Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Погода с утра до 37 градусов подошла, но потом решила умерить пыл и после обеда стала уменьшаться, пообещали дождь, поморосило и всё, 28 градусов . Муж всё полил.  Вот такое лето 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, grayci сказал(а):

Погода с утра до 37 градусов подошла, но потом решила умерить пыл и после обеда стала уменьшаться, пообещали дождь, поморосило и всё, 28 градусов . Муж всё полил.  Вот такое лето 

И у нас пипец полный! Комфортных дней можно по пальцам подсчитать. Одни качели. Страшно, как оказалось, пероноспороз лук «мочит». Убивает целиком даже соцветия 

• Грустно... 6
4 часа назад, гелена сказал(а):

Прямо с языка снято:cray2:

Про Москву реку речь шла.  Из Екатеринбурга далековато до неё. У нас товарищи ездят в специальные места где рыбу ловят за  деньги. Она вполне себе съедобная. 

А у вас по Булгакову ничего нет:dnt:. Никогда в ваших местах не была, судить не могу, но грусть навеяли:cray2:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Может, и водится, но лучше её не кушать 

Вроде супруг у тебя рыбу пригодную к еде привозит с рыбалки. А он в каком месте ловит?

• Нравится 3
8 часов назад, Galiy сказал(а):

У нас товарищи ездят в специальные места где рыбу ловят за  деньги

Всем доброе утро!Галя,у нас тоже ловят и щук и карпов-Карпов на озерах,платная где рыбалка.А щук ,линей и еще каких-то пород,я не очень разбираюсь на простых речках,не платных.У нас в Тверской области много рыбы.Года 3 назад мы на Мологу ездили с палатками-там покупали рыбу только выловленную-вкусная уха,ум отъешь...

9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

пероноспороз лук «мочит». Убивает целиком даже соцветия 

Наташа,у меня зацвел прошлогодний шалот,хочу семена попробовать оставить и посеять потом.Пероноспороза на нем не вижу пока,на подзимнем луке перья легли,но пока зеленые и шейка толстая.У чеснока стрелка одна, оставленная которая, начала распрямляться.Три дня нам обещают грозы какие-то огроменные(это Бернадетт что ли эта начнется?)

Муж 2 дня назад поехал на соревнования в Москву,вчера приехал,а сегодня опять ему туда нужно,а тут эта Бернадет...одни нервы.

Пойду пока малину собирать-заказ сегодня на 6 литров,нужно успеть до дождя собрать малинку.

Один сорт черной смородины в этом году очень сладкий,вообще без кислоты-Селечинская 2.Не продаю с этих двух кустов ягоду-сами съедим)А 4 больших куста от прошлых хозяев покислее-вот их и на продажу)Еще один куст-сорт Загадка пока не доспел-там много очень ягод,посмотрим как будет на вкус.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 9
9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

И у нас пипец полный! Комфортных дней можно по пальцам подсчитать. Одни качели. Страшно, как оказалось, пероноспороз лук «мочит». Убивает целиком даже соцветия 

Наталья! А обработку делали?

• Нравится 1

Доброе утро!

10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

И у нас пипец полный! Комфортных дней можно по пальцам подсчитать. Одни качели. 

У нас ночью была сильная гроза с ливнем. А по прогнозу показывали 0% вероятность осадков. Но потеплело, вчера до 22. Сегодня обещают 28! О, как лихорадит. :shocked:

Разговаривала вечером с сестрой, у них в Смоленске похолодало до 13 и дожди стоят... И это середина июля! 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Перец сорт Здоровье у меня  растет. Но, как же забавно смотреть на плоды: на 8-ми растениях они все разные. И кубические, и ребристые, и острые. Есть, даже, с плодами-кубиками, торчащими вверх. И по цвету все разные, хотя еще в технической спелости. Не удивлюсь, если окажутся не красные перцы, а желтые или оранж. Вот, краснодарская фирма ТПК Рости порезвилась! :cheesy:

Это даже не пересорт! Это, все, какие были семена смешали в кучу и расфасовали по 10 штучек в пакет. :lol:

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Грустно... 3
56 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Это даже не пересорт! Это, все, какие были семена смешали в кучу и расфасовали по 10 штучек в пакет. :lol:

Подмели всё, что упало в процессе фасовки. Не пропадать же добру! :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! А обработку делали?

Да, Вадим, несколько раз, разными препаратами. Никакого толку совсем 

• Грустно... 3
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Да, Вадим, несколько раз, разными препаратами. Никакого толку совсем 

Сочувствую.  Мой озимый и яровой пока стоит. Ридомил(с мылом) был 9.6  и 18.6

• Нравится 3
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вадим, а что эти за цифры?

9.6  и 18.6- июнь? Даты?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наш чеснок на грядке стоит стеной, чистенький. Каждый год вносим  триходерму в смеси со ржаной мукой по весне. Фузариоз и в теплице сдался. Но вносить надо ежегодно в наших условиях, иначе фузариум поднимает голову

• Нравится 4
48 минут назад, СветaР сказал(а):

Подмели всё, что упало в процессе фасовки. Не пропадать же добру! :cheesy:

Это интересно. В прошлом году на нескольких бирках выгорело название, но я семена собрала, сейчас растут интересные плоды, я их не узнаю

• Нравится 2
21 минуту назад, grayci сказал(а):

Это интересно. В прошлом году на нескольких бирках выгорело название, но я семена собрала, сейчас растут интересные плоды, я их не узнаю

Наверное, были семена гибридов, произошло расщепление признаков 

50 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наш чеснок на грядке стоит стеной, чистенький. Каждый год вносим  триходерму в смеси со ржаной мукой по весне. Фузариоз и в теплице сдался. Но вносить надо ежегодно в наших условиях, иначе фузариум поднимает голову

Неля, мы о пероноспорозе говорили 

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а что эти за цифры?

9.6  и 18.6- июнь? Даты?

Да, наверное даты. В интернете предлагают Радомир Голд только по 1 кг. Осталось доделать дела и на дачу. Хорошая погода стоит, дожди. То что у меня в ОГ поливает, а в парнике автополив. В этом году все навалилось, но надо разгребать, а с урожаем какая будет погода, что толку, что все года сидела на даче безвылазно и опрыскивала, все равно сожрал пероноспороз лук. 

• Грустно... 2
10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Неля, мы о пероноспорозе говорили 

И он туда же. Кстати, в этом году к триходерме добавляла боверию. Вот мой чеснок https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15429-заметки-на-полях/page/31/?tab=comments#comment-3174709

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, наверное даты. В интернете предлагают Радомир Голд только по 1 кг. Осталось доделать дела и на дачу. Хорошая погода стоит, дожди. То что у меня в ОГ поливает, а в парнике автополив. В этом году все навалилось, но надо разгребать, а с урожаем какая будет погода, что толку, что все года сидела на даче безвылазно и опрыскивала, все равно сожрал пероноспороз лук. 

Ридомил Голд Ридомил 10г. 5шт. Фунгицид https://www.wildberries.ru/catalog/1180260596/detail.aspx?size=1738730360

• Спасибо 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, а чем прыскали? Я обработала Инфинито, из закупки, пока сдерживает пероноспороз , а у соседей уже бушует (

У меня в этом году лук из семян получается лучше чем озимый, хотя он пока  еще не созрел, посмотрим что дальше будет. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Галя, а чем прыскали? Я обработала Инфинито, из закупки, пока сдерживает пероноспороз , а у соседей уже бушует (

Мне тоже надо было профилактировать. Но у меня пероноспороз на луке в этом году первый раз в жизни случился, ни разу не было до этого. Теперь буду :pom:

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Да  чеснок  у меня  на траншее с п/п навозом  тоже без  фузария  стоит. А вот лук  в ОГ  переноспора  без обработки не пропускает.

• Нравится 3
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Наверное, были семена гибридов, произошло расщепление признаков 

Я гибриды давно не выращиваю, толстая шкурка, вкус не  очень. 

• Нравится 2

IMG_20260710_180727.thumb.jpg.61f6dd68ff975622a5b88860c88cf21b.jpg

Вот мой лук Медуза из семян Олиной закупки, Ялтинский оттуда же тоже уже крупный. Он по центру этой же гряды растет, фото не сделать. Очень мне Ялтинский понравился в виде пера. Вкусный, сочный, не острый. Сейчас, после обработки  перо уже нельзя есть.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, grayci сказал(а):

Я гибриды давно не выращиваю, толстая шкурка, вкус не  очень. 

А тогда ты как объясняешь, что не узнаешь в этом году плоды? Переопылением?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...