Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Мы были в Лазаревском в отеле, очень приличный, лифт, большой бассейн, но ключ карточка, выходишь, закрываешь дверь и свет внутри номера отключается. Холодильник не работает. А приходишь, открываешь и всё включается. Мы сначала понять не могли, почему в холодильнике не очень то и холодно. 

• Нравится 1

20 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Есть и неплохие специалисты, очевидно, уезжают с родины за лучшей долей. 

У нас в районной поликлинике работают два отоларинголога, видимо, мама и сын. Полное восхищение от посещения. Сын поднял  даже мои старинные расшифровки  МРТ. И мама тоже высококлассный специалист 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
2 минуты назад, grayci сказал(а):

Мы были в Лазаревском в отеле, очень приличный, лифт, большой бассейн, но ключ карточка, выходишь, закрываешь дверь и свет внутри номера отключается. Холодильник не работает. А приходишь, открываешь и всё включается. Мы сначала понять не могли, почему в холодильнике не очень то и холодно. 

Можно банковскую вставлять

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я не выращивала этот сорт, к сожалению, и подсказать не могу. Выращиваю только Диамант, его формировать не надо. А старинные сорта, помню, формировали, выщипывали коронный цветок 

Да перцы в этом плане не привередливы, коронный цветок удали и , если на стволик до развилки есть пасынки, их тоже удали. 

• Нравится 2
1 минуту назад, grayci сказал(а):

ключ карточка, выходишь, закрываешь дверь и свет внутри номера отключается. Холодильник не работает. А приходишь, открываешь и всё включается. Мы сначала понять не могли, почему в холодильнике не очень то и холодно. 

в Турции всегда так-дают две карточки,одна всегда вставленная стоит,чтобы холодильник и кондей работал,пока никого в номере нет и одна с собой,когда все уходим на улицу.

Всем доброго дня!!Какая у нас грозища была-началась в 12 ночи до 4-х грохотало,молнии сверкали,в соседней деревне в дом молния попала-у них свет отрубился и обуглился рубильник(это ночью девушка с того дома написала),не знаю техника как у них,выжила или нет.Сегодня с 9 утра опять грохочет и льет дождь..Капусту и голубику точно пролило хорошо)))

• Нравится 3
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

в Турции всегда так-дают две карточки,одна всегда вставленная стоит,чтобы холодильник и кондей работал,пока никого в номере нет и одна с собой,когда все уходим на улицу.

Всем доброго дня!!Какая у нас грозища была-началась в 12 ночи до 4-х грохотало,молнии сверкали,в соседней деревне в дом молния попала-у них свет отрубился и обуглился рубильник(это ночью девушка с того дома написала),не знаю техника как у них,выжила или нет.Сегодня с 9 утра опять грохочет и льет дождь..Капусту и голубику точно пролило хорошо)))

Маша, завидую белой завистью! Я не про  оплавленный рубильник, конечно, а про дождь! Очень хочется уже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

про дождь! Очень хочется уже

да,Наташа,как я тебя понимаю!!я тоже эти дни прямо чуть не с бубном бегала-просила дождь!чтобы пролить мои посадки 2,5 часа тратила-и это просто чтобы немного освежить))вчера пофоткала некоторые пиончики свои(сегодня половина попадала от дождя) 

гарден2.jpg

барт.jpg

1.jpg

2.jpg

моя звезда.jpg

мисс.jpg

сара.jpg

• Нравится 5

1 час назад, grayci сказал(а):

Зачем тогда учиться, если можно в компьютере посмотреть. 
Любое назначение, лекарство должно подходить пациенту. В этом должен разбираться врач. О

Не удивлюсь, если скоро ИИ будет анализировать и назначать.

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Здоровье.

Людмила, я давно его выращивала, только он не высокий, конусовидный. По крайней мере раньше был :cheesy:Сейчас не поймёшь, что они там фасуют.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас в семье большая радость - внучке на экзамене по Английскому поставили 5. Сейчас у нее 4 по математике и 5 по английскому. Чтобы попасть в 10 класс, нужна еще одна пятерка. Вот фигею я, что в 10 класс конкурс, как в институт :dash1:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Девочки, формируете ли вы перцы? Я по перцам небольшой специалист. Насмотрелась роликов, кто-то говорит - обязательно. Кто-то - никак не нужно формировать, и без этого отлично растут. У меня перец старинного сорта - Здоровье. В описании указано, что вырастает до полутора метров. Решила, что таких дылд нужно как-то ограничивать. Или не надо... 

Выращивала перец Здоровье. Невысокий он был, до 50 см. 

Я перец не формирую. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Я по перцам небольшой специалист. Насмотрелась роликов, кто-то говорит - обязательно. Кто-то - никак не нужно формировать, и без этого отлично растут. У меня перец старинного сорта - Здоровье. В описании указано, что вырастает до полутора метров. Решила, что таких дылд нужно как-то ограничивать. Или не надо... 

Людмила!  Если   Вы  выращиваете  т.н. конус в ОГ, то сильно не заморачивайтесь.  Главное  это питание  и защита  от п.клеща(если будет сухо и жарко). Формировка в ОГ  самая  примитивная-т.е. коронный плод не обрывайте, а просто его пораньше  снимите с куста еще  зеленым(в техспелости) чтобы не держал  верха. Насчет верхов-вовремя остановите рост и цветение ,чтобы то что смогли завязать успело вызреть.Вот и вся  наука.  Тут много будет зависеть  от выбора сорта-гибрида. Я в ОГ  теперь выращиваю только  гибрид  отСеминис  -Каптур, если доатанете -не пожалеете.  Я в свое время выращивал  тепличные  перцы, там да, надо лишние   пасынки удалять,нормировать  и т.д. Суета  конечно, но результат достигался.

1980-01-01 00-00-08 (13).JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...