Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

ИР  вовремя  подсуетился  и сел на благородного  конька-био. Хорошо, био  полезно, нужное . Но вот дайте хоть один независимый  отзыв, коммент специалиста в этой области , фирмы,организации про всю его  начинания-рекомендации с био. Тот же вопрос насущный, а какой  ,извините , титр спор у его  продукта на  муке получается.  Тут вот специалист Ахатов,( уж в этом био  полностью  погружен)  даже про  проффирмы -производителей  био  крайне скептичен.

Screenshot 2026-01-24 at 10-49-57 Особенности применения микробиологических препаратов в теплицах - Страница 4 - Биологическая защита растений биометод и применение биологических препаратов - GreenTalk.ru.png

Вадим, мне кажется, здесь подходящее слово: Ангажирован. Ахатов профессионал, направление его деятельности - промышленные агрокомплексы, такими масштабами рисковать с био препаратами никто не будет. ИР обращается к мелким производителям, частникам, дачникам и тп. Здесь каждый волен выбирать сам - способы, методы и препараты, и сам несёт за это ответственность. Это две параллельные реальности и они не пересекаются.  Ахатова уважаю, книга его скачана, но какие там химобработки рекомендуются в процессе выращивания!!! Когда они только сроки ожидания выдерживают?:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Были хитро…е, которые надеялись заманить туда какое- то количество народа и успеть выскочить с деньгами. Я на женском  форуме women попыталась в ответ на агитацию этих гадов написать про пирамиду и остановить эту  агитку. Мне в личку стали писать угрозы. 

Наташа и знаю таких товарищей, не прямо, а через знакомых. Самое главное счастье это не принесло. Ну там пустата и только удивления, деньги есть, а  друзей близких рядом нет

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня кукуруза, выращенная в комнате, при высадке в ОГ ложится. Пришлось в тот год листья ей сильно обрезать. С тех пор выращиваю, как и капусту, исключительно в теплице 

Доброй ночи всем ))) Наталья, а как выращиваешь - просто рассаду или  весь цикл в теплице?

• Нравится 2
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа и знаю таких товарищей, не прямо, а через знакомых. Самое главное счастье это не принесло. Ну там пустата и только удивления, деньги есть, а  друзей близких рядом нет

Хорошо, что хоть деньги есть! Выйти из пирамиды с деньгами практически нереально, если ты не организатор лично 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Ната222 сказал(а):

Доброй ночи всем ))) Наталья, а как выращиваешь - просто рассаду или  весь цикл в теплице?

Наташа, исключительно рассаду в теплице. Тратить теплицу на выращивание кукурузы в ней- крайне дорогое удовольствие в плане имеющихся сил , так как кукуруза выносит из грунта очень много питательных веществ. И после ее выращивания грунт надо менять, что очень тяжело физически 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Наталья, тогда если можно, то поподробнее, так как буду выращивать первый раз. Но я наверное с рассадой уже опоздала, буду замачивать и сажать в землю, но сейчас у нас холодно. А рассаду капусты тоже выращиваю только в теплице всегда, в грядке. Она уже подрастает у меня.

• Нравится 2

Уже много лет выращиваю кукурузу рассадой в 200-граммовых стаканчиках. Возраст рассады - около 10 дней. Растёт прекрасно. :06yes: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А  супруг  в это  время  весь  яблочный  опад  терпеливо  таскает из под яблонь   в подвал для хранения.  Естественно  через  месяц  все сгнившее  назад из  подвала   в компост.

Ну так супругу эта чистюля так велела.

• Смешно! 2

Доброе утро, добрым людям!..) :girl_curtsey:

Всех с праздником!..) 🌹

bzk7oy0l7x1ma8patbib8j4y8.jpg

Мирного неба нам всем, спокойных и солнечных дней, душевного тепла!.. 🙏

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну так супругу эта чистюля так велела.

Не Галина(хоть и грех  над больным смеяться)это жадность  такая. Я ему говорю-если яблоко упало и получила  вмятину,оно  однозначно быстро сгниет, но храниться не будет даже короткое время. Ответ-мож что и сохраниться. 

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
9 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Здесь каждый волен выбирать сам - способы, методы и препараты, и сам несёт за это ответственность. 

Людмила Ивановна!  Считаю, что любой продукт  который  предлагается  к использованию должен иметь необходимую инфу что он из себя представляет и каковы его характеристики, чтобы к.г.  каждый мог предварительно оценить  их  выбрать(или не  выбрать) для своего использования. И понятно, что  соответствующий  госорган должен подтвердить,  что к.г.  этот продукт  соответствует  своему названию  ,а не  производное  какой  то плесени. Т.е  сертификат  соответствия. Вот если все это  в наличии,то ради бога , спасибо и молодец. А  в ином случае  получится , что предлагая  кота в мешке , вселяется ложная  надежда , что этот продукт  поможет решить вопрос  надежной  защиты растений. Это и есть чистой воды развод(мягко говоря).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Ната222 сказал(а):

Наталья, тогда если можно, то поподробнее, так как буду выращивать первый раз. Но я наверное с рассадой уже опоздала, буду замачивать и сажать в землю, но сейчас у нас холодно. А рассаду капусты тоже выращиваю только в теплице всегда, в грядке. Она уже подрастает у меня.

Доброе утро, друзья!

Наташа, если земля холодная, можно посадить в стаканчики и потом перевалить в грунт, так, думаю, ты получишь урожай немного побыстрее. Никакой хитрости при выращивании кукурузы нет, кроме как того, она становится слишком нежной при выращивании в комнате рассады. Поэтому либо сразу в грунт семена либо стаканчики стоят в теплице

• Нравится 2
  • Спасибо 1

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ответ-мож что и сохраниться. 

Надежда умирает последней :cheesy:

Жаль, однако, яблоки. Из падалицы пастила получается отличная 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Надежда умирает последней :cheesy:

Жаль, однако, яблоки. Из падалицы пастила получается отличная 

А мы обычно сок сразу как нападает. Но что то уже и сока напились. Варенья, пастилы, сухие стоят без дела... Пришла к выводу, что на семью нужна одна яблоня:cheesy: и полгруши, остальная полгруша тоже неуспевает использоваться.:grin:

Всех девушек и юношей с таким замечательным праздником  ДНЕМ ПОБЕДЫ!

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Завязались два арбуза. Сердце кровью обливается, но сегодня их отчекрыжу, слишком близко к корню завязались, такие будут размером с теннисный мячик 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

одна яблоня:cheesy: и полгруши,

Добрый день!Карлики понравились :06yes: при хорошем раскладе с деревца ведро получается,а вот карлики груши так ничего и не выродили пока.Посадки соседские.

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

обработать горшки после роста в них астр

Любым средством содержащим хлор.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Любым средством содержащим хлор.

Я тогда лучше выброшу 

• Грустно... 1
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

любой продукт  который  предлагается  к использованию должен иметь необходимую инфу что он из себя представляет и каковы его характеристики, чтобы к.г.  каждый мог предварительно оценить  их  выбрать(или не  выбрать) для своего использования. И понятно, что  соответствующий  госорган должен подтвердить,  что к.г.  этот продукт  соответствует  своему названию 

Какая то утопия получается :cheesy: Ни разу мне случае сертификат не предоставили,хотя в описании всегда он есть.В одном случае ажн два :1203:,видать если одна плэсень не сработает :dnt: то обязательно вторая себя проявит!Состав того средства является "коммерческой тайной".

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

тогда лучше выброшу

Почему?!Замочи в углу огорода в тазике с белизной и из шланга сполосни потом,минимум телодвижений.В септик вроде белизну нельзя выливать.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...