Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, муравьям нравится именно железная бочка- так как на солнце она хорошо нагревается. У меня же цветы растут в высоких пластиковых вазонах, их штук 20 наверное. Не заводятся там муравьи 

image-31-08-25-11-28-2.jpeg

image-31-08-25-11-28-1.jpeg

image-05-08-25-12-16-7.jpeg

Интересно. Бочка стоит не на солнце, в полутени.

• Нравится 2

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Какая бочка?

• Нравится 1
21 час назад, marisia сказал(а):

И еще проживет, :04laugh:  стенки крепкие пока. Там 4 обода дополнительных

20200610_134144.thumb.jpg.2323c751d854da8fd43427c3ab761823.jpg

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот эта? А мне кажется, что на солнце. Или ты про свою, в которой муравьи поселились? Они место это обжили, пока  ты в Москве была до 3 декады мая. И покидать им показалось обидно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот эта? А мне кажется, что на солнце. Или ты про свою, в которой муравьи поселились? Они место это обжили, пока  ты в Москве была до 3 декады мая. И покидать им показалось обидно 

Да, долгожители, лет 10 столуются:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, долгожители, лет 10 столуются:mosking:

Ситуации совершенно разные, когда муравьи поселяются на том месте, которое ты заняла первой и начала поливать. Или они поселились первыми. В том случае, если ты место первой заняла, они легко прогоняются. А если они первыми место заняли, их очень тяжело прогнать 

• Грустно... 2
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ситуации совершенно разные, когда муравьи поселяются на том месте, которое ты заняла первой и начала поливать. Или они поселились первыми. В том случае, если ты место первой заняла, они легко прогоняются. А если они первыми место заняли, их очень тяжело прогнать 

Мое вмешательство они воспринимают плохо. После проливания бочки большим количеством воды, они начинают заселять бочку вновь. Ну, муравьи не водолазы и не могут выжить под водой?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Да,  интересно, зимуют муравьи в бочке?

Алиса ответила

Укрепление и модернизация муравейника. Муравьи углубляют тоннели, укрепляют стены камер специальными выделениями, создают вентиляционные шахты для циркуляции воздуха, обустраивают кладовые для хранения запасов

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Я бы в такой ситуации все- таки выкинула весь грунт из бочки, залила пустую бочку водой. А потом другой грунт через какое- то время в бочку загрузила и бочку передвинула на новое место. И сразу же посадила огурцы внутрь или цветы

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы в такой ситуации все- таки выкинула весь грунт из бочки, залила пустую бочку водой. А потом другой грунт через какое- то время в бочку загрузила и бочку передвинула на новое место 

Ну, с моими силами на это ушел бы сезон:cray2:. Лучше сажать в ней цветы, так как земли под растения достаточно:07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Моя бочка стоит на полном солнце. Яблоня от нее с северной стороны примерно в 3-х метрах, под яблоней еще малина растет. Она у меня кочующая. Где хочет там и вылезает. Я только старые ветви вырезаю и муж когда косит молодые скашивает если мешают

• Нравится 3
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я бы в такой ситуации все- таки выкинула весь грунт из бочки, залила пустую бочку водой. А потом другой грунт через какое- то время в бочку загрузила и бочку передвинула на новое место. И сразу же посадила огурцы внутрь или цветы

Я полностью меняю грунт каждые два года. Примерно пол бочки всяких деревянных обломков-гнилушек закладываю, ведро песка высыпаю и трясу чтобы полости заполнить. Потом зеленуху от косьбы и сверху высыпаю пару-тройку вёдер компоста в смеси с землей. Огурцы растут, земля под ними постепенно оседает, к концу сезона треть бочки уже  свободна, осенью пихаю туда всякую ботву (морковку, свеклу, сельдерей, георгины и т.п.), за зиму еще оседает и я весной снова травой и землей свежей заправляю. А осенью весь этот компост высыпаю на картошку. Грунт меняю чтобы болезни не накапливались. Я ничем не обрабатываю огурцы

• Нравится 3

У меня на работе тоже две бочки литров по сто. Железная и деревянная. В них сажаю огурцы в ОГ. Бочки не сильно высокие, формирую вертикально. Тоже мурашки там кишат. Но не заметила, что вредят огурцам. Полезла в инет узнать чем питаются муравьи. И что их может интересовать в бочке. Не поняла что.:cheesy:Может личинки какие.

Питание в природе Личинки и матка получают белковую пищу (остатки насекомых, падаль, яйца). Взрослые рабочие питаются углеводной пищей. Основной источник углеводов: Падь тлей и медвяная роса — главная пища для многих видов (например, до 60% рациона лесных рыжих муравьев). Хищники (например, бродячие муравьи) питаются исключительно другими насекомыми. Древоточцы едят древесную смолу (камедь) и падь. Жнецы питаются перемолотыми семенами трав. Питание в доме: Личинки: Белковая пища (желатин, остатки яиц, молочных продуктов). Взрослые особи: Сильно привлекают сладкие (сахар, мёд, варенье), жирные (масло) и ароматные продукты (выпечка). Могут есть крошки и даже некоторые химические вещества. Адаптация: Домашние муравьи всеядны и могут находить пищу даже в чистом помещении.

Источник: https://geradez.ru/chto-edyat-muravi-ru
© Центр дезинфекции «ГЕРАДЕЗ»

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Да,  интересно, зимуют муравьи в бочке?

Алиса ответила

Укрепление и модернизация муравейника. Муравьи углубляют тоннели, укрепляют стены камер специальными выделениями, создают вентиляционные шахты для циркуляции воздуха, обустраивают кладовые для хранения запасов

Да, спускаются в не промерзающие слои почвы, и находятся в дрёме. Бочка промерзает.

• Нравится 2
25 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У меня на работе тоже две бочки литров по сто. Железная и деревянная. В них сажаю огурцы в ОГ. Бочки не сильно высокие, формирую вертикально. Тоже мурашки там кишат. Но не заметила, что вредят огурцам. Полезла в инет узнать чем питаются муравьи. И что их может интересовать в бочке. Не поняла что.:cheesy:Может личинки какие.

Питание в природе Личинки и матка получают белковую пищу (остатки насекомых, падаль, яйца). Взрослые рабочие питаются углеводной пищей. Основной источник углеводов: Падь тлей и медвяная роса — главная пища для многих видов (например, до 60% рациона лесных рыжих муравьев). Хищники (например, бродячие муравьи) питаются исключительно другими насекомыми. Древоточцы едят древесную смолу (камедь) и падь. Жнецы питаются перемолотыми семенами трав. Питание в доме: Личинки: Белковая пища (желатин, остатки яиц, молочных продуктов). Взрослые особи: Сильно привлекают сладкие (сахар, мёд, варенье), жирные (масло) и ароматные продукты (выпечка). Могут есть крошки и даже некоторые химические вещества. Адаптация: Домашние муравьи всеядны и могут находить пищу даже в чистом помещении.

Источник: https://geradez.ru/chto-edyat-muravi-ru
© Центр дезинфекции «ГЕРАДЕЗ»

В бочке их интересует организация муравейника. Тепло нужно для их яиц 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...