Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

никак нельзя

Половину уже обработала,лучше всего окрашивается клееночка :04laugh:

Спойлер

Выход из дома в 12 часов:сегодня аптека,магазины,банк.Лук загружаю в велосипед и постараюсь за полтора часа объехать.Потом на огород до 16 :dash1: Завтра будет вода и на огород отводится время с 15 до 18 :dnt: с дорогой. Все это при хорошем раскладе,без катаклизмов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

три черешни,7 вишен,6 груш и 4 яблони)))и слив 6 штук)На черешнях и вишнях бывает тля,даже иногда травим ее,но это не критично-урожай обычно ведрами собираем(если конечно нет минусов в майское цветение)

1 слива,2 вишни,яблоня и груша и если не обрабатывать,то только место занимать.Не уговаривай-огород все таки для урожая,а не для насекомых,мышей,крыс,бродячих кошек и собак.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не вижу от них никакого вреда,только польза.

А как же колонии тли что они разводят

По мне в этом главный вред от них

Тут приходится бороться с тлей , а мурашам и не отомстить , поскольку неизвестно где их штаб

А так вообще воюю только с большими колониями и когда они селятся не удачно для меня

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Половину уже обработала,лучше всего окрашивается клееночка :04laugh:

Показать контент

Выход из дома в 12 часов:сегодня аптека,магазины,банк.Лук загружаю в велосипед и постараюсь за полтора часа объехать.Потом на огород до 16 :dash1: Завтра будет вода и на огород отводится время с 15 до 18 :dnt: с дорогой. Все это при хорошем раскладе,без катаклизмов.

Оля осторожно, эти протравки очень токсичные

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

если не обрабатывать,то только место занимать.Не уговаривай-огород все таки для урожая,а не для насекомых,мышей,крыс,бродячих кошек и собак.  

Оля,мы обрабатываем по зеленому конусу все деревья один раз-Актара +Луна -транквилити.и от долгоносика клубнику при выдвижении цветоносов.И еще один раз в месяц приходится от паутинного клеща брызгать а теплице баклажаны.

На урожаи не жалуемся-излишки продаем постоянным покупателям)

Муравьев не травим-как-то незачем.А про бродячих собак и кошек ничего сказать не могу-у нас два корги и два котика)бродячих нет-забор везде)

А так конечно-каждый травит то,что ему мешает..А что,у вас на участке бродячие собаки и кошки?Ну ты же наверное их не травишь??они же не муравьи??))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

А как же колонии тли что они разводят

По мне в этом главный вред от них

Тут приходится бороться с тлей , а мурашам и не отомстить , поскольку неизвестно где их штаб

А так вообще воюю только с большими колониями и когда они селятся не удачно для меня

Паша,в теплицах они(муравьи)мне не мешают-вреда от них нет.

И на плодовых особого нашествия тли нет у нас-на вишнях и черешнях бывает черная тля-ее муравьи разносят-обычно я из шланга эту тлю сбиваю))но могу с психа и побрызгать чем-то-но опять-особого вреда не вижу от этой тли,а гнезда муравьев не искала никогда-пусть делают свои дела)

• Нравится 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Муравьиные яйца очень уважают ящерицы :dnt: 

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

и ящерицы у меня есть-много их вижу-тоже никак меня не напрягают))

Ой, девочки, вы даже не представляете, как я вам завидую! Здесь все прямо болезненно реагируют, когда я пишу про «север», а у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек за все лето пару десятков- капустницы на капусте в теплице :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек

У меня позавчера в теплице была неожиданная встреча-в одной из теплиц у меня один угол занимали кабачки в сумках и три ведра с Тетушкой и Маковой росинкой.Так вот пришло время их оттуда убирать,чтобы посадить на это место томаты.Так вот ,отодвигаю я эти сумки и там -гнездо из ошметков полиэтилена и соломы-и оттуда дает деру грызун с полоской на спине-я за ним,но куда там-удрала она,остался только ее детеныш-вот он,на фото..я его отнесла за забор выкинула(в перчатках конечно).

мышь2.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, вы даже не представляете, как я вам завидую! Здесь все прямо болезненно реагируют, когда я пишу про «север», а у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек за все лето пару десятков- капустницы на капусте в теплице :angry:

Доброго дня всем! Наташа, может Север и ни при чём? У нас на участке ещё лет 12 назад и раньше было полно ящериц, лягушек, жаб, бабочек... Не знаю - куда все делись...:dnt: Ну, ящерок, наверное, кошки переловили - толпами бродят, участки есть без хозяев. А вот лягушки - мы пруд сделали в 10 году и первые года по весне сбегались десятками, концерты устраивали, икру на растениях развешивали. Потом головастики плавали, крошечные лягушатки прыгали, правнучки их пытались ловить, а мы не разрешали. А вот уже года 3-4 нету совсем:sad:, в эту весну раза 3 приходил один! лягух. Попоёт-попоёт и уходит. Не знаю, что случилось с экологией, что ли?

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Доброго дня всем! Наташа, может Север и ни при чём? У нас на участке ещё лет 12 назад и раньше было полно ящериц, лягушек, жаб, бабочек... Не знаю - куда все делись...:dnt: Ну, ящерок, наверное, кошки переловили - толпами бродят, участки есть без хозяев. А вот лягушки - мы пруд сделали в 10 году и первые года по весне сбегались десятками, концерты устраивали, икру на растениях развешивали. Потом головастики плавали, крошечные лягушатки прыгали, правнучки их пытались ловить, а мы не разрешали. А вот уже года 3-4 нету совсем:sad:, в эту весну раза 3 приходил один! лягух. Попоёт-попоёт и уходит. Не знаю, что случилось с экологией, что ли?

Не знаю, может ты и права. У нас жабки целое лето прыгают, лягушки только в воде живут. Мы здесь живем с 2010 года, никогда здесь не было ящериц и стрекоз. Ящериц и стрекоз  видела на даче в Раменском районе, но там теплее, чем здесь, весна на 2 недели  раньше начинается. Я поэтому про разницу в температуре думала 

• Нравится 4
11 минут назад, Серебрянка сказал(а):

лягушки

и у нас раньше такие чудесные большие жабы попадались-прямо гиганты-теперь нет почему-то и лягушек тоже меньше стало.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, все!  

SOS! Я измучилась и не могу раскрыть зубья у рыхлилки "Тигровая лапа"... Как "Мартышка и очки" только на зуб их не попробовала. Подскажите пожалуйста.

• Нравится 1
4 минуты назад, Таня Ч. сказал(а):

Здравствуйте, все!  

SOS! Я измучилась и не могу раскрыть зубья у рыхлилки "Тигровая лапа"... Как "Мартышка и очки" только на зуб их не попробовала. Подскажите пожалуйста.

А ты сфоткай с нескольких ракурсов- сверху, сбоку, снизу. Нет кнопочки в месте соединения зубьев? Похоже на заклепку может быть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Таня Ч. сказал(а):

Понятия не имею, что это! Искусственный интеллект предложил три способа, как раскрыть зубья веером, не повредив инструмент:

1. Метод рычага (нож или ножницы) Если не удается раздвинуть зубья руками, возьмите крепкий столовый нож (с толстым лезвием), широкую плоскую отвертку или старые ножницы. Вставьте лезвие между двумя зубьями (ближе к основанию, где зубья переходят в широкую часть). Слегка поверните нож, как ключ в замке, чтобы зубья разошлись на 1,5–2 см друг от друга. Повторите процедуру для остальных зубьев, двигаясь по порядку.

2. Использование опоры Если сталь очень тугая: Уприте один крайний зуб в твердую деревянную поверхность (например, пенек или край верстака). Надавите на черенок, чтобы инструмент сыграл роль рычага. Раздвигайте зубья по одному, действуя последовательно.

3. Технический метод Если инструмент совсем не поддается, можно смазать места крепления зубьев (возле основания) жидким маслом (типа WD-40) или даже немного прогреть строительным феном, а затем воспользоваться методом рычага.

• Нравится 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

Понятия не имею, что это! Искусственный интеллект предложил три способа, как раскрыть зубья веером, не повредив инструмент:

1. Метод рычага (нож или ножницы) Если не удается раздвинуть зубья руками, возьмите крепкий столовый нож (с толстым лезвием), широкую плоскую отвертку или старые ножницы. Вставьте лезвие между двумя зубьями (ближе к основанию, где зубья переходят в широкую часть). Слегка поверните нож, как ключ в замке, чтобы зубья разошлись на 1,5–2 см друг от друга. Повторите процедуру для остальных зубьев, двигаясь по порядку.

2. Использование опоры Если сталь очень тугая: Уприте один крайний зуб в твердую деревянную поверхность (например, пенек или край верстака). Надавите на черенок, чтобы инструмент сыграл роль рычага. Раздвигайте зубья по одному, действуя последовательно.

3. Технический метод Если инструмент совсем не поддается, можно смазать места крепления зубьев (возле основания) жидким маслом (типа WD-40) или даже немного прогреть строительным феном, а затем воспользоваться методом рычага.

Спасибо дорогие! Совет  ИИ я читала, но в отзывах все просто делают как-то. Написала Хатор, может они подскажут. А  силой моей не получается: и острые зубья и крепкие.

• Нравится 2
45 минут назад, Таня Ч. сказал(а):

рыхлилки "Тигровая лапа"

А у нее разве автоматически раскрываются?Пошире только плоскогубцами получится :dnt: Еще удобно в трубу засунуть и отогнуть на сколько надо.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

У нас расцветает первый цветочек на яблоне Белый налив:

image-12-05-26-11-45-7.jpeg
Мои любимые лейюкойумы, они цветут почти месяц, единственные из всех многолетников:

image-12-05-26-11-45-2.jpeg

image-12-05-26-11-45-5.jpeg
Расцветает первый цветочек на сирени, все же соцветия не вымерзли в марте, как мне показалось:

image-12-05-26-11-45-9.jpeg
Тюльпаны и нарциссы:

image-12-05-26-11-45-3.jpeg

image-12-05-26-11-45.jpeg

image-12-05-26-11-49.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Первое цветение дерева, купленного  как груша сорта «Августовская  роса»: 

image-12-05-26-11-45-4.jpeg

image-12-05-26-11-45-6.jpeg
Разве это соцветия груши? А листья похожи на листья груши 

• Нравится 1
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у нее разве автоматически раскрываются?Пошире только плоскогубцами получится

У меня есть и автоматическая и сварная голландская. Голландскую вообще ничем невозможно изменить, толщина зубьев большая 

• Нравится 1

Цветет белая примула:

image-12-05-26-11-45-8.jpeg
Осталось после этой зимы 5 кустиков. Я купила в 2020 в СЗ 5 кустиков белой и 5 сиреневой и размножила их в первый год. Получилось штук 20 или даже больше. Сиреневые каждый год уменьшались в количестве. В этом году после зимы ни одного сиреневого кустика не вышло, а белых осталось всего 5 

• Нравится 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня есть и автоматическая и сварная голландская.

Твой инструмент прекрасен весь вместе и каждый по отдельности!

Озвуч свои планы :dash1:ровно в 12 начался дождь :girl_cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...