Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ранние овощи самые вкусные!

Не соглашусь.. Овощи выращенные самим все вкусные. Ранние просто ждешь..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, AVS сказал(а):

Доброе время суток! 

Подскажите, пожалуйста, груша умирает? Сердцевина на спите коричневая. 

IMG_20260528_074826.jpg

Нормальная древесина. Красивая.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
7 часов назад, Томчик сказал(а):

Хи-хи-хи, только недавно в соседней теме обсуждали)) Я тоже долго сопротивлялась, но оно того стоит 100%

Кому что. Я вообще сладкое не особенно люблю. Желательно для меня желе не очень сладкое. Ну это дело вкуса. Мне тортики не особенно по вкусу нравятся, а другие очень любят

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А для свеклы теплица. У Наташи теплицы. Просто в белорусской теплице, что-то не открывается и она стала парник:dance:Конечно 5 теплиц с автополивом очень удобно. И овощи не подвержены погодным катаклизмам. Полив идет по схеме с подкомками. Мне такое очень нравится

Нет, нет, для свеклы исключительно парники использую. Если по старинке их называть- в них высота около 2м и форточки только боковые

• Нравится 4
34 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, нет, для свеклы исключительно парники использую. Если по старинке их называть- в них высота около 2м и форточки только боковые

Ну у меня нет боковых форточек и я называю это теплицей. Наташа можешь называть это как ты считаешь правильным, но для нас это теплица. Парник для меня это дуги и на них укрывной. Так же крупную садовую землянику, называют клубникой и все всё понимают...

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

В 90-х годах прошлого века  было такое определение теплиц и парников: ниже  2 метров в коньке с любым покрытием (поликарбонат, пленка) это парник. Выше 2 метров- это теплица. Сейчас для парников снизили высоту, я просто по старой памяти так называю   :pom:

Тогда еще считалось, что, если можно зайти внутрь - это теплица. Если нет - то парник.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

А для свеклы теплица. У Наташи теплицы. Просто в белорусской теплице, что-то не открывается и она стала парник:dance:Конечно 5 теплиц с автополивом очень удобно. И овощи не подвержены погодным катаклизмам. Полив идет по схеме с подкомками. Мне такое очень нравится

Галина, мне тоже нравится, когда-то на заре своего огородничества в самом начале 2000-х у меня тоже был капельный полив. Тогда п/э трубки продавались в каком-то одном офисе на весь город , в бизнес центре на другом от меня конце города. Помню, что привозили их из Израиля. И стоили недешево. И всякие соединения-фитинги к ним мудрили сами. Но, когда лет 10 назад сменили теплицу, так и не установили их обратно. Обхожусь лейками. 

Задумалась, почему бы не провести опять... и, как-то нет особого желания. Бочка много места займет... да и две дорожки у меня внутри теплицы и, вообще, такое расположение грядок, что будут через дорожки трубки висеть. Ай, всего одна у меня теплица, полью лейками, чего уж там городить! :smile180: Да и фитнес, какой-никакой нужен... :cheesy:

Вот, когда пять (!) теплиц, тогда, конечно, нужен капельный полив, не наносишься леек.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

58 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Галина, мне тоже нравится, когда-то на заре своего огородничества в самом начале 2000-х у меня тоже был капельный полив. Тогда п/э трубки продавались в каком-то одном офисе на весь город , в бизнес центре на другом от меня конце города. Помню, что привозили их из Израиля. И стоили недешево. И всякие соединения-фитинги к ним мудрили сами. Но, когда лет 10 назад сменили теплицу, так и не установили их обратно. Обхожусь лейками. 

Задумалась, почему бы не провести опять... и, как-то нет особого желания. Бочка много места займет... да и две дорожки у меня внутри теплицы и, вообще, такое расположение грядок, что будут через дорожки трубки висеть. Ай, всего одна у меня теплица, полью лейками, чего уж там городить! :smile180: Да и фитнес, какой-никакой нужен... :cheesy:

Вот, когда пять (!) теплиц, тогда, конечно, нужен капельный полив, не наносишься леек.

У меня все проще. Стоит таймер на трубе из скважины и соединен с 3 рядами просто положеного по рядам дырчатого шланга. Такой продается. На дорожке соединен с обычным шлангом. 

У Наташи наверное как у вас было. Можете уточнить как по рядам у неё идет полив. 

IMG_20260528_144159.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня все проще. Стоит таймер на трубе из скважины и соединен с 3 рядами просто положеного по рядам дырчатого шланга. Такой продается. На дорожке соединен с обычным шлангом. 

У Наташе наверное как у вас было. Можете уточнить как по рядам у Наташе идет полив. 

У Наташи, как я понял, перемычки между дорожками грамотно сделаны, прикопаны или закрыты. Но это серьезная работа уже.

Галина, а разве в обычном дырчатом шланге одинаково вода капает /льется? В моем понимании в первые отверстия выливается основной поток. А в дальние уже мало чего доходит.

У вас равномерно по всей длине шланга? Или, все-таки, это специальный шланг,  а не просто с отверстиями?

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 1
10 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

У Наташи, как я понял, перемычки между дорожками грамотно сделаны, прикопаны или закрыты. Но это серьезная работа уже.

Галина, а разве в обычном дырчатом шланге одинаково вода капает /льется? В моем понимании в первые отверстия выливается основной поток. А в дальние уже мало чего доходит.

У вас равномерно по всей длине шланга? Или, все-таки, это специальный шланг,  а не просто с отверстиями?

Специальный шланг для капельного полива. доходит на всю длину в 6 метров равномерно.

• Нравится 2

От Оли сейчас пришла жуткая смс, дозвониться ей не могу. О том, что она попала в автомобильную аварию и она виновата. Надеюсь, что это брехня и телефон украли

Дозвонилась. Все правда :cray2:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 9
39 минут назад, Nata N. New сказал(а):

От Оли сейчас пришла жуткая смс, дозвониться ей не могу. О том, что она попала в автомобильную аварию и она виновата. Надеюсь, что это брехня и телефон украли

Дозвонилась. Все правда :cray2:

Оля, машину водит? Или на велосипеде?

• Грустно... 2

17 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Оля, машину водит? Или на велосипеде?

На велосипеде, наверное, или пешком. Ее готовят к операции, на скорой, видимо, привезли в больницу. У нее вещей нет. Сказала, что спешила, поэтому и виновата 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 4
24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

На велосипеде, наверное, или пешком. Ее готовят к операции, на скорой, видимо, привезли в больницу. У нее вещей нет. Сказала, что спешила, поэтому и виновата 

Ай, какая неприятность. Пусть всё пройдёт удачно.

• Соглашаюсь! 4
Только что, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ай, какая неприятность. Пусть всё пройдёт удачно.

Держим кулачки! Ее, видимо, на операцию повезли, перестала отвечать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас стоят сухие ветки с одними засохшими цветами  без листьев 

Наталья !  Очень возможно что это последствие  подмерзания плюс  подтопление. Одним словом грусть. У меня  черешня (4 м высотой) после зимы  вышла с сухой  вершиной. Видать -32-34  не смогла выдержать . Ну  цвела  сильно, а завязи  малость. Или плохо подкормил  фосфором в августе  прошлого года  и генеративные органы  плохо заложились, либо -32  этой зимой  отработал  по цветочным почкам.Либо опылитель рядом нужен. Вишни правда  получше завязались , уже  размер гороха.  Жду июньского осыпания для  более ясной картины.

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Сказала, что спешила, поэтому и виновата 

Нет, всегда виноват водитель автомобиля. Даже в том случае, если кто-то бросится ему под колеса. Считается, что человек, управляющий средством повышенной опасности, обязан проявлять особое внимание.

Пусть у Оли всё будет хорошо! Наташа, держи нас в курсе, по мере возможности, пожалуйста.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...