Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас сейчас вторая серия, льет очень сильно . Света, видимо, радуется каждому  очередному залитию. Света, танцуешь?

Ты не поверишь. Вчера не было дождя совсем, а сегодня утром был, сильный, бочки хоть налил. Но минут 15. И всё. Сейчас высокие светлые облака, солнце пробивается. Кое-где клочки голубого неба.

• Нравится 4

9 минут назад, СветaР сказал(а):

бочки хоть налил

Добрый день!

Света, от меня до Волоколамска по прямой  км 50. Тону вторую неделю.

IMG_20260712_083254.thumb.jpg.863e40737967a28413a41f6c81be5bbe.jpg

• Грустно... 5
55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

дамы в начале недели чеснок выбирать стали.Нормально уже выглядит,не сказать что очень крупный.

Сейчас выкопала по одной головке:

1) чеснок из бульбочки за год:

image-12-07-26-11-30-1.jpeg
2) Обычный озимый из зубка :

image-12-07-26-11-30.jpeg
Примерно одинаковые, из бульбочки чуть больше 

В огороде хлюпает, но без фанатизма, мне в самый раз 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

из бульбочки

Т.е. определить в общей массе кто есть кто не получится :smile427: Подзимней посадки у меня в этом году не будет.Жалко выкинула крупные бульбочки,которые весной потеряла.В жилете карман прохудился и они провалились,нашлись когда все сейчас перестировала.Соседка на моем стрелы не оставляла.

• Грустно... 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Т.е. определить в общей массе кто есть кто не получится :smile427: Подзимней посадки у меня в этом году не будет.Жалко выкинула крупные бульбочки,которые весной потеряла.В жилете карман прохудился и они провалились,нашлись когда все сейчас перестировала.Соседка на моем стрелы не оставляла.

Не поняла! Не будет осенней посадки бульбочек? Нельзя попросить соседку осенью посадить зубки?

• Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Не будет осенней посадки бульбочек? Нельзя попросить соседку осенью посадить зубки?

Просить что то сажать точно не буду.Если весной смогу,то сама посажу.

• Нравится 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Просить что то сажать точно не буду.Если весной смогу,то сама посажу.

А ты знаешь где достать посадочный материал?

• Нравится 1

21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

) чеснок из бульбочки за год:

Добрый день. Читаю твой дневник постоянно, но так и не поняла как ты это сделала:applo:. Кратко, по датам для особо одаренных хорошо повторить.:01mail:

• Нравится 1

ты знаешь где достать посадочный материал?

Обычно прошлогодний отлично хранится.Сейчас еще с полкило в холодильнике лежит.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Читаю твой дневник постоянно, но так и не поняла как ты это сделала:applo:. Кратко, по датам для особо одаренных хорошо повторить.:01mail:

Оля прислала бульбочки в самом конце августа или самом начале сентября. И я купила в WB бульбочки якобы с названием сорта Григорий Комаров. Я их 4 сентября положила в холодильник на стратификацию- в маленький контейнер, бульбочки завернула предварительно  во влажную салфетку. Через две недели начала периодически проверять- появились ли корни. Первые корешки начали появляться 25 сентября и закончили появляться 4 октября. Высаживала бульбочки с корешками в горшочки. Они росли там до начала января. Часть бульбочек в конце декабря ушла на покой, а часть продолжала вегетацию. В январе все горшочки прикопала на вторую стратификацию в теплицу. У тех однозубок, которые самостоятельно не ушли на покой, я обрезала ножницами листья.  В марте из горшочков пересадила однозубки в грядку 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Но он же не яровой, а озимый 

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня в холодильнике сразу отрастают корни у чеснока. На кухне в открытой банке хорошо лежит, а в холодильнике дает корни

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

20 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня в холодильнике сразу отрастают корни у чеснока. На кухне в открытой банке хорошо лежит, а в холодильнике дает корни

Без шкурки хорошо лежат и корни не отращивают в холодильнике. Но я бы не догадалась такие зубки высадить- раз в холодильнике корни не выпускают, то и в грядке не выпустят- как мне кажется 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

то и в грядке не выпустят- как мне кажется 

Прелестно выпусти и вырастет,Может конечно и однозубки крупные будут,но их мало после холодильника бывает.

• Нравится 2
21 час назад, Nata N. New сказал(а):

Неля, могу я тебя попросить вернуться в свой дневник и там дискутировать? Ты выдергиваешь отдельные слова из текста, мне не хочется в таком формате дискутировать, не интересно 

Наташа! Я удивлена! Ну разве можно так... А Неля вообще то правильно говорит...

• Грустно... 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Он то про это не знает :cheesy:

Я кстати ни разу в жизни такой чеснок не видела, только читала о нем :dnt:

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Прелестно выпусти и вырастет,Может конечно и однозубки крупные будут,но их мало после холодильника бывает.

А я яровой в этом году не посадила- просто в новом саду места небыло.:sad:. А он у меня прошлогодний и сейчас хороший. Первоначально от Верочки @VerchikВот и думаю как бы его до следующей весны сохранить и посадить...

Вот он сейчас. Сегодня и огурцы с ним закатывала

IMG_20260712_143834.jpg

IMG_20260712_143442.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А я яровой в этом году не посадила- просто в новом саду места небыло.:sad:. А он у меня прошлогодний и сейчас хороший. Первоначально от Верочки @VerchikВот и думаю как бы его до следующей весны сохранить и посадить...

Нинуля, а какой лучше хранится? Яровой? Есть разница во вкусе или размере? Теоретически озимый должен быть, наверное, крупнее

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, ты правда  хочешь обсудить триходерму vs сенная палочка? Если хочешь, я подробно расскажу, если тебя конечно не привлекает исключительно один только скандал 

Наташа, так в этот раз Неля все по делу сказала... И про грибы и про все прочее... Зачем переносить прошлые дрязги на сейчас...  Про триходерму и палочку я тоже слышала:cheesy:,  но если что то интересное то с удовольствием послушаю! :kiss: и про скандал не поняла... Неужели уже на форуме личное мнение скандалом представляется... :dnt::hat:

• Грустно... 3
28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! Я удивлена! Ну разве можно так... А Неля вообще то правильно говорит...

А я не удивлена. Наоборот, очень долго удивлялась исключительному Наташиному долготерпению.

И потом, по правилам форума хозяин дневника имеет право попросить на выход любого из своих гостей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так в этот раз Неля все по делу сказала... И про грибы и про все прочее... Зачем переносить прошлые дрязги на сейчас...  Про триходерму и палочку я тоже слышала:cheesy:,  но если что то интересное то с удовольствием послушаю! :kiss: и про скандал не поняла... Неужели уже на форуме личное мнение скандалом представляется... :dnt::hat:

Не поняла тебя, или ты меня. Каждый видимо, в свою дуду :))

Прошлый раз личное мнение ты считаешь что было о том, что все глупые? А сейчас я не захотела до конца этого процесса доводить, прошлый раз я терпела и успокаивала до вечера 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, а какой лучше хранится? Яровой? Есть разница во вкусе или размере? Теоретически озимый должен быть, наверное, крупнее

Наташ, лучше яровой хранится! Который весенней посадки. Муж любит очень чеснок! При его заболевании сердечном может чеснок спасает его! И говорит что на уровне чеснока! :cheesy:И на заготовки сейчас он идет, подзимний пока только 1 чесночину выкопала- еще была молочная! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я не удивлена. Наоборот, очень долго удивлялась исключительному Наташиному долготерпению.

И потом, по правилам форума хозяин дневника имеет право попросить на выход любого из своих гостей.

Ну... Можно и без гостей остаться... А как же обмен мнениями и вообще дальнейшее наше развитие... 

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...