Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пенек гниет и лишнее тепло для муравьев?

Пенек и корни становятся трухлявыми,это идеальное место для создания муравейников.В принципе муравьев у меня наверно по этой причине много,т.к. много деревьев спилила.Пни со временем удалила,а вот корни в земле остались.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У нее голубику поломало.Жимолость поломало у меня :cray2:

У меня полностью поломало жимолость, купленную осенью у Гарденмарт24. Я укрывным ее укрывала и дуги крест- накрест сверху ставила. Но снега было дофигиша :1203: А там особенно 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

у Гарденмарт

Те что в горшках зимовали,накрывала ящиками-домиком,очень хорошо перенесли.Правда до сих пор в горшках и стоят,цветут во всю.И обе голубики :dance:

• Нравится 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Те что в горшках зимовали,накрывала ящиками-домиком,очень хорошо перенесли.Правда до сих пор в горшках и стоят,цветут во всю.И обе голубики :dance:

У меня так жимолость из СЗ :dance:

• Нравится 3
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

они же земляные гады..

Они не роют землю, просто приустраивются где нибудь, под досками, под камнями, также там где готовые впадины под досками. 

• Грустно... 1
7 минут назад, Татуня сказал(а):

приустраивются где нибудь, под досками

Татьяна,а если отраву под доски положить,может они и подохнут все?

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Татьяна,а если отраву под доски положить,может они и подохнут все?

Вариант хороший, даже идея :good2: Но они могут найти еще места. После грозы не сразу подохнут, где то подольше, вырвало у них. Но потом их не увидишь, похоже свои своих едят... то есть как "санитары"? О них многое не знаем...

• Нравится 2

Только вплотную к земле доски не стоит положить, а где то 1 см, они же толстые, им надо пройти...

• Нравится 1
13 минут назад, Татуня сказал(а):

Они не роют землю, просто приустраивются где нибудь, под досками, под камнями, также там где готовые впадины под досками. 

Согласна, они не червяки, но под доски же как то проползают, и в земле прячутся на зиму (иначе бы вымерзли на радость нам). Под стеблями малиновыми проползут точно

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Поедание трупов сородичей (некрофагия)

Отдельные виды слизней относятся к некрофагам — они питаются трупами животных, в т. ч. трупами своих сородичей. Это помогает перерабатывать органику в экосистеме. Яркий пример — испанский рыжий слизень (Arion vulgaris): он отличается высокой прожорливостью и известен тем, что ест не только растения, но и мёртвых сородичей. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

а если отраву под доски положить,может они и подохнут все?

Доски я по осени по клубнике раскладывала, а днём поднимала и поливала водой с нашатырным спиртом, тогда дохнут сразу.

Слизни хорошо убиваются 0,5-1% раствором аммиака (нашатырного спирта). При прямом попадании хана слизню. Я в леечку 3,5л с мелким ситечком ливну на глаз мл 50 и на них . Покупаю технический 1 л. в хоз маге - дешевле. 

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Вариант хороший, даже идея

От безысходности :dash1:у меня все грядки по центру заложены пластиковыми панельками.Слизней всегда не критично было,но вот стали появляться другого вида:покрупнее и пятнистые.Лучше сразу подготовится.

• Нравится 1

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Только вплотную к земле доски не стоит положить, а где то 1 см, они же толстые, им надо пройти...

Они, когда в длину растягиваются, делаются тонкими:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...