Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

никак нельзя

Половину уже обработала,лучше всего окрашивается клееночка :04laugh:

Спойлер

Выход из дома в 12 часов:сегодня аптека,магазины,банк.Лук загружаю в велосипед и постараюсь за полтора часа объехать.Потом на огород до 16 :dash1: Завтра будет вода и на огород отводится время с 15 до 18 :dnt: с дорогой. Все это при хорошем раскладе,без катаклизмов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

три черешни,7 вишен,6 груш и 4 яблони)))и слив 6 штук)На черешнях и вишнях бывает тля,даже иногда травим ее,но это не критично-урожай обычно ведрами собираем(если конечно нет минусов в майское цветение)

1 слива,2 вишни,яблоня и груша и если не обрабатывать,то только место занимать.Не уговаривай-огород все таки для урожая,а не для насекомых,мышей,крыс,бродячих кошек и собак.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не вижу от них никакого вреда,только польза.

А как же колонии тли что они разводят

По мне в этом главный вред от них

Тут приходится бороться с тлей , а мурашам и не отомстить , поскольку неизвестно где их штаб

А так вообще воюю только с большими колониями и когда они селятся не удачно для меня

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Половину уже обработала,лучше всего окрашивается клееночка :04laugh:

Показать контент

Выход из дома в 12 часов:сегодня аптека,магазины,банк.Лук загружаю в велосипед и постараюсь за полтора часа объехать.Потом на огород до 16 :dash1: Завтра будет вода и на огород отводится время с 15 до 18 :dnt: с дорогой. Все это при хорошем раскладе,без катаклизмов.

Оля осторожно, эти протравки очень токсичные

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

если не обрабатывать,то только место занимать.Не уговаривай-огород все таки для урожая,а не для насекомых,мышей,крыс,бродячих кошек и собак.  

Оля,мы обрабатываем по зеленому конусу все деревья один раз-Актара +Луна -транквилити.и от долгоносика клубнику при выдвижении цветоносов.И еще один раз в месяц приходится от паутинного клеща брызгать а теплице баклажаны.

На урожаи не жалуемся-излишки продаем постоянным покупателям)

Муравьев не травим-как-то незачем.А про бродячих собак и кошек ничего сказать не могу-у нас два корги и два котика)бродячих нет-забор везде)

А так конечно-каждый травит то,что ему мешает..А что,у вас на участке бродячие собаки и кошки?Ну ты же наверное их не травишь??они же не муравьи??))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

А как же колонии тли что они разводят

По мне в этом главный вред от них

Тут приходится бороться с тлей , а мурашам и не отомстить , поскольку неизвестно где их штаб

А так вообще воюю только с большими колониями и когда они селятся не удачно для меня

Паша,в теплицах они(муравьи)мне не мешают-вреда от них нет.

И на плодовых особого нашествия тли нет у нас-на вишнях и черешнях бывает черная тля-ее муравьи разносят-обычно я из шланга эту тлю сбиваю))но могу с психа и побрызгать чем-то-но опять-особого вреда не вижу от этой тли,а гнезда муравьев не искала никогда-пусть делают свои дела)

• Нравится 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Муравьиные яйца очень уважают ящерицы :dnt: 

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

и ящерицы у меня есть-много их вижу-тоже никак меня не напрягают))

Ой, девочки, вы даже не представляете, как я вам завидую! Здесь все прямо болезненно реагируют, когда я пишу про «север», а у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек за все лето пару десятков- капустницы на капусте в теплице :angry:

• Грустно... 2

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек

У меня позавчера в теплице была неожиданная встреча-в одной из теплиц у меня один угол занимали кабачки в сумках и три ведра с Тетушкой и Маковой росинкой.Так вот пришло время их оттуда убирать,чтобы посадить на это место томаты.Так вот ,отодвигаю я эти сумки и там -гнездо из ошметков полиэтилена и соломы-и оттуда дает деру грызун с полоской на спине-я за ним,но куда там-удрала она,остался только ее детеныш-вот он,на фото..я его отнесла за забор выкинула(в перчатках конечно).

мышь2.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, вы даже не представляете, как я вам завидую! Здесь все прямо болезненно реагируют, когда я пишу про «север», а у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек за все лето пару десятков- капустницы на капусте в теплице :angry:

Доброго дня всем! Наташа, может Север и ни при чём? У нас на участке ещё лет 12 назад и раньше было полно ящериц, лягушек, жаб, бабочек... Не знаю - куда все делись...:dnt: Ну, ящерок, наверное, кошки переловили - толпами бродят, участки есть без хозяев. А вот лягушки - мы пруд сделали в 10 году и первые года по весне сбегались десятками, концерты устраивали, икру на растениях развешивали. Потом головастики плавали, крошечные лягушатки прыгали, правнучки их пытались ловить, а мы не разрешали. А вот уже года 3-4 нету совсем:sad:, в эту весну раза 3 приходил один! лягух. Попоёт-попоёт и уходит. Не знаю, что случилось с экологией, что ли?

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Доброго дня всем! Наташа, может Север и ни при чём? У нас на участке ещё лет 12 назад и раньше было полно ящериц, лягушек, жаб, бабочек... Не знаю - куда все делись...:dnt: Ну, ящерок, наверное, кошки переловили - толпами бродят, участки есть без хозяев. А вот лягушки - мы пруд сделали в 10 году и первые года по весне сбегались десятками, концерты устраивали, икру на растениях развешивали. Потом головастики плавали, крошечные лягушатки прыгали, правнучки их пытались ловить, а мы не разрешали. А вот уже года 3-4 нету совсем:sad:, в эту весну раза 3 приходил один! лягух. Попоёт-попоёт и уходит. Не знаю, что случилось с экологией, что ли?

Не знаю, может ты и права. У нас жабки целое лето прыгают, лягушки только в воде живут. Мы здесь живем с 2010 года, никогда здесь не было ящериц и стрекоз. Ящериц и стрекоз  видела на даче в Раменском районе, но там теплее, чем здесь, весна на 2 недели  раньше начинается. Я поэтому про разницу в температуре думала 

• Нравится 2
11 минут назад, Серебрянка сказал(а):

лягушки

и у нас раньше такие чудесные большие жабы попадались-прямо гиганты-теперь нет почему-то и лягушек тоже меньше стало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...