Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Томаты я убираю в первой декаде сентября или в конце второй декады сентября - это самое позднее, потом просто сложно этим заниматься, холодно, а надо теплицы ( которых пять) успеть подготовить к зиме . Если бы не наш холодный климат, томаты плодоносили бы очень долго, они не состариваются за пол года. 

Да, томаты многолетние растения, но им все равно требуется отдых. Огурцы скорее сходят с дистанции:07preved:

Вот не хочу делать, а надо. Наташа как ты борешься с ленью? Или лень тебя не посещает?

• Нравится 1

49 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, томаты многолетние растения, но им все равно требуется отдых. Огурцы скорее сходят с дистанции:07preved:

Вот не хочу делать, а надо. Наташа как ты борешься с ленью? Или лень тебя не посещает?

Точно ли лень? Может, сердцу уже требуется отдых? Мне кажется, что надо лениться, если хочется- так как это может быть необходимо организму. Огурцы рано сходят с дистанции в южных краях из- за поверхностной корневой системы. А у нас из- за пероноспороза. А у томатов глубокая корневая система 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

уже у самого слабого кустика увидела сегодня признаки фузариоза.

Наталья!  Для  фуз.  увядания рановато? Вы что, поперечный  разрез  стебля сделали-проводящие  сосуды  бурые?  Или по другим симптомам смотрели?  Вообще то для фуз. увядания  нужон  теплый грунт(+25+28) и влажность  большая в нем. Мож  что другое  ваши арбузы  гнобят,  кандидатов на корневые  гадости у бахчевых  куча.

3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Для  фуз.  увядания рановато? Вы что, поперечный  разрез  стебля сделали-проводящие  сосуды  бурые?  Или по другим симптомам смотрели?  Вообще то для фуз. увядания  нужон  теплый грунт(+25+28) и влажность  большая в нем. Мож  что другое  ваши арбузы  гнобят,  кандидатов на корневые  гадости у бахчевых  куча.

Нет, не делала. У нас это каждый год происходит в обязательном порядке. Я обрабатываю профилактически каждый год  на позднее 5 настоящего листа. В этом году только третий лист растет. Я у себя без двух профилактических обработок не могу вырастить. И пасленовые без профилактических обработок от фитофтороза не вырастут точно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ага! И такие использовала. Вся проблема в слишком коротком проводе датчика температуры. Розетки смонтированы на высоте 130см, а температуру надо измерять на грядках на уровне томатов. Надо изгаляться с удлинителем, который вставляется в розетку, а в розетку удлинителя включать термореле и обогреватель. На полу куча проводов и термореле с датчиком и обогреватель. Гостям не похвастаешься  

У меня это все встроено в обогреватель, никаких отдельных датчиков и термореле. Один обогреватель- одна вилка в розетке, на обогревателе есть дисплей с температурой.

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Никак мне не удается приладиться к обогреву теплицы «ветерком».

Наташа! Не понятно, почему не приладилась? У меня в обогреве "Ветерок", когда минусы, два "Ветерка". Ставлю на маленький табурет в центре прохода, грядки с двух сторон и включаю, дует в проход, никогда никто, естественно, не постадал... Самый большой нервяк- если выключат свет. Во это да... Ночью спишь, а одним глазом проверяешь, горит ли в комнате  на телеке красный огонёк... 

2 минуты назад, alena сказал(а):

обогревателе есть дисплей с температурой.

Елена, подскажите пожалуйста, а что за обогреватель?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...