Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

прямо в этих корзинках, ячейки большие.

Людмила- а что это за корзинки?

Про партенокарпичность- такие растения не имеют семена, а я собрала семена. Поэтому все до конца не понятно :smile427:

• Нравится 1

3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

семена из F2 сохраняют партенокарпичность

К сожалению нет(оригинальные семена специально обрабатывают,кажется облучают),кустовую форму сохраняет.

49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

увидели зерносмесь и сделали круглые глаза

Отлично их понимаю :04laugh:

44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

не сильно расстроило

Как надоели круглосуточные оповещения о начале и конце,еще и про запрет питья воды до окончания паводка.Что мы должны делать?!Шлют для двух областей :angry: Возможности отключить нет :girl_cray:

• Нравится 5
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я вчера так и поняла, что тебя тремя сообщениями ограничили :cray2:

Ой, как здорово, что ты прямо в Питере выращиваешь! У мужа друг в Питере , они каждый день общаются- до вас стал добивать Гольфстрим, друг мужа не каждый год на автомашине резину на зимнюю меняет . А ты уже отсеялась?

Наташа,  мы не такие рисковые. Все-же, весь декабрь и январь у нас были минусы ниже 20... Как тут на летней резине ездить - не знаааю...:smile51:

Посевов у меня не очень много: морковка взошла, озимый лук, салаты, кинза, петрушка. 

Но, поскольку была очень раннее и теплое начало весны, то в теплице уже сняла урожай редиса, первые 7 кочанов пекинки, салаты, рукколу. Редис посеяла 14 марта. А 15 апреля уже сняли первый урожай. 

Не помню уже, у кого здесь на форуме прочитала про редис Селеста, уже в прошлом июле его вырастила и вот этой весной. Такой суперский сорт!  И про лук Кэнди здесь прочитала, тоже в этом году впервые посеяла рассадой, сейчас уже в ОГ на грядке.

20260424_135041.jpg

20260424_135225.jpg

20260515_142802.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Наташа, вот такие корзинки.

https://www.wildberries.ru/catalog/151463812/detail.aspx?targetUrl=SN

Решила разориться на три, так дешевле. Надеюсь,  эксперимент будет удачным и хватит корзинок надолго. 

Есть похожие для луковиц тюльпанов, но они мелкие. У моих кабачков корни уже лезут в стороны в грунт, буду закапывать на днях на основное место. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Как надоели круглосуточные оповещения о начале и конце,еще и про запрет питья воды до окончания паводка.Что мы должны делать?!Шлют для двух областей :angry: Возможности отключить нет :girl_cray:

А у нас нет оповещений вообще. И это непонятно и не нравится 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
53 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, вот такие корзинки.

https://www.wildberries.ru/catalog/151463812/detail.aspx?targetUrl=SN

Решила разориться на три, так дешевле. Надеюсь,  эксперимент будет удачным и хватит корзинок надолго. 

Есть похожие для луковиц тюльпанов, но они мелкие. У моих кабачков корни уже лезут в стороны в грунт, буду закапывать на днях на основное место. 

Спасибо за инфу! Цена хорошая за 3 штуки. Я такие корзинки в теплицах использую- в них храню ножницы, ленты для подвязки и тп 

• Нравится 2

Вчера попыталась высадить ирисы. Лопата от земли отскакивала. В огороде трещины пошли по земле. Сегодня пролила из шланга сначала землю, чтобы вскопать можно было. Высадила пока 3/4 всех ирисов. Надо еще место придумать и там землю проливать  

В теплицах два раза в день проливать тяжело, так как там очень жарко 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 3

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа,  мы не такие рисковые. Все-же, весь декабрь и январь у нас были минусы ниже 20... Как тут на летней резине ездить - не знаааю...:smile51:

Посевов у меня не очень много: морковка взошла, озимый лук, салаты, кинза, петрушка. 

Но, поскольку была очень раннее и теплое начало весны, то в теплице уже сняла урожай редиса, первые 7 кочанов пекинки, салаты, рукколу. Редис посеяла 14 марта. А 15 апреля уже сняли первый урожай. 

Не помню уже, у кого здесь на форуме прочитала про редис Селеста, уже в прошлом июле его вырастила и вот этой весной. Такой суперский сорт!  И про лук Кэнди здесь прочитала, тоже в этом году впервые посеяла рассадой, сейчас уже в ОГ на грядке.

20260424_135041.jpg

20260424_135225.jpg

20260515_142802.jpg

Красиво у тебя все и аккуратно! В этом году и друг мужа тоже резину менял. В прошлом году, кажется, они резину не меняли 

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Вчера попыталась высадить ирисы.

Добрый день. Это у тебя новые ирисы?? Или ты свои выкапывала на зиму?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

полно своих F2 Кавили.

Всем добрый день )))) Наталья, ты сеяла эти F2 ? Они повторяют полностью F1 ? Можно брать семена с Кавили F1 ?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
43 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Спасибо за инфу! Цена хорошая за 3 штуки. Я такие корзинки в теплицах использую- в них храню ножницы, ленты для подвязки и тп 

Людмила их собралась закопать вместе с кабачками. У меня сработали ящики из под овощей . Я их закопала под огурцами. А 2024 огурцов не было, так как кроты под огурцами устроили виб жилье себе.

• Нравится 2
Только что, Ната222 сказал(а):

Всем добрый день )))) Наталья, ты сеяла эти F2 ? Они повторяют полностью F1 ? Можно брать семена с Кавили F1 ?

Я так поняла, что не повторяет F1, так как у кабачка Кавили семена в зачаточном состоянии, он же партенокарпик.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я так поняла, что не повторяет F1, так как у кабачка Кавили семена в зачаточном состоянии, он же партенокарпик.

Непонятно, я в прошлом году сеяла Кавили f1, но часть кабачков имела семена 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ната222 сказал(а):

Пока не очень понятно, так как я в прошлом году сеяла F1, но часть кабачков имела семена, хотя это невозможно - теоретически. Невозможно, но было 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
В 11.05.2026 в 13:23, Томчик сказал(а):

А какой сорт картофеля предпочитаете?

Алена!  Что  в итоге  лучше  выращивать у себя  в первую очередь определяет  личный вкус и особенности почвы  и климата  своего региона.  Лично я конечно  не все  сорта наши, забугорные  перепробывал. В последние сезоны выращиваю в основном только  нашу(РБ) селекцию. Голандия  в основном  хороша по урожайности,  красоте клубня. Та же Королева Анна для меня  водянистая.  У себя   на песчанной  почве  выращиваю  на раннюю  Перша Цвет,  а на  среднераннюю -Бриз.  Если будет у Вас  возможность купить эти сорта-пробуйте, может  почва, климат  ваш им подойдет.

• Нравится 3
В 09.05.2026 в 22:33, Серебрянка сказал(а):

Кто должен произвести независимую оценку-экспертизу?

Для нас(дачников и им подобным)  -ни кто. Вот и впаривают некие  умельцы  свой продукт(опыт) без всякой  критической  оценки.  Но  дальше  давайте Людмила Ивановна  не  будем разбираться почему и как.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Это у тебя нововые ирисы?? Или ты свои выкапывала на зиму?

Новые, купила у нас в СЗ. Луковицы сухие, как севок старый. Но все равно надо попытаться. «А что? А вдруг?» - рекламный ролик 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Новые, купила у нас в СЗ. Луковицы сухие, как севок старый. Но все равно надо попытаться. «А что? А вдруг?» - рекламный ролик 

Ирисы запросто оживают. Так что думаю оживут и твои

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Селеста, уже в прошлом июле его вырастила и вот этой весной. Такой суперский сорт!  И про лук Кэнди здесь прочитала, 

Селеста  классический  редис, но на самую  раннюю редиску советую  попробывать гибрид Донар F1.  А  Кэнди  считается чуть  слаще  Эксибишен, но вот у меня он всегда в рассаде  слабее Экси.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Алена!  Что  в итоге  лучше  выращивать у себя  в первую очередь определяет  личный вкус и особенности почвы  и климата  своего региона.  Лично я конечно  не все  сорта наши, забугорные  перепробывал. В последние сезоны выращиваю в основном только  нашу(РБ) селекцию. Голандия  в основном  хороша по урожайности,  красоте клубня. Та же Королева Анна для меня  водянистая.  У себя   на песчанной  почве  выращиваю  на раннюю  Перша Цвет,  а на  среднераннюю -Бриз.  Если будет у Вас  возможность купить эти сорта-пробуйте, может  почва, климат  ваш им подойдет.

Мне по вкусу понравилась беллоруская картошка. Сейчас в Ашане и Пятерочке продают

• Нравится 3
В 15.05.2026 в 23:12, ПоОльга сказал(а):

Наташа сегодня хвалила свою акк.технику.Расскажу про свой триммер.Решила корпус перед сезоном отмыть,раскрутила.Разглядела моторчик :smile427:Все что пишут на мпл о небывалых мощностях враки.Моторчики такого плана продаются в одном варианте с одинаковыми цифирьками,цена от 300 р. Если перегорит,заменяется элементарно,просто клемы втыкаются.Теперь руки чешутся раскрутить у кузена триммер и посмотреть что там внутри  :04laugh:

Всем привет :rose:

Олечка, вот спасибо тебе Агроменное :07preved:. Только что соседка жаловалась , что мотор накрылся у триммера. Надо попробовать!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Только что соседка жаловалась , что мотор накрылся у триммера. Надо попробовать!

Добрый вечер!Там просто клемы переткнуть и все :06yes:За 300 ждать недели три,поищите побыстрее.Еще внимание обратите на крепеж на который нож накручивается-что б соседкиному соответствовал,в принципе они все одинаковые.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Вадим, спасибо за совет. Очень мы любим редис, особенно, ранний. Куплю, попробую.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Лопата от земли отскакивала. В огороде трещины пошли по земле.

Сочувствую,видимо я украла твои дожди.Сегодня опять ливень был и сразу жарища.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...