Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Nata N. New сказал(а):

А пистолет ты зачем покупала?

Я с конца начала читать. И думала, прям ПИСТОЛЕТсмайлик понарошку застрелился

18 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Та грибковая зараза, название которой знает @СветaР по- моему свекле совершенно не повредила, я поэтому даже срез показываю 

Наталья, +1! Я тоже за Светланой про эту штуку почитала и поняла, что иногда такая и у меня бывает. Тоже не сталкивалась с тем, чтобы до проблем доходило, т-т. Единственное, после этой наводки пришла к выводу, что листья такие лучше не использовать в компост, чтобы бяку не разводить.

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

2 минуты назад, Томчик сказал(а):

листья такие лучше не использовать в компост, чтобы бяку не разводить.

Алена, а ко мне эта пакость тогда откуда попала первый раз? У нас огородов у соседей ни у кого нет и у меня ни разу не было, и вот появилось на целой грядке! Мне кажется, что есть болезни, возбудители которых в любой почве находятся и в случае неблагоприятных погодных условий начинают массово размножаться. Аналогично вирусу герпеса, который живет внутри человека всю его (человека) жизнь. А есть аналоги инфекционных заболеваний- например, фитофтора, которая является чем- то промежуточным между грибком и водорослью и живет в водяных парах. У человека это чума, например. 
Я этому тому, что сомневаюсь  насчет этого грибкового возбудителя на свекле, что он инфекционного характера. У меня в этом году фузариоз начался дома на рассаде (!!!!) еще зимой! На покупном проверенном грунте. Вот откуда? Это год такой 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нам обещали по прогнозу сегодня похолодание. Вчера в 23 часа вечера должен был начаться дождь, тучу показывали величиной с Москву. И сказали, что прольется немерянное количество осадков. Я после этого сообщения пошла и закрыла в теплицах все форточки. К шести утра стало ясно, что что- то у синоптиков не срослось. Вот фантазии не хватает, как так можно было ошибиться!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас выкопала первую свеклу:

image-02-07-26-03-40-2.jpeg

Ничё себе :1203:. У меня такая через пару месяцев будет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ольга Миха сказал(а):

Ничё себе :1203:. У меня такая через пару месяцев будет.

Я свеклу в парнике выращиваю, рассадой. Поэтому она у меня уже вполне товарная. В ОГ пробовала один раз из семян выращивать и она была осенью размером с грецкий орех, больше не пробую. Конечно, и у нас бывает  иногда теплое лето, но рисковать больше не хочется 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Я свеклу в парнике выращиваю, рассадой. 

Наташа, а на рассаду когда сеяла?

• Нравится 2

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фантазии не хватает, как так можно было ошибиться!

Мне кажется, они в последнее время просто ИИ спрашивают! Причем "на стиле". Типа: напиши прогноз на 3 июля, чтобы отличался от предыдущих и был интересненьким! Или: напиши прогноз, чтобы у дачников поднялось настроение... Хи-хи-хи

Моё самое любимое – это когда по радио в прямом эфире говорят: идёт дождь, а его нет)) Ну или наоборот)) Без комментариев

Изменено пользователем Томчик
  • Смешно! 3
47 минут назад, Nata N. New сказал(а):

а ко мне эта пакость тогда откуда попала первый раз? <...> Мне кажется, что есть болезни, возбудители которых в любой почве находятся и в случае неблагоприятных погодных условий начинают массово размножаться.

Откуда берутся, понятия не имею! Хороша версия, я согласна, они же всё равно где-то ночуют-зимуют. Тот же колорад – он же три года, или сколько там, может в земле жить. Та же штука с белокрылкой, которая ни с того, ни с сего активизируется. Ну, точнее, она-то наверняка знает, от чего)) Это уже потом, учёные научатся на языке гадов говорить, и они нам всё расскажут :lol:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я свеклу в парнике выращиваю, рассадой. Поэтому она у меня уже вполне товарная. В ОГ пробовала один раз из семян выращивать и она была осенью размером с грецкий орех, больше не пробую. Конечно, и у нас бывает  иногда теплое лето, но рисковать больше не хочется 

Свекла в парнике это нонсенс. Она и в ОГ хорошо растет. Тот год был не её. Вот снова поля засадила укропом и жду.

Интересно, Наташа, у тебя и для свеклы автополив, а ты её также поливаешь удобрением по своей схеме? Свои овощи вкусные, а я вчера купила морковь в Пятерочке, очень понравилась. Просто за красоту, вроде не нужна, салат надо бы сделать. Так сметаны нет...

• Нравится 3

Для свеклы нужен обязательно щелочной грунт. Обязательно! Иначе будет с грецкий орех. Сыплю в грядку много золы, прям ведро на два погонных метра грядки.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Свекла в парнике это нонсенс.

«Свёкла 2: Восхождение из парника» terminator.gif Вот тут первая серия в этом году была про посев рассадой)) «Борщ: Начало. Рассадный период».

• Смешно! 2

33 минуты назад, Томчик сказал(а):

«Свёкла 2: Восхождение из парника» terminator.gif Вот тут первая серия в этом году была про посев рассадой)) «Борщ: Начало. Рассадный период».

Вопрос был о другом. У Наташи и лук в парнике растет, я в курсе. Вопрос был о системе подкормок свеклы:smile427:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Свекла в парнике это нонсенс. Она и в ОГ хорошо растет. Тот год был не её. Вот снова поля засадила укропом и жду.

Интересно, Наташа, у тебя и для свеклы автополив, а ты её также поливаешь удобрением по своей схеме? Свои овощи вкусные, а я вчера купила морковь в Пятерочке, очень понравилась. Просто за красоту, вроде не нужна, салат надо бы сделать. Так сметаны нет...

У корнеплодов немного другая схема подкормки, отличается от схемы полива помидоров- огурцов и перца, у корнеплодов период подкормки 20:20:20 короче, происходит переход на преобладающий фосфор в моменте начала налива корнеплода. А потом преобладающий калий 

Галя, посмотри какой у меня черенок жимолости укоренился ( Blue Banana)

image-03-07-26-12-51.jpeg
Укоренялся очень плохо- 37 дней!!! В моей практике такое первый раз в жизни, до этого максимальное число дней было 28

Цвет листьев бронзовый не из- за нехватки железа видимо, у его « мамы» точно такие же сейчас листья :

image-03-07-26-12-50.jpeg
А у Boreal Blizzard листья тёмные с оранжевыми почками 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Вопрос был о другом. У Наташи и лук в парнике растет, я в курсе. Вопрос был о системе подкормок свеклы:smile427:.

Галя, если я слишком мало в предыдущем посте написала про схему подкормки корнеплодов, то я напишу подробнее 

Собрала сейчас:

image-03-07-26-12-49-2.jpeg

image-03-07-26-12-49-1.jpeg

image-03-07-26-12-49.jpeg
Помидоров примерно ведро и одна треть ведра ( ведра пятилитровые). Огурцов такое количество каждый день, вчера закатывала.

Дыня наливается одна:

IMG_0938.jpeg
Вторая дыня второй день сомневается: не послать ли меня :))

Начал наливаться первый арбузик, то есть начнем есть арбузы не раньше 14 августа :pom:

Как я прокололась с арбузами ( они месяц жировали) , я знаю - я внесла в грядки осенью конский навоз. После этого перечные кусты похоже, что обвешаны гранатами, огурцов много, а арбузам это не понравилось очень 

• Нравится 7
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

У корнеплодов немного другая схема подкормки, отличается от схемы полива помидоров- огурцов и перца, у корнеплодов период подкормки 20:20:20 короче, происходит переход на преобладающий фосфор в моменте начала налива корнеплода. А потом преобладающий калий 

Галя, посмотри какой у меня черенок жимолости укоренился ( Blue Banana)

image-03-07-26-12-51.jpeg

Восторг:applo::applo::applo: У меня из всех черенков, жив только  виноградный черенок:cray2:. Остальные засохли. Но на мою гортензию претендует соседка, У которой этого добра много. У неё 40 роз. Но ей хочется мою. Она на машине и приезжает на дачу  жить рано и уезжает в ноябре. Она все укрывает и обрезает. Она смотрит с удивлением на мою гортензию и розу. После её ухода я обнаружила в середине куста, сломанную ветку. Так я её разделила и укоренила. Вот не знаю. Мои черенки, которые пропали дали зелень и корни, а потом при влажном грунте засохли.

• Грустно... 2
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Помидоров примерно ведро и одна треть ведра ( ведра пятилитровые). Огурцов такое количество каждый день, вчера закатывала.

У меня ещё укроп не вырос:dance:. Наташа овощи у тебя очень красивые, ну и вкусные, это точно. Принцип подкормок корнеплодов я поняла, три по 20 только в начале, затем фосфор и калий.

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Мои черенки, которые пропали дали зелень и корни, а потом при влажном грунте засохли.

Галя, мне кажется что тебе грунт попался последний раз г- о. Не настоящее, а в переносном смысле :))

Если корешок вышел, то черенок пропадает только если земля паршивая. Или от болезней корневой системы - то есть грунт заражённый 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня ещё укроп не вырос:dance:. Наташа овощи у тебя очень красивые, ну и вкусные, это точно. Принцип подкормок корнеплодов я поняла, три по 20 только в начале, затем фосфор и калий.

1) Преобладающий фосфор сначала- для роста  корней в первую очередь

2) 20:20:20 до начала увеличения корнеплода - для роста листьев 

3) опять преобладающий фосфор- для налива корнеплодов

4) Преобладающий калий- для хранения, вызревания корнеплодов, вызревания  бульбочек или семян 

• Спасибо 2
59 минут назад, Томчик сказал(а):

Я так попыталась в улитке прорастить, у меня не получилось, свёкла вытянулась и я её переломала, когда высаживала. Пришлось сеять в грунт.

• Нравится 1
2 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Я так попыталась в улитке прорастить, у меня не получилось, свёкла вытянулась и я её переломала, когда высаживала. Пришлось сеять в грунт.

А я в горшочках для рассады выращиваю- у меня есть литье с выдвижными донышками 350мл, форма «Роза» ( удлинненные) и 400мл формовка. Набор с поддоном очень удобный, горшочки встают в поддон так, что можно легко перетаскивать с места на место, они не выпадают. А из формовки легко пересаживать и без выдвижного донышка 

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Для свеклы нужен обязательно щелочной грунт. Обязательно! Иначе будет с грецкий орех. Сыплю в грядку много золы, прям ведро на два погонных метра грядки.

При внесении органики PH повышается, поэтому для голубики и прочих рододендронов внесение органики невозможно. Я у себя PH меряла- нейтральная на верхний грани нейтральности. Это из-за моего непрерывного желания еще побольше внести органику 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...