя, если это не черная ножка, то корневая гниль. Красно- синяя лампа не может привести к потере тургора- если ты регулярно поливаешь. Извини за то, что дальше напишу: землю эту из горшка обязательно потом выброси и горшок  с поддоном продезинфицируй после хорошего мытья, когда перец помрет. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

У нас уже мороз, первый раз за последнюю неделю не ближе к утру, а с самого начала вечера:

IMG_9896.jpeg
Представляю, какой мороз сегодня жахнет :shocked:

Изменено пользователем Nata N. New
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Красно- синяя лампа не может привести к потере тургора-  

Наталья!  А  соотношение   между цветами  какое установлено?  Разве  это не влияет на рост вегмассы  на  данной  фазе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...