Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Свекла в парнике это нонсенс. 

Не нонсенс, а амундсенс :))

А если серьезно, то ты может и права- в связи с изменением климата холодное лето, возможно, даже и у нас станет реже случатся. Но каждый для себя по- своему расставляет приоритеты. В парниках после правильной организации посадок ( черный укрывной, чтобы меньше все заростало сорняками, капельный полив- чтобы все все время поливалось и подкармливалось) можно получать удовольствие от огорода даже в пожилом возрасте . 

• Нравится 3

14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не нонсенс, а амундсенс :))

А если серьезно, то ты может и права- в связи с изменением климата холодное лето, возможно, даже и у нас станет реже случатся. Но каждый для себя по- своему расставляет приоритеты. В парниках после правильной организации посадок ( черный укрывной, чтобы меньше все заростало сорняками, капельный полив- чтобы все все время поливалось и подкармливалось) можно получать удовольствие от огорода даже в пожилом возрасте . 

Да мне собственно это нравится. Это я чтобы люди, не мчались повторять твои сроки, а поняли разницу в выращивании. А так организация твоих парников, это очень улучшает процесс выращивания. Один автополив насколько лучше для моих растений. Разница между домом и парником у меня огромная и особенно видна когда включаю автополив.

• Нравится 2

В комнате на северной стороне дома +43.6 градуса. Электроэнергию отключили, генератор работает для холодильников, и чтобы у мужа в спальне работал кондиционер. Он отдыхает. А у меня на кухне включена духовка и запекается буженина. А я не знаю, как узнать- генератор от перегрузки уже подсаживается и надо ли срочно выключить духовку или и так сойдет :pom:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

как узнать- генератор от перегрузки уже подсаживается и надо ли срочно выключить духовку или и так сойдет :pom:

Не  узнаете, пока не измерите  напряжение  в розетке.  А чтобы  в таких ситуациях ни чего не мерить,  в э/щитке  надо иметь реле напряжение ,заранее настроенное  на  min и max  значений  напряжений  для  своего дома(потребителей  э/э).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Не  узнаете, пока не измерите  напряжение  в розетке.  А чтобы  в таких ситуациях ни чего не мерить,  в э/щитке  надо иметь реле напряжение ,заранее настроенное  на  min и max  значений  напряжений  для  своего дома(потребителей  э/э).

У нас в сети электрики куча электроники. Но во время работы в резервном режиме я не понимаю есть ли приборы, которые показывают работу резервного генератора. На панели генератора горят только цифры времени: сколько минут непрерывно он сейчас работает- и все 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас в сети электрики куча электроники. Но во время работы в резервном режиме я не понимаю есть ли приборы, которые показывают работу резервного генератора. На панели генератора горят только цифры времени: сколько минут непрерывно он сейчас работает- и все 

Наталья!  Дом  должен  быть защищен прибором от пониженного ,так  и от повышенного  напряжения   в сети независимо  от источника  снабжения э/э(внешнего или своего генератора). Т.е.  все контрольные  приборы  в э/щитке  должны  работать при резервном питании  от генератора.  И в этом щитке  должно  обязательно  стоять реле напряжения  с учетом того  ,что это вообще  очень полезно, а уж при частой смене  источника  снабжения э/э  это просто необходимо. И в данной ситуации  , если бы ваш  генератор  начал  т.с. не тянуть подключенную  к нему  нагрузку и напряжение  упало бы ниже   настроенного минимума ,то реле  автоматом отключило бы потребителей без  Вашего участия. Узнайте у своего электрик

Только что, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Дом  должен  быть защищен прибором от пониженного ,так  и от повышенного  напряжения   в сети независимо  от источника  снабжения э/э(внешнего или своего генератора). Т.е.  все контрольные  приборы  в э/щитке  должны  работать при резервном питании  от генератора.  И в этом щитке  должно  обязательно  стоять реле напряжения  с учетом того  ,что это вообще  очень полезно, а уж при частой смене  источника  снабжения э/э  это просто необходимо. И в данной ситуации  , если бы ваш  генератор  начал  т.с. не тянуть подключенную  к нему  нагрузку и напряжение  упало бы ниже   настроенного минимума ,то реле  автоматом отключило бы потребителей без  Вашего участия. Узнайте у своего электрика  , какой  прибор(если он  установлен в щитке) выполняет эту функцию  защиты от скачков напряжения  в Вашем  доме.

• Нравится 2

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Дыня наливается одна:

IMG_0938.jpeg

Дынька-класс!)1833429217_250.thumb.jpg.abb9e82a45c6164a2e800c224267a538.jpg835207341_.thumb.jpg.c5fd4d515eb5c90bf0d41cb9aa93be04.jpg1080898608_.thumb.jpg.571e40bc1db0935678208a2cb2049e45.jpg2113906784_.thumb.jpg.9e252636c1f9ef4f93aee509e293ed3d.jpg

а у меня дыньки только зацвели,а вот арбузик один завязался-желтенький)свекла и морковка в теплице по краю грядки посаженные уже тоже начали кушать)

розочки цветут и цветут)

асп.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...